「ヒプノシスマイク -A.R.B-」の最新レビュー評価と比較

5周年まで? あと245日(2025年3月26日)
サービス開始から? 1581日(4年3ヶ月)
運営 Idea Factory Plus Co., Ltd
「ヒプノシスマイク -A.R.B-」最新情報をチェック!!

評価5=良い、評価4、3=普通、評価2、1=悪いでレビュー評価をチェックできます。

  • 良い
  • 普通
  • 悪い
内容が分かりやすいし、あるキャラがあるキャラのモノマネ的なのをやったりして面白い。 普通に会話が面白い、ノーツとかも見やすさ変えれたりして良いよ〜。 ダン⚪︎グみたいに、動けるやつとかじゃ無いけどでもそれも良いよねって思った。_(:3 」∠)_(★5)(24/6/20)
ただダウンロードをきちんとしてくれなくてタイトルに戻ってしまうので困ります(ˊ•ω•`) すんなりとダウンロードして欲しいです。(★5)(24/6/20)
ストーリー早く続編欲しいし、完結まで見届けたい。なるべく頑張って課金もするのでどうか末長く続きますように。。。(★5)(24/6/19)
キャラクターがとにかく良いです、ガチャも無料でカードを選択して回せますしSSRの確率は他のアプリに比べてはだいぶ多い方かなーって思います。プレイヤーに優しい音ゲーです!もしキャラクターの誕生日などになると1000ジェムも貰えるし、最近ではプロフィールにデコステッカーと言うのも新機能で追加されたりして良かったです。マップというので調査を行い時間が経つにつれ、良いアイテムが貰えてついでにデコステッカーも付いてきてそれで推しのステッカーが出ると飾られる事が出来てとても楽しいです!(★5)(24/6/12)
数曲だけ聞いた事あるな、くらいから何気なく始めました 曲が良すぎる~...!!!! タップノーツの音ハメも気持ちよくて最高です ガチャもいい感じに引いたら出てくれるのでやってて楽しい おすすめです☺️(★5)(24/5/8)
他のリズムゲームとかは、ガチャを回すのに回すための宝石やコインを貯めようとしても全然貯めれないけど、ヒプノシスマイクARBは頑張ればすぐ貯まるからめっちゃいい! ストーリーも、しっかりつくられてて良き!(★5)(24/3/29)
ストーリーも良くて、音ゲーの曲も豊富で、更には、ミニゲームも!イベントもまじで、良くて超オススメ!! 注意点は、AndroidからiPhoneにはデータ移行できないこと!!自分は、それを知らずに、iPhoneに変えていたので、最初からやってます!でも、最初からやっても、全然モーマンタイ✋😊(★5)(24/3/15)
完全無課金で楽しんでます!! 「今更ヒプマイ知ったん?」って感じですが、ヒプマイよく知らんかったのに、「なんか3年前くらいに話題になっていた気がする」くらいの、何となくな感じで入れてハマりました。兎に角好きですね、うん。 イラストめちゃくちゃ綺麗で、絵柄にブレがない。メインストーリーがフルボイスって神すぎじゃないか?イベントストーリーも面白いし、可愛いしでキュンタヒした。 緑色のヤツでレコード盤が動いたのは初見56しだなと思いました。 ヒプマイを初めて見たのはアニメで、一瞬しか見なかったが、名も知らぬ者(理鶯)に一目惚れして、現最推し。 推し(理鶯)を引くためにリセマラに苦労したのは言うまでもない(SSR理鶯+SR理鶯×2を目指した)。(★5)(24/2/13)
リリース日からプレイしている者です。 最初の状態から今を見て、全体的に言えるのは運営の努力がいいということ。始めは一体何考えているか分からないイベント設計にリリース時点でも時代遅れ気味の青天井ガチャ、譜面のとんでもない音ズレにキャラクターの偏りがありましたが、今のイベント設計はちょうどいいと思いますし、天井が付いて課金無課金の枠分けもアルティメットでできている。譜面修正までしてくれたのは記憶の限りでこのゲームくらいですね。他の某女性向けリズムゲームは音ゲーの操作性を理由にすぐ飽きていますがヒプマイだけ続いています。 イベントも2週間なのでダレることはなく、最高レアを無課金でも石を砕かず完凸できる点は非常にストレスフリーです。完凸まで頑張れないときは1、2枚確保して終えています。社会人でもそこまで走らず完凸できるのはかなりありがたい。 remixもARBのソロremixは全体的に好きです。 定期的に出てくるSRカード完凸ミッションで手に入るSRも、これを得ることで無課金でも無凸SSR5枚並べるより強くなれるので初心者の窓口になり、推しキャラ以外も一定以上強いカードを確保できる。一時ゲームをする暇がなく放置していたこともありましたが、復帰も比較的楽でした。リダスキ10解放で過去カードも生きるのが嬉しいポイント。 あとはSSRの最高レベルが70ってことが気になってますが笑 リダスキ解放に合わせて100にキャップ解放してもよかったと思うけど、今後解放されるかもしれないし様子見で。 個人の好みでしょうけどメインストーリーも面白いので各所にモチベがありますね。中王区は1枚も手に入れずにフレンドへの貸出欄も空にしてはいますが、中王区入れたのはアプリ運営ではなくて原作サイドの意向でしょうしあまり気にしていません。(★5)(24/1/27)
ヒプノシスマイクをアニメで好きになり、音ゲーがあることを最近知りました。 音ゲーはあまり得意じゃなくてダウンロードしたものはほぼアインストールしているなどと、ダウンロードしたらいいものの、自分に合わなくてすぐ消すと言うパターンが定番でしたが このゲームはヒプノシスマイクが好きな人にも勿論、ヒプノシスマイクを知らない人でもストーリーがあるので分かりやすくプレイ出来たり音ゲーとしては難しいモード(HARD )から簡単(easyがあったりと音ゲーが苦手な私でも楽しくプレイ出来て楽しかったです!!!!これら含めて星5にさせて頂きました😊レビュー参考にしてくださると嬉しいです。 これからも末永くこのゲームをプレイしていきたいと思います。(★5)(24/1/9)
ゲーム性、デザイン、ストーリーと個人的に満足してます。 ただ1つ言うならば メインストーリーの続きが読みたい。 イベントも楽しいけど、やっぱり主人公を取り囲むヒプマイキャラのストーリーがきになります。(★5)(24/1/5)
友人にアニメを勧められてヒプマイを知ったばかりの新規です。アニメやようつべの曲を見て、気になったのでARBを始めたところ…見事に沼りました✨ゲームを始めてまだ2ヶ月程度ですが、現時点での感想を書かせていただきます♪ <良い点> ・ガチャ排出率が、良い!! これは、他のゲームと比べると圧倒的に良いと思います。最初の数日で、SSRパーティーを余裕で作れます! ・キャラクターが魅力的!! 個性豊かなキャラクターたちで、皆んな素敵です✨おそらく1人は推しが見つかると思います! ・声優さんが豪華 ボイスは、有名な声優さん方が担当していらっしゃるので、総じてクオリティーが高いです✨ ・絵が綺麗! 好みによるとも思いますが、私は好きですね✨イベントのカードイラスト等も安定してますので、安心してプレイできますd(^_^o) ・リズムゲームのレベルが丁度いい!! 他のリズムゲームアプリにも挑戦したことはあるのですが…自分、リズムゲームが超苦手で……。正直に言うと、ヒプマイのhard modeも全然コンボが続かないんですが…丁度いいと思います! normal modeはperfectもちょくちょく取れますし、私よりも音ゲー慣れしてる方なら、おそらくhard modeでも余裕でフルコン取れます。私自身は、すっごく楽しんでプレイしていますので、リズムゲームに関しては大満足です✨ ・ストーリーが楽しい✨ ドラパなど未修ですので、私が知っているのはARBのストーリーのみなのですが、凄く楽しいです✨ ストーリーごとに各ディビィジョンの皆さんと行動を共にするので、ストーリを追うごとにキャラのことが好きになります(笑)! ・曲が好き!! これはARBというよりは、ヒプマイの話になっちゃうかもですが…むっちゃ曲が素敵です! ラップバトルのシーンの、ラップもかっこいいですし、ソロ曲やディビ曲なども、キャラ"らしさ"があって…!! もう、布教しまくってます! <改善してほしい点とか、新規さんへ向けて> ・ガチャの天井が高い 先程も言った通り、排出率は凄くいいのですが…イベカードの排出率は高くはないです。にもかかわらず、150回で天井は少し高い気がします。無課金だと、相当無理をしなければ難しいです。 ・キャラの声に違和感有る…かも ヒプマイには可愛らしいキャラクターや、かっこいいキャラクターが沢山います。「ヒプマイ初心者」がARBを始めると、キャラクターのイメージと声にギャップを感じて「なんか違う?!」って思っちゃうかもです。→→→慣れれば、全然問題ないし、寧ろ、凄くハマります!! ・リズムゲームが見にくくて酔う リズムゲームの初期設定は、ぴかぴかでグルグルで、画面の中に色や動きが多くて酔っちゃうかも……。私はリズムゲーム初心者ですので、凄く酔ってしまいました…→→→オプションの設定で、自分好みに変えれるので、変更後は特に問題ないと思います! それに、数をこなしていくうちに、慣れます(笑)! ・イベストは短め イベントの周期が短いため、イベストが短いのだとは思いますが……他のゲームと比べると、すこし物足りなく思えてしまいます。個人的な意見にはなりますが、イベストがもう少し長ければ嬉しいです✨(★5)(23/12/22)
最近始めた者です。この前骨折してしまってiPadで音ゲーするには骨に響くのでスマホとデータ共有しようとしましたがどうやら複数端末でのデータ共有は無理なそう。ストーリーはiPad、音ゲーはスマホと分けたいのにそれは無理。 これからプレイするのにメインはiPadになりそうですが、スマホでもデータ共有できればもっとスムーズにプレイできるのになーと思ってしまいます。 ちなみにストーリーとゲームシステム、ガチャはとても満足で楽しいです!キャラクター同士の掛け合い・星5や報酬の手に入りやすさ・音ゲーの難易度・全て丁度よくて、ヒプマイ知らない人でもハマれると思う。だからこそ、いつでも出来るようになれば…と願ってしまいます……!(★5)(23/12/11)
Basically male D4DJ—I love it.(★5)(23/12/5)
アニメ二期のOPが超好きなので追加して欲しいです! キャラも声優も豪華すぎる😭最高です!!!!!!!!(★5)(23/12/4)
いつも楽しくプレイさせて頂いています! プレイしていく中で、アップデート後イベントカード(白馬のホスト様 伊弉冉一二三)のリーダースキルが上げられないバグが発生しています。SRカードなどはスキルアップが出来たのでこのカード限定のバグなのかな?と思っています。 カード状況 白馬のホスト様 伊弉冉一二三 所持数2枚 1枚はレベルMAX、進化済、オートスキルMAX(鍵付き) もう1枚は何も育成を重ねておりません(鍵なし) また、山田三郎の楽曲レクイエムに未反応ノーツがあり正常に楽曲をプレイできません。 早急な確認と対処をどうかお願い致します。(★5)(23/11/26)
色々な楽曲がある中Remixverがあったりして 凄く楽しめる作品になっています! 私は長くお世話になっておりますがストーリーも読みやすく楽しいです!(★5)(23/11/24)
キャラデザがとにかく最高です!! 音ゲーも曲が多くて飽きないです。ラップの勉強にもなります。 ただ過去イベを課金制でも良いので読ませて欲しいです...(★5)(23/11/24)
運営さんの迅速な対応にとても感謝しています!! iPadが故障しデータを取り戻せなくなった時にダメ元で問い合わせをしたところ、その2日後にデータが戻ってきました。 忙しい中、早急に対応していただいたうえ、データも無事に戻ってきたのでとてもありがたかったです。 ちなみにデータを取り戻すためにDJランクやカードなど色々質問に答えました。(覚えていない部分や曖昧な部分もありましたが大丈夫でした👍)(★5)(23/11/15)
I personally need ichiros rod in me going at maximum speed and full efficiency no effort spared(★5)(23/11/11)
2年の時を得て再開してみたが 以前より難しくなって やり込みがいあるわ面白い(★5)(23/11/5)
ホントにサイコーです。一人一人のキャラクターがちゃんと凝ってかかれていて、曲も新曲あるし、ちゃんとキャラが設定できて、音ゲーし終わった後に推しが褒めてくれるという最高シチュです。公式さん。ご馳走様です。(★5)(23/11/4)
アニメ2期記念で色んなキャンペーンをやっているので始めるなら今がオススメかも。 原作では見ることが出来ないキャラ同士の会話が見られるし、カードイラストも美麗、ストーリーもいい意味で狂ってて面白いです。 カードの追加ペースが早いですが、その分天井が低く設定されており、ジェムの配布も多いのでガチャが引きやすいです。排出率は普通。単発ですぐ出ることもあれば天井まで出ない時もあります。 今のところ微課金で推しのカードをコンプできているので有難いです。キャラが色んな衣装を来てくれて嬉しい。音ゲーが苦手な私でも十分楽しめています。(★5)(23/11/3)
いろんな評価とかあって最初始めようかどうしようってなってましたが、始めて良かったと感じました!(良い点を書きますね) ①始めたきっかけは理鶯のイラストをストアで見て一目惚れしたことです(笑)ストーリー読んでる方なら分かりますが、彼はかっこいいだけじゃなく可愛い一面もちらほら見れて幸せです(笑) ②初心者に優しいところですかね。一部無課金者はきついという意見もありましたが、今のところ無課金で楽しめてますし、メイン読了で天井もできちゃいます。 ③イベントがきついって意見がありましたがそんなことはなくアイテムもプレイしていけば直ぐ集まります。私の場合色んな曲がありやってて楽しいのであっという間に集まります笑 ④ストーリーが凝ってて面白い。音ゲーのストーリーでこんなにもシリアスでサスペンスな展開はなかなかないのでは?やはり原作の魅力なのでしょうね。 まとまってないですがこんな感じです。友人で始めたいけど迷ってる人いたら文句なく勧めちゃいますね。(★5)(23/10/27)
ゲーム性最高! ストーリー最高!! キャラデザ最高!!! あと一つ!私見ですが簓のイベント増やしてください‎و( ᐛ)وウォォォォォォォォォォォォオ!!!!(★5)(23/10/7)
отадйте мне джиро и все будут счастливы (ну пожалуйста)(★5)(23/10/6)
玩了两年了写个评论~ ✅没广告好评 ✅打碟界面很简洁,容易上手 ✅单推人不用氪金,好卡基本都能拿到,双推人会稍微吃力些 ✅每个月有1-2个肝卡不用抽,做任务兑金券也可以换卡 ✅活动剧情真的逆大天wwwww 最后加个碟友再走吧:9airqcwcreaf(★5)(23/10/6)
おすすめ編成の特攻20%以上、特攻が恐らくですが不具合により使えなくなっています 地味に困るのでなおしていただけたら幸いです それ以外は個人的に星5ですかね…(★5)(23/9/23)
アプデ後からウィジェットが真っ白で絵柄表示されなくなってしまいました(★5)(23/9/18)
エンジョイ勢だからそれなりに貯めながら遊べる。 とやかく言うような筋合いはないけど、中王区カード追加は攻めてて面白かった。 ありがとうございます。(★5)(23/8/25)
キャラが全員個性あってイケメンですし、声良くてラップ上手い!神です! 一ヶ月やってみて、初めてこんなにゲームやり込みました笑。推しが増えて幸せの毎日です。 ゲームはとてもやりやすくて、基本的な事はすぐ理解出来ました。音ゲームも苦手だと思っていましたが、続けるうちに上手くなりました。 ただ、ガチャを引くまでに素材をためるのが大変で、イベントなどが沢山あっても引くことができず、無課金勢には頑張るしか無い状況です←当たり前(★5)(23/8/25)
好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好(★5)(23/8/8)
本当にこのゲーム楽しい❣️ 一日中やれます‼️好きなキャラクターをマイルームに説明出来たり、編成する時、同じキャラクターを入れることが出来る❣️ メリットばっかりです❣️(★5)(23/7/28)
無事2ndも終わりましたね! 声優さんの迫力もあり、ストーリーに意識を持ってかれましたが...イベントストーリーも面白いですw ※ネタバレ含みます 結局、満天星呂駒呂の行方は?アミリアが“大当たり”を持っていたのか?匕首御籤はどこに行ったのか?徒矢金糸雀はどうなるのか? 色々気になる事が多いですが、続編が出る事を期待してます! まぁ、ここまでストーリーの事を書きましたが、ヒプノシスマイクはちゃんとリズムゲームとしての機能もあります 慣れるのに 好きな曲は「あゝオオサカ Dream in Night」?でしたっけ...それが好きです! あと白膠木簓さんのソロ曲かな まぁ、どの曲も好きです! ありったけの語彙力を込めて書きましたが...一言で言うと ヒプマイ...めっちゃええで...ッッ!!!(★5)(23/7/16)
ずっと支持して興味を持っているゲームです!すごく力を入れていますね。新しいストーリーは、私を少し難しくさせてくれました。でも一郎くんは相変わらずかっこいいですね!中王区のお姉さんたちが自分たちの魅力で人を集め直してくれることを願っています!イチジクさんとネムちゃんは超美人ですからね。碧棺兄妹も早く仲直りすることを望んで、左馬刻先生は早く妹を探しに行きます!とにかく催眠マイクがいつまでも花開くことを祈っています!付き添いに感謝します!これからもずっと一緒です!(★5)(23/7/13)
ヒプマイ再熱してさらに白膠木簓に沼ったせいで私の人生狂った。このアプリのスチルのせいでもっと狂った。ありがとうね^^(★5)(23/7/11)
This game ruined my life; still love it tho!!💗💗 Live laugh love Dotsuitare Hompo(★5)(23/7/11)
飽き性の自分でも続けられるしストーリが凄くこってるから誰でも楽しめるとおもいます!(★5)(23/7/10)
【良い点】 ・カードのビジュアル良すぎん!?!? ・他の音ゲーでは無い画面が動く奴があるの好き♡クセになる♡ ・曲も簡単なやつがあるから初心者でもできる ・たくさんの曲があって楽しい!! ・ストーリーも最高!! (これは私のできごとなんですが…ガチャの排出率がヤバいです!マジでSSR多いwヒプマイのガチャは神ガチャだよ!他の音ゲーのガチャより出やすいと思うw(個人差があります。) 【直してほしい点】 ・私はガチャの排出率がヤバいほどSSRがきたんですけど友達が90連でSSR2枚の時があったんですけどこれが聞いててちょっと酷いな…と思ってしまいました。そこの点は直してほしいです…。 でも!それ以外は全て良いです!! みなさんもヒプマイARBを楽しんでください!!(★5)(23/7/10)
友達に勧められたけどめっちゃ楽しい! キャラが神\(//∇//)\(★5)(23/7/8)
白膠木簓のダジャレも好きだし普通に楽しぃ!白膠木簓だいすき!(★5)(23/6/14)
ストーリーもとても面白く、楽曲も素敵なものばかりでおもしろいです。ガチャもクリスタルも集めやすく音ゲー初心者でもやりやすいと思います。悪い点を言うならアップデートの時時間がかかることが多いです。ゲームはとてもよいのですがアップデートの件については少し改善してほしいですね。そこ以外は無料ガチャをしていたり、SSRの出る確率も高く、無課金の人にも良いゲームだと思います。(★5)(23/6/13)
this game has saburo yamada in it. 5 stars thank you 😊(★5)(23/5/24)
1 みんなでリズムゲームができると嬉しいです。 2 最近のヒプマイの曲をリズムゲームにしてください。 3 中央区のカードがSSR.SR.Rをふやしててください。 4 フレンド数をふやしてください。(★5)(23/5/21)
後ろの文字とか声優の声が素敵すぎる!譜面の動くところとか凄過ぎ!中央区登場ありがとうございます!(★5)(23/5/21)
キャラがすごく魅力的でストーリーも面白くて大好きです!ゲーム自体も楽しませてもらってます‼️ アニメ2期も楽しみです🙏🏻💖 ゲームは充分すぎるほど様々な機能があったり、報酬が豪華でやり甲斐があるのですか一つだけ追加して欲しい機能があります……🙏🏻 オート再生を連続できるようにして欲しいです! 回数を設定して連続できるようにしたいです‼️いちいち戻って楽曲選択してサポート選んで〜とセットしていると時間がかかってしまいます……サポートさんを探すのにも時間がかかるので……! 是非ご検討よろしくお願いします!(★5)(23/5/12)
これを始めたのは元々ヒプノシスマイクが好きで、たまたまゲームがあるのを知ったのと受験が終わって何かアプリゲームがしたかったからです。 結論から言うと結構面白い。ジェムもまあまあ貯まりやすいし、結構ガチャも排出率が緩い感じはします。(勿論個人の感想ですよ)ゲームとしてはいたって普通の音ゲーといった感じ。難易度もそこまで高く感じないので、音ゲー苦手って人もいいかも知れません。 後はなんと言ってもイベントがいい意味で狂っています。私のお気に入りのイベントは逆襲のクレイジーベジタブルです。イベントストーリーの意味がわからなさすぎるし最高に狂っていて面白いです。後イベント限定キャラなんかも毎回実質配布SSRみたいなのもあるので、結構SSRはゲットしやすいです。(★5)(23/5/10)
ログインすると、たまに強制停止されスマホのホーム画面に戻される。(★5)(23/5/4)
中王区だよ?あの中王区がやっと登場してくれたんだよ!!一旦離れてたけど、速攻で戻って来ちゃいました!!!めちゃ嬉しいです😆✨(★5)(23/5/1)
это пи3дец какой-то, но меня устраивает(★5)(23/4/2)
何故かたまにログインしたらブチッと音がして強制停止してホーム画面に戻る(★5)(23/3/31)
キャラクターや音楽・デザインがよくとても面白いです。 ヒプマイが人生初音ゲーだったのですがめちゃくちゃハマってしまいました! キャラクター設定がよく個性豊かでとても面白くいつも笑ってしまいます…笑 キャラの誕生日にはめちゃくちゃかわいい・かっこいいガチャがでて最高です✨ フレンドとかはいなくても一応できるので楽で楽しいです。 これからもよろしくお願いします!(★5)(23/3/31)
無課金でも結構楽しめるし、ストーリーも読めて最強!楽しいよ!!!!!楽しい!(★5)(23/3/30)
私は最近ヒプノシスマイクを始めました! 最初は音ゲーばっかりやってたけどストーリーにも手を付け始めました!それしたらなんと9日でメインストーリー終わってしまいました(笑) すっごくストーリーもいいし続きが気になるので検討して欲しいです!! 気になる事! 1. 中王区は何を企んでいるのか… 2. アミリアさんは何を知っているのか… 3. 師匠はほんとにどこかえ行ってしまったのか… こちらも探偵になった気分でストーリーを楽しめるので3章を作っている途中とかはお知らせされないでしょうか??(★5)(23/3/21)
キャラかっこいい ガチャも出やすい 毎日ガチャできる 判定いい 難しさピッタリ 音ゲーとして面白い イベントも神 推し見つけやすい(★5)(23/3/17)
他の方も言う通り、タイトルの通り。 最高です。ボイスもしっかり付いていて、個人的にログインボーナスも最高。私は無課金勢なのですが、今までのリズムゲーム等とは相性が悪く。 けれど、このゲームは無課金でも全然楽しく遊べるし、ストーリーを読むごとに無償ジェムが渡されるって言うのは神。 カードもビジュが本当に良い。イベント最高。フルボイス神。バグ等も今のところ私は発見しておりません。恐らく、今後ともお世話になります。と言うか恐らくと言うよりは絶対。 声優さんも豪華。 声優好きには堪らないリズムゲームです。 もう、是非是非、やって欲しい。(★5)(23/3/11)
感想 とにかく最高です。 ストーリーやキャラの一人一人の個性が全てに おいて最高ですね。 それに、自分は今まで数々の音ゲーをやってき たのですが、今までとは違うタイプの音ゲーで 最初は、「楽しめるかな、、。」と思っていたのが 今では、「めちゃ楽しぃ!!」となっています(笑) ただ、改善して欲しいところが1つありまして、 それが、過去のイベントストーリーも読みたい のですが、既に終わってるイベントも多々あり まして、イベントPを集めないと読めない仕様に なっているのがとても残念です。 次いつ復刻が来るのかが分からない状況ですので、そのイベント時にインストールしてなかった方々にはイベントPを集めなくても読める仕様 にして欲しいのが願望です。(★5)(23/3/9)
あることで困ってたんですけど相談したら即座に対応してくださって助かりました!ありがとうございました!(★5)(23/3/7)
とても楽しませてもらってます! ただ、一回Gコレのチケット複数枚持ってたらいっぺんに使えるようにして欲しいです。使える枚数決めれるみたいな感じの…。(★5)(23/2/27)
ワイは無課金勢ですがただただヒプマイの楽曲と音ゲーが好きなので、ガチャについて不満はないです(もちろん推しが出ないときは悲しいですが、出てくれたらラッキー😸‼️という気持ちで) カードなくてもサイトで載せてるところあるのでそこで画像保存したりしてます(^^) これからも運営さん頑張ってください応援してます🙌🏻🙌🏻(★5)(23/2/27)
すごくいいアプリで大好きなんですけど、名古屋と大阪が少なくて名古屋嬢の私にはちょっと寂しいですね(ᐡ ̥_ ̫ _ ̥ᐡ) ストーリーも今のところメインはなくて3話くらいなので増やしていただけるとありがたいです!本当にいいアプリでゲームなのでこれからも遊んでいきたいと思います!ありがとうございます大好きです(TT)♡(★5)(23/2/27)
最新曲が出るのが2.3次元の曲も追加して欲しい 通信バトルシステムが欲しい (共闘バトルでもあり)(★5)(23/2/19)
ほんとかっこいいビジュいいし、ダウンロードの時暇しないですんだし、最高です!(★5)(23/2/8)
もしまた新ディビが出てくるんだったらアオモリディビジョンをお願いします🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️ 雪国で独特な訛りとイントネーションとかで話題になりそうだしエンタメ性もあるのではないでしょうか。 新ディビを増やすのであればアオモリディビジョンも視野に入れてくださると幸いです。これからもよろしくお願いします 応援しています!(★5)(23/1/27)
〜良い点〜 ・ストーリーを見てても全然飽きません!! ・キャラ一人一人に色んな個性や、職業があっ てキャラを知っていく度に推しが増えます!w ・他のゲームよりガチャのSSRの確率が高い! ・とにかくビジュ良すぎます!! ・定期的にイベントがあって凄い楽しいです! ・ガチャに必要なジェムが凄い貯まりやすい! 〜ちょっと大変な点〜 ・定期的にイベントや新しいSSRカードが更新されるのでアップデートが大変かもしれないです𖦹‎.𖦹‎🫠‪‪ 以上です!!他のゲームよりは容量をそこまで使わないかも知れませんが、容量が少ない方はアップデートに時間がかかって大変かもしれないです!!👉🏻👈🏻 とにかく凄い面白くていいゲームなので是非ダウンロードしてしてください!!⸜🙌🏻⸝‍(★5)(23/1/26)
スチルがめちゃくちゃキレイ。イベントも狙ってるなー!と思えるものが多く、金があってもあっても足りないぐらい欲しいカードが出る。 ガチャはそれほど渋いとは思わない。すぐに当たる場合もあれば全然出ずに天井もある。運だなという感じ。 でもダイヤも結構貰えるのでそこまで不満はないけど、一つだけあるのは、もう一段階早いレベルが欲しい。それだけ。(★5)(23/1/23)
I love this game but I genuinely can’t see the flick notes and I have my notes as big as possible I’m not sure what else to do. 😭(★5)(23/1/21)
音ゲーも本格的でいいしカードのビジュもめちゃくちゃ良くて大好きです!!(★5)(23/1/19)
初めに言えることは、とりあえず キャラカッコイイ、画質良し、楽しい! でもパーフェクト出すのが地味に難しい。慣れれば楽しい!(★5)(23/1/16)
下記の件、自己解決致しました。 サポートカードの能力が発動しているという仕様でした。 お騒がせしたお詫びに詫び課金します。 ========== どこへ送れば良いか分からないのでこちらに。 どのカードを編成してもKILLER SCRATCH中「スコアup+ロングならさらにup」が画面上に表示されます。 ためしにスキルのないノーマルカードのみで編成して回してみましたが表示されました。 仕様でしたら申し訳ございません。間違いでしたら修正お願い致します。 開発、運営、広報、お疲れ様です。いつも楽しく遊ばせて頂いております。(★5)(23/1/12)
太好玩了!!!这企划还真不错!要音乐有音乐,要漫画有漫画,要游戏有游戏,要动画没动画😅!但还是好好玩wwwwwwwwww好久没玩过这么好玩的游戏了(★5)(23/1/6)
リズムゲームが好きなのとイラストがとても好きだったので入れてみたのですが、ストーリーも飽きないし面白くて、リズムゲームも初心者でも簡単にできるし、曲も私が好きなような曲ですごく面白いです!!けどキャラが良すぎて推しが決められん!!(★5)(23/1/6)
しばらくログインしてなくてもなんかカムバックボーナス貰えてキャラのビジュ良すぎ! そして無課金勢に良心的! ストーリーもいいし最高!(★5)(23/1/4)
ありがとございました,ゲームはおもしろい。谢谢你drb,让我体验了一把什么叫人心险恶,游戏真好玩,我也是真谢谢你。(★5)(23/1/2)
いつも楽しませてもらってます!最初は周りがやっていてどんなもんかと始めただけだったけど、キャラクターもストーリーもとても面白くて凄くいいです。一二三くん可愛い!(★5)(22/12/19)
とりあえず最高 イケメンがラップしてるとか私得でしかない 誰にとっても得 迷ってるならやりな ハマるぞ イケメンだ ストーリーも面白い 小生は音ゲーめっちゃ苦手だけどHARDまでならSS取れた とりあえず総じて最高(★5)(22/12/19)
イベントは頻繁に行われて、都度美麗イラストのカードがディビジョン関係なく追加されるのはコンテンツのファンとしてはとても嬉しい。メインストーリーは番外編みたいな形ではあるけれど、フルボイスでオリジナルキャラクターも個性があっていい。イベストも、こちらはフルボイスではないけれど、原作者が多少噛んでいるということもあって、キャラの別の一面が見られたり普段見ないディビジョン同士の絡みがあったりと、コンテンツのファンとしてはインストールしてあまり損はない内容だと思う。 以下、ゲームをほどほどにやり込んでいる側の意見。 イベントからイベントのスパンがあまり長くない為、全てのイベント報酬を完凸させようとするとなかなか骨が折れる。 復刻ガチャはあれど復刻イベントはまるでないので、一度イベントを逃した時の救済措置があまりない。(復刻ガチャの期間も3日間のみだったりと短い)指定アイテムを集めるとイベント報酬のカードと交換も出来るが、そのアイテム自体なかなかのレアアイテムかつ20枚集めて初めて報酬カード1枚と交換出来るのでなかなかに難易度もハード。 イベスト自体フルボイスではなく、ストーリーの回収はアイテムで出来るが多少の物足りなさは否めない。復刻イベントを実装するか、難しいだろうけどイベントストーリーもフルボイスにしてスパンを長くするなどしないと、既存ファンも息切れするペースで頻繁にイベントが行われており、かつ内容もひたすら曲を回してひたすら箱を開け続けるのみなので正直疲れるときもある。 ヒプマイというコンテンツ自体、既存のファンにはやさしい。が、原作がドラマCDのみと若干新規を取り入れるのに敷居が高い印象があり、かつとっつきやすいコミカライズも作者が何人かいてファンですらよくわかっていないパターンがある。加えて比較的参入しやすいアプリも所謂キャラゲーに近い要素があるので、もう少し敷居を低くすれば新規参入もしやすく、コンテンツ自体も安定するかと思う。 とはいえ、毎度美麗な書き下ろしイラストが殆ど無料で見られるのは◎ クリエイターの方の負担もあると思うので、焦らずにコンテンツの息を伸ばして欲しい。(★5)(22/12/11)
ホント声も素敵だし、音ゲーも素敵。 大阪弁好きな方はほんま好き。 音ゲー苦手な方もおると思うけど声聞くだけでも幸せです( ? ラップを歌う曲とかあるけどほんとリズムが好きだしすっと頭に入ってくる。ほんと大好きです(★5)(22/12/8)
ストーリーも音ゲーも全部神ってます!! そしてとてつもなくビジュがよろしくて感動しました🥹 やらなかったら、絶対後悔します!(★5)(22/11/24)
i play it about 2 years and never get bored. it’s soo cool and matenrou should win all drb stan matenrou╰(*´︶`*)╯♡(★5)(22/11/18)
いつも楽しんでます‼️ キャラの色んな絵が見れますし、楽曲を楽しむ入口にもなると思います🎧これからも応援してます⊂(^・^)⊃(★5)(22/11/18)
ピックアップガチャで1発SSRって何すか ヤバスギ 最高な音ゲーみなさんも是非!(★5)(22/10/29)
曲の難易度が書いてあるのですが簡単なので初心者の方には楽だと思いますが、音ゲガチ勢からすると少し簡単すぎる気がします( ̄▽ ̄;)(★5)(22/10/28)
I dont understand japanese :)))(★5)(22/10/24)
約1年半ほどやった感想です! ↓ ・ものすごくやりやすい レベルアップさせた後そのまま進化のボタンが出てくるのが本当にありがたいです。進化させてからもレベルアップのボタンが出てきてめちゃくちゃやりやすいです! なんだろう、アプリケーション利用者の要望をちゃんと見てる感あります。運営様様様〜!!ってなります最近笑笑 ・イベント大好き愛してる 恐竜だとか色々出てきます。キャラクターたちのお部屋とか覗けちゃいますよ(*^^*)入れ替わりのイベントとかめっちゃお話が面白いです! ・アニバーサリーの報酬とか凄く貰える 1.5だとか2.5周年のときでもジェムだったりガチャチケットだったりほんっっとに沢山貰えます!!!(★5)(22/10/22)
面白くてよくできてると思います。 個性豊かなキャラクターと音ゲー自体もとても楽しいです♪(★5)(22/10/19)
いつもゲームを楽しませてもらっております。 3ヶ月か2ヶ月前くらいに興味を示して入れました。 曲も色々あって楽しいし、キャラも個性豊かなキャラが多くてやっててすごく楽しいです。推しもできました。ストーリーやガチャから出てくるカードなどもちゃんと凝ってあり、すごく素敵です。ショップでガチャチケットが無料で売られていたり、SSR確定チケットなどを課金せずに買えるのは無課金勢にはすごくありがたい仕様でやるのがすごく楽しいです。 ですが、一つだけ欲しい機能があります。 それは、曲のリトライ機能です。 ほとんどの音ゲーは、リタイア、リトライ、再開、この三つがあるのですが、このゲームはリトライ機能がありません。フルコンボしたい時など、失敗するとまた中断して一からやり直すか曲を完走してからまた同じ曲をやるしか方法がないので、検討してみて欲しいです。(★5)(22/10/10)
神ゲーだと思います、友達におすすめされて始めたら見事にハマりました。 「Menu」の「データ引き継ぎ」をタップすることで引き継ぎの設定を行うことができますと書かれていましたがデータ引き継ぎが見当たりません。どうすればいいですか?(★5)(22/10/8)
都合の悪い低評価レビューは削除し、都合の良いレビューのみを残す最悪の運営です♡ 今まで星1評価をつけたレビューは全て消されました♡ 4.8評価は詐欺なのでお気をつけください!(★5)(22/10/5)
初期からプレイさせてもらってます! イベントもスチルも音ゲもとても楽しませてもらってます。出来たら『カードシナリオ』を解放して欲しいです!他のアプリのMV機能みたいなのもあったらいいな~と思ってます!(★5)(22/10/2)
まっっっっじで運営様神 ストーリー面白いしイベント楽しいし音ゲー楽しいし運営様の気づかい神!最高! 生きててよかった。(★5)(22/9/30)
プレイ時間の取れない忙しい人でも 走りやすいイベント、 ガチャの確率も悪くないし 楽曲も良いです。 マーケティング戦略が上手く行ってるゲームだなぁと思いつつ楽しませていただいてます。(★5)(22/9/30)
左馬刻様の時のsuddenオーブを使うことが出来なかったんですけど、ずっとプレゼントボックスに残ったままで消えません。どうしたらよろしいのでしょう、、。(★5)(22/9/27)
僕は最近始めたばかりですがとても楽しいと思えます キャラもとてもかっこいいし、声もいいです。 ラップもとてもかっこいいと言えます。 画面が動いたりしてるのは難しいのですか楽しいです 本当に好きです。 簡単なことしか言えないですけど、楽しいことは確かです。 (ホーム画面は情報量があって難しい気がする)(★5)(22/9/23)
ストーリー自体はイベストも合わせて特に面白くはないけどスキップできるので問題ないです! とにかく音ゲーとしてはとても面白いです。 推しキャラ、推しチームができるとさらにガチャ沼にハマりますが新規カードが楽しみすぎて課金すらもう苦ではなくなりました。 毎回推しの顔がいい!! 自分のお誕生日には推しがおめでとうと言ってくれたり、季節限定のボイスがあったりいちいちオタクを喜ばせてくれるゲームです。 音ゲーとして初めて触れたヒプマイだったけど今はファンクラブに入るほどのオタクになりました٩( ᐛ )و(★5)(22/9/21)
求めてるのはそれだけ!! 30枚の単チケを一個ずつタプタプしてたのが何気にしんどかったから、まとめて引けるようにして欲しいな〜(★5)(22/9/20)
最高なのですが、ゲーム中に反応しなかった事がしばしばあります、タブレットでプレイしてるのですが心配で途中アプリを落として3回ほど繰り返したら治ったので今は大丈夫です ヒプノシスマイク好きなので他のDJさん達に同じことが起きてないかという気持ちで書かせて頂いてます 運営の皆様いつもありがとうございます 2.5おめでとうございます これからもよろしくお願いいたします(★5)(22/9/19)
No entiendo nada pero buen juego pa cuando segunda temporada q quiero ver hifudo(★5)(22/9/17)
I love Kuko harai so much he is so skrunkly thank you for making him exist :3(★5)(22/9/17)
何回つけてもタイトル画面に戻って進まない何人もタイトルコールしてる(★5)(22/9/16)
正直自分はヒプマイのアニメも見てないし声優さんも誰が出てるのも知らんまま友達がやってるのを見ていいなって思ってダウンロードしました笑 ラッパーが好きなこともあってなんやかんや始めてから8ヶ月経ちました。 今はナゴヤの空却と十四が推しすぎて毎日尊い😇 みなさんもぜひダウンロードして一緒に推し活しましょう🎶(★5)(22/9/9)
リズムゲーム、音ゲームとして楽しんでいます。 ストーリーを1話読む毎に50石が貰えるので、10連ガチャがすぐ引けます。 今までやった音ゲーアプリの中でかなり上位に入るクオリティ。 女性向けなのに譜面がしっかり作り込まれていて男性でも楽しく遊べますよ。 興味ないキャラクターでもホームに設定してると段々愛着が湧いて来ますね。 ライムストライクでディビジョンごとにBGMが違うところに感動しました。 譜面の爽快感を皆さんにも味わって頂きたいです。(★5)(22/9/9)
推しのさまざまなSSRが見れるし入れ替わりイベントとかもあと二郎と三郎の女装したのとか色々なイベントがあってまじでやばすぎる‼︎最近だと5周年を迎えて期間限定で後ろで動画が流れる奴とかもあとログインボーナスでガチャ石貰えたりするのはマジで運営さん神‼︎(★5)(22/9/9)
一つだけあげるなら、演奏時の再開と中断ボタンの他にやり直しボタンが欲しい いちいち戻ってもう1回選んでするのが面倒くさいと思った リズムゲームの中で一番好き(★5)(22/9/7)
いつも楽しくプレイしてます。 音ゲーが他のゲーム譜面と変わってて楽しいです。 メインストーリーも面白いです。 ガチャは前より渋くなった気はしますが、イベントでSSRが手に入るしいいかなと思います。 これからも楽しみにしてます。 常に新しいものを生み出すのは大変だと思いますが、応援しています。 ただ一つ、カードを売却した際のシルバービスケットが増える一方で使い道がないので出来ればゴールドビスケットに換金出来れば嬉しいなとか思ったりしてます。(★5)(22/9/5)
ガチャのSSRの出現率がすごく高い! 一連で出ることもしばしば…! また音ゲーもリズムに乗れてすごく楽しいです!(★5)(22/8/31)
イケメンだらけでキャラのビジュもいいし曲やラップも最高です!(★5)(22/8/23)
いい点と悪い点を紹介するから全部読んで!! いい点 ・ピプマイを知らなくても楽しめる 音ゲー好きならまず楽しいと思うし他ではないノーツがあったりする! 声優も豪華で声優好きにはたまらない! ビジュがみんな良くてほんとに推せる! ・ガチャが結構当たる 運がいいだけかもしれないけど、始めたばっかでミッションとかで貰えるガチャチケ1連のを何回か(20回いかないくらい)やっただけでイベントのカードが2枚辺り、他のSSRも1、2枚当たった!めっちゃ出るじゃん!って思った✨️ ・譜面 個人的意見だけど他の音ゲーはいくら頑張っても無理じゃない?みたいなのがあるのに比べピプマイ は難しいけど全くできないことは無いみたいなのが1番高難易度だった! ・曲 オリジナル曲しかない! めっちゃいい曲だらけ! のれる曲が多くてめっちゃ優しい曲も面白い曲もある!!是非聞いて欲しい✨️✨️ ・ストーリー めっちゃ面白いしもっと推したくなる! 見たくないけどアイテム欲しい人も1話ずつじゃなくてその章一気にスキップすることが出来て忙しい人にもめっちゃいい✨️!! 悪い点 ・容量 多い!!笑 とにかく容量食う気がする! でも凝っているししょうがないかなと思うけど古いスマホとかだとカクカクしたり熱くなったりでやれたもんじゃないかも ・イベント なんか分かりずらいのが結構ある! もっと説明ちゃんと書いて欲しい 何したらそれ貰えるの?みたいなのが結構あった… 以上です! 正直悪い点がないものなんてないから気にしなくていいと思う!めっちゃいいから取り敢えず入れてピプマイの沼にハマって欲しい✨️✨️(★5)(22/8/22)
I’m an American player and even though this game doesn’t have english translations for those who can’t speak the language, the game itself is still really fun. The events, leveling up your characters, and gacha system are all pretty self explanatory and you can learn what to do without even reading it. If you’re a player who cares about the story, getting google translate on a different device and taking pictures of the story to translate it would be better for you. Overall, it’s a great game with an amazing storyline and concept. I’ve been enjoying Hypnosis Mic since 2019. :)(★5)(22/8/22)
楽曲、キャラクター、イベントなど豪華でとても楽しいのですが、ギガの消費が半端なく、ギガを購入出来ないこちらとしては続行困難です。出来れば消費量を減らして欲しい( ⸝⸝⸝ʚ̴̶̷̆ωʚ̴̶̷̆⸝⸝)こちらの点改善していただけないとは思いますが、よろしければお願いします。 2つ目なのですが、イベントが頻繁過ぎて追いつきません。少し期間を開けてもらえればなと思います。(★5)(22/8/13)
あんまりゲームやらないので、どうって説明は出来ないけど、楽しいです!! 欲を言うと、ヒプステの曲とかできると良いなと思います! アニメキャラではなく、ヒプステの俳優さんのカードとかも欲しい! でも声優さん達もかなり豪華だと思ってます!(★5)(22/8/3)
音ゲー初心者でも楽しめます。 ミスっても続けることができますし、ヒプマイを知らなくても普通に楽しく遊べます!(★5)(22/7/27)
作为一名中国人,没怎么尝试过国外的游戏,但是!我的朋友拉我入坑,自从玩了这款游戏后,我狠狠的迷上了入間銃兎,这个男人让我可耻的心动了💓😌🥰🥰而且搓碟也超棒!!我唯一一个玩的很丝滑的音游🥹总之,这个游戏拿五分完全没问题👍👍(★5)(22/7/27)
山田一郎😍😍😍,你是东半球😞,我是西半球😞,我们在一起就是整个地球🌐🌐😁。你是暖气团☁️☁️☀️,我是冷气团🌙🌨️❄️❄️遇到你,我止不住眼泪💧这辈子都不想放开你的手🤝🤝👄(★5)(22/7/27)
ストーリーは面白いけどガチャの確率が低すぎる 自分は40連してもSSRが当たらないのに 知り合いは10連でSSRが2枚も出た 頭おかしい(★5)(22/7/26)
ストーリーもめっちゃくちゃ素晴らしいです。 覚えるまでが大変ですが、ノーツとかの話です 笑 曲と譜面を覚えてからが凄く良かったです!(★5)(22/7/21)
非常驻玩家也能收获很好的游戏体验。卡面很精致,很好看,音乐也很喜欢。(★5)(22/7/8)
山田三郎你带我走吧山田三郎你带我走吧山田三郎你带我走吧山田三郎你带我走吧山田三郎你带我走吧山田三郎你带我走吧!!!没有你我怎么办啊三郎🥵🥵🥺🥺(★5)(22/7/8)
УБЕРИТЕ СИНИЕ ТАБЛЕТКИ. ОНИ ПРЕДАТЕЛИ РОДИНЫ. ИЗ-ЗА НИХ МЕНЯ ОТПРАВИЛИ К ПСИХИАТРУ. У МЕНЯ ДИАГНОСТИРОВАЛИ НЕВРОЗ!!! И это все из-за синих плиток со стрелками. Уберите этих предателей!!!!!(★5)(22/7/6)
私は最初ヒプマイを知らなくて、妹とお父さんに勧められ、ヒプマイをやりました。実際にプレイすると、各ディビジョンとても個性的な歌で、インストールしてから2時間くらい時間を忘れてプレイしてました。本当にこのゲーム楽しいです。カードもビジュ良くて最高です。ヒプマイを知ってる人も知らない人も楽しめるのでぜひやってみてください。(★5)(22/7/1)
ホームバーを透明にしてほしいです……。 白いバーがすごく邪魔なので、1回じゃホームに戻らない透明なホームバーに設定してほしいです!(★5)(22/6/27)
いや本当にオススメです。名前がわからなくても大体やってるうちに、覚えますし、カードビジュが良い。ストーリー性が面白くプロジェクトセカイより簡単でマスターが無いので初心者でも気軽にできます。私もヒプマイ自体知らなかったんですが、amazon primeで見つけ面白そうだなと思ったら、思った通りに面白く推しを見つけたのがきっかけでやってみました。最初はあおひつぎさまときがよめなく、左馬時?ってなっていました...。その内沼にハマり立派なオタクになっていました..。(★5)(22/6/14)
このゲームが好きです!!ちょっと難しいですが、関係ありません(★5)(22/6/12)
ya, ya, ramuda! the best in the world, yeah!(★5)(22/6/8)
ガチャを回すジェムが他のゲームより貯まりやすいかなと思います。音ゲーの難易度もちょうど良いですし、なによりオート機能がありがたい。テスト期間に推しのイベントが被った時なんかはほんとに助かります笑 あとイベストが面白いですね。ドラマトラックでギスギスしてる分、イベストはとても癒されます笑(★5)(22/6/8)
姐妹们穿条裤子吧哈哈哈哈哈哈哈😂,刚打开评论区苦茶子飞我脸上了都,俺是MTC人!左马刻yyds!(★5)(22/6/8)
中国から来て、hypmという企画が大好きで、音遊びが好きです。 arbサイ高。(★5)(22/5/28)
無課金ですが十分楽しめます ストーリも良く、リズムゲームも音ズレはないと思うので満足です!(★5)(22/5/27)
キャラの排出率が良いと思われます。 イベントの頻度多めですが… 最初に推しが出るまで引き放題なのもGoodです。 GIGOLOモード、一二三モード 泣き虫モード、何にも屈しない十四モード等ボイスが分けられていていいと思います✨(★5)(22/5/14)
色んな音ゲーやってるけど、ヒプマイのDJ感あるノーツ好きです。音ゲー自体はそんなに難しく無いのですが、そのノーツによって難しくなってます。あと、本物のラッパーさんが曲作ってたりするので歌ってて楽しい!!! 韻が同じ言葉を選んで遊べるミニゲーム的なのがあって、それによってライズ(ドロップ率あげるやつ)が回復できて、音ゲーが苦手な人でも、音ゲーしたい人でも楽しめます!!! キャラの性格や職業も様々で、メインストーリー、イベントストーリー共に面白いので、これを見た人是非やってみて下さい!!!(沼に引きずる音)(★5)(22/4/28)
お前らァああああああああぁぁぁ‼️ このアプリマジでこれが無料⁉️って思うぐらい すげぇぞ‼️(一言)CD買うてやー♥ 語彙力は食べたからないよん♥(★5)(22/4/28)
Ramuda is everything. Please more Ramuda cards I beg.(★5)(22/4/22)
私の端末がすっごいゲーム落ちしやすいんですがこちらのゲームは1回も落ちたことないです,!! 無課金でもカードは十分集められますし、何よりイベントストーリーが面白く最高です(★5)(22/4/21)
つい最近下の子がいつの間にかアプリを消してしまいしょげていたところ、ネットで調べたら問い合わせで探してくれたと過去に事例があることが分かり早速問い合わせでお願いしてみました。調査のためにいろいろと質問に答えてる中依然、不安があり見つからなかったらと思っていたところ昨日メールが届いており、件のことでメールが来ていたのに気付きメール内容を確認したところアカウントが見つかったとのお返事が返ってきました。本当に感謝しかありません。お礼を言いたいのですが流石にメールではご迷惑かと思いこの場を借りてお礼を言わさせてください。ちゃんとアカウントが復元出来ました!誠にありがとうございます!!(★5)(22/4/19)
1年半くらいやらせて頂いてますがすごい楽しいです! イベントなどでぶっ飛んでいる部分があるのもまた面白くてストーリーが毎回楽しみだし、最近のアップデートで自動編成の細かい設定ができるようになったことなども嬉しいです ガチャに関しては、一時期最推し(獄さん)のカードが全然出なくて3回連続天井だった事もありましたが、単発で天谷奴が出てくれたりすることもあったのでやっぱり運なんだなって感じです 親の制限で課金はできていませんが、獄さんのSSRが現時点で13枚と結構集まってきているので課金できなくても運によっては全然楽しめると思います(制限取れたら課金します……) 前々から気になっているカードシナリオは一体どうなるのか……今後実装されてもされなくても個人的にはいいかなと思ってます(シチュエーションワードもあるので) 今回の2nd Anniv.で復刻しなかったのであれなんですけど、1stの時のSSRは復刻しないのでしょうか…… 当時ギリギリ130連まで回しましたが出なくて後悔しているので個人的に復刻して欲しいです(★5)(22/4/5)
個人的には打撃感が非常に良く、音遊びと育成を融合させ、飽きにくいゲームだと思います(★5)(22/4/3)
MY ABSOLUTE FAVORITE RHYTHM GAME ITS SO ADDICTING AND SO MUCH FUN also great music and just hypmic in general ^_−☆(★5)(22/4/1)
なんか、中毒性があって良い。 みんなかっこいいし、最高愛してる😘(★5)(22/3/31)
いつも楽しくプレイしています! 新規カードとストーリーの更新がめちゃくちゃ早いです。いつも楽しみにしています! ただ一つ、フリック音の種類を増やしていただけると嬉しいです〜!(★5)(22/3/31)
フレンドを追加した時 あんスタみたいに皆で一緒にゲーム出来れるようになれたらもっと最高だなって思います!!!!!!!!!!(★5)(22/3/31)
石がすぐ貯まりますので 無課金でガチャ引いたりして SSRも引ける時は引けます。 課金すると必ず引けるガチャも 出ることがあります。 普通にリズムゲームをして 楽しませて貰ってます。 キャラ個性的で凄い良いし ストーリーもレベルあげしないと 読めないとかもなく良きかと まぁ言えるなら、イベントのターンが 短いため、クエストとかクリアせず 終わってしまったりがよくあります。 その分、ストーリーの更新も早いので 自分としては他のゲームと比べたら 全然気になりません。 運営が最悪なとこもあるので…。(★5)(22/3/31)
どのキャラも最高でラップに興味が無い私でも、どハマりしました!(★5)(22/3/20)
かつて、「音ゲーっておもんなさそうやけん、絶対ハマらん。」と言っていた自分。ある時ヒプマイを見つけ、ググってみました。それがなんとまあ面白いこと。YouTubeで調べ、ねだり、ゲームを入れてもらいました。ゲームをやってみると………。全言撤回。ハマりました。どハマりです。舐めててすみませんでした。本当に。 ↓自分が良いと思った所↓ ・毎日一回の無料ガシャができる所。 ・キャラのカードの種類が豊富な所。 ・進化させると大胆に変わらずとも、必ず細かい所(目・ポーズ)が変わっている所。 ・ミッションがある所。ですかね〜? ↓ありり?と思った所↓ ・カードシナリオは、いつ解放されるのでしょう? ・イベントのストーリーは文章を話さないのかな?(語彙力…) と、いうことぐらいですかね〜? まぁ、もう少し早く知っていれば…という後悔もありましたが、今は、楽しく、のんびりとゲームさせてもらっています!(★5)(22/3/17)
普通に音ゲーとして面白い。 ストーリーも面白い。 だが、引き継ぎ内容としてはなんども失敗するのでそこは直してほしい点。 引き継ぎが出来ない、そしてメールも使えないとなっていたらもう続きができない為、直してほしい。(★5)(22/3/13)
ビジュアルと声がいい もうとにかくいい イベントが絶えずに来てくれるので飽きないです! 十四くぅぅぅぅぅぅぅん!!!!!!! みんなダイスキダァァァァァァァァァァァァァァ! 箱推しですィー(★5)(22/3/13)
SSRが欲しいのでちょっとん欲しいのでガチャ引いてもいいですか?(★5)(22/3/10)
私はドラマトラックから入ったんですけどストリーも面白く漫画アニメでもハマりました 今回のゲームも非常に面白くてストリーもこれまであったのと違って新しい世界観で楽しめました 個人的にはあまり改善点はないかなと思いました(★5)(22/3/7)
全ディビジョン、イベストのストーリー面白い。音ゲー苦手でも楽しめる。また、HP制ではないし曲を最後までチャレンジできる。アイテムを貯めたい人とかに対して優しいゲーム。ランクもレベルもあげやすい。たまに作業ゲー(★5)(22/3/7)
私はガチャ最優先ですが、なんと言ってもとにかく回数が引ける!!150連したら交換で貰えるのもありがたいですし、他のゲームに比べて圧倒的に出やすいと思います。(★5)(22/3/3)
二日前から入れなくなってしまうのですが、どうすればいいですか?(★5)(22/2/20)
毒島推しの輩です。個人的に今日のヒプマイはドラパ、ゲーム、マンガ、ステ…など媒体ごとでかなりキャラの人物像に差があると思うのですが、個人的にゲームのキャラ像を1番信用しております。 ARBのゲームのキャラのみんなは割とあっさり小さなことで一喜一憂して個人の判断ではっちゃけてしまいます。イベストでは軽率にキャラの趣味ネタが増えてキャラ崩壊に奔走します。他の媒体では同じディビジョンは一蓮托生、1番手の意思が=絶対の部分が強めな気がします。ARBのキャラ像のめんどくささの、その人間らしさが好きです。(★5)(22/2/20)
いい点 ・ボイスが豊富 ボイスがどんどん追加されて飽きない。キャラによって言うことも違うしみんなのいつもと違う一面が見れてとても嬉しい ・イベント多い イベントによるけど推しがコスプレしてくれる。最高。ガチャを逃しても復刻イベントが偶にあるから少し心の余裕ができる。あと、イベントを重ねて開催しないのもめちゃくちゃいいところ!同時にやられると手が回らないしジェムも足りないから ・カードビジュがいい もう最高よ。推しのイケメンフェイスを毎日高画質でしかも色んなのを見れる!最高!!進化させれば絵柄も変わって全然飽きないし、normalでも進化させたら表情とかポーズがちょっと変わって心臓にダイレクトアタックする。そしてカードごとにセリフがついててリーダーレベルをあげるとまた違うセリフが見られる・普通に良ゲー 判定バーがディスクに沿って曲がってるから親指勢も端っこのノーツを取りやすい。難しすぎるっていう人もいるけどちょうどいい。まあちょっと言うともう一個上があってもいいレベル。easy〜hardは簡単すぎて正直やる気出ないかな…って思ってたけどチャレンジが追加されてジェム集めのためにってやる気が出てくる。 ・オートプレイ可とアイテム使用可 これがあると違うね。オートプレイで回してる間にリアルで違うことができるからイベントを走りやすい。アイテムを使えばexp沢山貰えたりイベントアイテムたくさん出たりするからそれも便利。ただ、アイテムの入手機会を増やして欲しいのと、ライムストライクのアイテムは余りすぎてるから換金できるようにして欲しい。 ・プレイ回数制限 音ゲーの方でもライムストライクの方でもプレイ回数制限があるけど結構アイテムで気軽に増やせる。ライズドリンクは結構イベントで貰えるし、ライムストライクに至ってはdjptsコレで出るから一生減らん ちょっと欲しいなーって思う機能はライムストライクのオートプレイかな。気分が乗らない時はちょっとめんどくさいって思う。 ・フレンド機能 これはいらない気がする。何に使うのかがわからない。・キャラクターランク 1ランク上げるためのスコアが多すぎて中々上がらない…けどコツコツ進めればボイス追加にパラメータアップ、更にはカードまで貰えるんだからやらないわけがない。(★5)(22/2/19)
2月17日時点でエラーが出てキャッシュを消しても直りません。 現在できることはログインぐらいでイベントすら出来ません。 読み込み中に50%から0%まで戻ってエラーが出ます。 ゲーム自体は元々好きで音ゲーの中ではお気に入りに入るぐらいだから修正できるのであればやって欲しい。(★5)(22/2/18)
難しいけど難しいこそ楽しいから凄くいい!! キャラとかもカッコいいし声優豪華だしカッコいいし!!(語彙力低下) ラップとかも楽しいよ!!(★5)(22/2/17)
物語とかはめっちゃ良いんですけどイベント前半後半とかの時前半のカードが後半になったらポイント?ならないのが個人的に辞めた方がいいかと50じゃなくてもいいので25%にするとかした方がいい気がします後ガチャもカードが増えていく事にすり抜けやすくなるのでそれをどうにかして欲しいです、、、(★5)(22/2/14)
曲から好きになった人間としては、音ゲーというとこもあってどハマりしました!それにヒプマイ初心者でもストーリーとかが分かりやすくて良いと思います。でも、楽曲の難易度を上げてほしい…エキスパートのさらに上のがあってほしいです。全部の楽曲レベルが25〜だったらもっと楽しめると思います。歌詞のテンポが速い曲はレベルを上げたり、歌詞に関係したノーツにするとか… コロナが流行ってて、新しいストーリー作りも苦労してると思いますが、これからも頑張ってください。(★5)(22/2/13)
★フレンドのお気に入り登録を作ってほしい サポートフレンドカードを探すのが大変だから ★みんなで協力してやる事が出来れば楽しいかも プラセカの様に 友達とやるのも楽しそうだ ★expertをフルコンボでもperfectでもクリアしたらパート別ではなく一曲丸ごと通してやりたい 鬼モードてきなやつ(★5)(22/2/12)
打击音效太带感了,尤其是绿键像真的在搓碟一样,瓦塔西觉得非常斯巴拉西非常斯国一。友友们快来玩🌹🌹🌹👍👍👍(虽然什么都看不懂就是了……(★5)(22/2/10)
ゲーム自体は面白いと思ったのですが、明らかに違うようなレベル設定であったり、真ん中の方で同時押しする時に片方がミスになる事とかありましたので、改善の方を検討して頂ければと思いました。(★5)(22/2/5)
ウィンターセレクト【全編】のメインシナリオ2ndシーズン1章5節と2章5節のいづれか1話終了がどの話を見てもクリア出来ないです。 不具合でしょうか?それともやり方がおかしいのでしょうか? 今日開いたらクリア出来ました。ありがとうございます。これからも楽しみます!(★5)(22/1/31)
ゲーム自体はさいっこうに面白いです! 1番好きなゲームですね でも一つ思うことがあります… カード交換機能をつけて欲しいです… 友達が私の推し引いて 私が友達の推し引いてばっかなので いつもカード交換したいねって話してて 可能でしょうか…(★5)(22/1/28)
リリースした辺りからプレイさせていただいてる者です 最初はイベ中の楽曲が毎回限られた曲しかできなく特攻がいてもかなり辛かった記憶があります。。。このアプリ大丈夫か…?なんて思っちゃったりしていましたがアプデする度に改善されてて、今はすごい楽しんでます!(★5)(22/1/28)
普通におもしろい けど、もうちょっとSSRの排出率を上げてくれ(★5)(22/1/23)
ヒプノシスマイク自体は、なんとなく知っている程度でしたが、リズムゲームが好きなので手を出したところハマりました。 アプリ内も最初の頃に比べて、どんどん遊びやすくなり、新しいコンテンツも増えています。 キャラクターの季節ボイスや誕生日ボイスなども嬉しいです。 イベントも頻繁にあって、ストーリー含め楽しく遊んでいます。 イベント産SSRも気軽に一枚取れるようになっているので、他のゲームと比べるとかなり優しいなと感じます。 取り逃がしたイベントカードは、交換ショップに少しずつ置かれる上、交換用アイテムもそこまで厳しくありません。 石やガチャチケットに関しても、イベントで結構集めることも出来るので、天井まで貯められます。 周年などで全員分のカードがあり、当たりやすいようガチャを分けた上でピックアップも。 他にもユーザーのことを考えてくださっているなと思うことが多々あり、長く続いてほしいなと本当に思います。(★5)(22/1/23)
大変満足しているのですが一点だけ。フレンド上限あげていただきたいです...100人じゃ少ないです...(★5)(22/1/18)
今回このレビューを書いたのは、率直に言って周年記念カード(1、1.5、2)の復刻をして欲しいからです。 周年記念カードは周年限定ということは重々承知ですが、やはり自分の好きなキャラは喉から手が出るほど欲しいので、条件付きでも構わないので復刻して欲しいです。 また、提案としてトレードチケットに追加でも良いと思います。通常のSSR交換の際、必要な枚数は20枚ですが、周年記念カードの枚数は30〜40枚でもいいと思います。 レビューを書いたのは周年記念カードの復刻をして欲しいからなのですが、他にもゲームに追加して欲しい機能があります。 ・おすすめ編成の「イベント特効」「❤️」「♠️」「♦️」「♣️」其々のお勧めを選択出来るようになる。 ・キャラランク報酬一括受け取り これは個人的に欲しい機能ですが ・楽曲称号 楽曲称号は、easyからexpeatをフルコンボやパーフェクトコンボをした際に獲得出来る称号で、 それに伴い、新しいキャラのスキルも追加して欲しいです。 例 ・miss、badを3回までgoodに変化 ・good、greatを5回までperfectに変化 楽曲称号はただ、自分の好きな曲を称号にしたいことから個人的に欲しい機能に書かせていただきました。 周年記念カードの復刻ご検討して頂きたく書いたつもりですが、他にも長々と追加して欲しい機能を書いてしまい申し訳ないです。 何度も書きますが、周年記念カードが復刻し難いことは重々承知ですが、何卒ご検討の程宜しくお願い致します。(★5)(22/1/16)
こんにちは。いつも楽しくプレイさせていただいています。 去年の2月ごろからプレイしているのですが、定期的なアップデートによって日に日に楽しい要素が増えたり、やりにくいなと思っていたところが改善されていってとても満足しています。 最近だとキャラクターRANKが追加され、自分の好きなキャラクターのランクを上げることができるようになり、特別感が増していいと思っているところです。 今回、このキャラクターRANKに追加して欲しいなと思った機能を中心にレビューを書いていきたいと思います。 まず、ランクポイントを全て一気に獲得できるようにして欲しいです。 キャラクター一人一人に溜まっている完了済みのミッションを一気にまとめて獲得できる、例えるならばプレゼントの受け取り画面の”一括受け取り”と同じような機能があると使いやすくていいなと思います。 このままの機能でも、連打をすれば早く受け取ることはできますが効率的とは言い難いので実装して頂けたらなと思います。 次に、menuのボタンからキャラクターRANKのキャラクター一覧に飛べるようにして欲しいです。 今の状態では、ミッション完了の通知が来てポイントを受け取りに行こうと思うと一度ホーム画面に飛ばないといけないのが少し不便です。 これはキャラクターRANKの話ではないのですが、ホーム画面のどこか(端の方)に日本時間の時計を見れるようにして欲しいです。 私は今フランスに住んでいるため、ぱっと見であとどのくらいでイベントが終わるというのがわからないので実装して頂けたらなと思います。 最後に、いつも私たちのためにイベントの開催や、メンテナンスをして頂いて有難う御座います。まだまだ寒い日が続くのでお体に気をつけてください。(★5)(22/1/12)
ゲームも楽しいし演出も良い!!!派手すぎるのは調整すれば変えられるので良いです!!!ガチャの時のワクワク感も好きです!!!ストーリーの更新もガチャチケイベも普通のイベも頻度が高すぎるので無課金でも楽しいし優しいイメージです!!! 一つ難点は一生カードシナリオが更新されないことです!!!これさえ更新されればめちゃくちゃ良いゲームだと思います、、、今でも十分無課金さんにも優しいです!! 欲を言えばもう少しデイリーミッションの数を増やして欲しいです(TT)(★5)(22/1/11)
急に重くなってアプリに入れなくなったのは何故ですか? アップデートは何をしているんですか? 単純に疑問になって送らせていただきました 2022/01/11(★5)(22/1/11)
初期からの古参プレイヤーです。数日前にこの内容のレビュー書いたら消されました。カードシナリオ以外の部分は満足してるから高レビュー書いたのにショックです。カードシナリオがあるから推しディビのカード全部揃えてんのに、いつ実装するんですか?シナリオ書けないなら書けないでハッキリ言ってくれると凄い助かるんですけど。もうすぐ二周年なんですからしっかりして下さい。これでカードシナリオ永遠に無かったら本当に詐欺ですよ。(★5)(22/1/7)
本当に面白いゲームです。友達にDRBという企画を教えられ、ARBがあることを知ってすぐにダウンロードに駆けつけました。このゲームのやり方が大好きです。(私は下手ですが) (日本語ショップなので、以前中国語ショップにいたコメントを翻訳機で日本語に翻訳して回しました。もしいくつかの言語で間違っていたら許してほしいです)(★5)(22/1/2)
恥ずかしいことに私は、引き継ぎIDを2度紛失し、2度でった復旧の依頼をさせて頂きました。1度目は数時間後に返信が来て、すぐに対応していただけました。2度目は12月31日という忙しい時期だったのですが、1日足らずで返信が来てすぐに復旧していただきました。 運営さんには本当に感謝しかありません。 ゲーム内容に関しては、イベントがとにかく良心的でSSRも簡単に取ることができます。ガチャは渋いものの、推しのカード自体はイベントでも入手できるため、それほど不自由だと感じたことはありません。また、課金勢への優遇もしっかりとしており、課金をすればそれに見合うだけのカードは入手できます。(★5)(22/1/2)
めっちゃ楽しいです❕ SSRが出やすくなりました❕ 私は1年前からやらせていただいてる新参のものですが、SSRが31枚あります❕ どのゲームよりも当たりやすいと思うのでやってみて下さい💖❕(★5)(21/12/30)
アップデート多すぎませんか!? 多くないんですか? 私としてはアップデートの数をで来るだけ減らして欲しいなぁ……(★5)(21/12/24)
Yo! Yo! Yo! How’s everybody doin’? Good? Good! Now say it with me! Let’s go! R-A-M-U-D and A Who’s that? Ramuda! Hey sugar, let’s get a bite to eat again sometime Sweet! Let’s get this place really hoppin’ Jump! Jump! Jump! Shibuya’s already callin’ With its lights sparklin’ Fling Posse’s got you an invite Better keep the party goin’, ’cause it’s showtime I look up at the skyline, at my sweet, sweet home Someone’s callin’ our name, let’s say hey, and have some fun All I want is in my sight, and strangely enough Everything I lay my eyes on just drops right into my lap I drop my drops, my magical lollipops Pick ’em up if you want ’em You never know, you might get hooked, so let’s dance One step, two step––let it take you––three and four That’s all it takes, to become mine And I’ll shower you with my sweet, sweet candy You know my name, there’s more than meets the eye I might look cute, but I’m far from tame Scramble it up with this punk and that dude Huh? What, you calling me rude? A card-carrying gambler with fire in his eyes And a literary liar all on my side––Let’s go! Delusional? Truth is just an illusion after all Represent Shibuya, I told ya I always wanna taste of excitement if I can get it And 109’s always keepin’ it fresh All I need is in my hands, and strangely enough Everything in my hands moves to the beat of my drum I drop my drops, my magical lollipops Pick ’em up if you want ’em You never know, you might get hooked, so let’s dance One step, two step––let it take you––three and four That’s all it takes, to become mine And I’ll shower you with my sweet, sweet candy We are doin’ alright, Shibuya vibes Off to a new world in a sweet ride The candy ain’t stoppin’, ’cause your mouth is too poppin’ Put your hands up in the air Lemme hear your voices! Let it all out! Make some noise! I drop my drops, my magical lollipops Pick ’em up if you want ’em You never know, you might get hooked, so let’s dance I drop my drops, my magical lollipops Pick ’em up if you want ’em You never know, you might get hooked, so let’s dance One step, two step––let it take you––three and four That’s all it takes, to become mine And I’ll shower you with my sweet, sweet candy(★5)(21/12/24)
引き継ぎコードを控えなくても、game centerにログインできればアカウントを復活できるようにして欲しいです。 実はデータが消えてしまいました。 引き継ぎコードを発行することで、やっとデータを保存できることを知りませんでした。 配信初日からプレーして来たのでとても悲しいです🥲1から始める気力が湧きません.........(★5)(21/12/24)
運営の中にファンがいるのかってくらい ファンに寄り添ってくれるし希望したことも実現するし とにかく新しいことにどんどん挑戦していて ついていくのがとても楽しい! アプリは、大好きなヒプマイ楽曲で遊べて しかもメインストーリー、イベストと飽きさせない イベストは毎回タイトルで大笑いしますが ファンの需要にあったものばかりで大好きです これからも応援しています(★5)(21/12/24)
とにかく大好きです!! ボイスも多いし、画質いいし、オタクには感謝でしかないです😭(★5)(21/12/24)
楽しいしキャラも最高なんだけど今回のクリスマスイベントのガチャで有償のガチャが多い… まだ中学生で課金できない勢からしたら自分の推しのガチャが回せないのは辛い😢 ただ復刻ガチャは昔のやつがあったりすると回せなかった私からすればすごい嬉しい! コツコツ貯めておいたら普通にジェムも溜まるからガチャを無償にして欲しい(★5)(21/12/24)
いつも楽しくプレイをさせてもらってます! キラースクラッチも楽しいし、ストーリーも面白くて毎日楽しませてもらっています! ただひとつだけ、改善して欲しい箇所があります。キャラのレベルアップ強化についてなんですが、 レベルアップの際に使用するステッカー類の数をタップして自由に入力できるようにして欲しいです。100以上を使うことがかなりあるので、ぴったりに調節するのが難しいです。もし、もう実装されていて私が気づいていないだけなら申し訳ないんですが、改善していただけると嬉しいです。(★5)(21/12/16)
この前は、初めてだけど😅今は、楽しくやってます❗最高で、すごい👏👏 これからもよろしくね❗(★5)(21/12/14)
良いところ SSRが確定で当たるイベントチケットガチャがあるのでSSRはまぁまぁ出やすいと個人的には思います。 フルボイスでストーリーを見れたり  推しの部屋が覗けるし グラフィックやキャラのデザインもきれい だから良いと思った 悪いところ 音ゲーをする時にちょっとチカチカしてしにくいかなと思います(★5)(21/12/12)
I’m COMPLETELY in love with this game! I began playing because of a Doppo edit I saw and I’m so glad I downloaded it(★5)(21/12/7)
初期の方はバグやフリーズなどがよくありましたが、最近はそういうものもなくなり、スムーズに音ゲーが楽しめるので、とても楽しく使っています。最初よりも細かい点がどんどん改善されて、やればやるほど使いやすく、楽しいアプリになっていきますね!ガチャに関しても大体提供割合と同じぐらいの排出率だと思うので特に不満などもないです。イベントでは特にキャラにあった衣装や面白いストーリーが楽しめるので、毎度楽しみにしています。音ゲー初心者でも楽しんでプレイ出来るゲームだと思いますよ。本当に楽しいのでとりあえずダウンロードしてみてください!!!笑(★5)(21/12/3)
本編とは乖離した、ARBが存在する世界が本筋のストーリーです。2章も始まり独自ストーリーがさらに走り始めました。オリキャラを求めていないのでメインストは推し以外声なしでサクサク進めていますが(せっかくのフルボイスなのに勿体無いかもですが…)、ストーリー全般が楽しみたい人には向いてるんじゃないでしょうか。 私は音ゲーはこれが初めてですが、種々のアプデを経てかなり良くなった印象です。最近は開始当初から消音にしていたタップ音を復活させました。音ズレがなくなって快適です。難易度は、ド素人でも一部最高難易度パーフェクト取れるので、低めだと思います。ヒプマイが好き!だけど音ゲーは苦手…な人も一度やってみて損はないと思います。 カードについては復刻もマメにありますし、イベント報酬カードだってアイテムを貯めれば入手できるので、始めるのに遅すぎることはないと思いますよ。0.5、1、1.5周年でマメにイベントしてくれてそこでも復刻狙えましたし、この感じだと今後もしてくれるんじゃないでしょうか。まさから1.5周年はやってくれると思わなかったので本当に嬉しかったです。 複数キャラを満遍なく揃えたい人はなかなか大変かもですが、推し1〜2人なら無課金でも揃えるのにそれほどキツくないと思います。10連チケが貰えるイベントも定期的にあります。バースデー報酬(キャラもプレイヤーも)は10連ではないですが、イベントでちゃんとチケがゲットできるので他のゲームとそこまで差はないと思います。 たま〜〜〜に、書き下ろしの推しの絵柄が好みじゃなくてションボリすることはありますが、大きなジャンルはそんなものなので割り切ってます。総括して、ヒプマイ好きならやって損は無いと思います。(ミニキャラも可愛いです)(★5)(21/11/22)
さいっっこうです!!!! 1つ要望! オンライン対戦?協力?的なのが欲しいです!! これからも頑張ってください!(★5)(21/11/22)
推しがカッコいい。好き。 SSRも結構出るし良い。ありがとうございます。(★5)(21/11/7)
普通に毎日やってて楽しいです、時々楽曲が追加されたり、イベントやガチャの方も楽しませてもらってます。 意見 ・みんなで協力出来るなどのゲーム性が欲しい、みんなで音ゲーなどを出来たりしたらもっと楽しめるのではないかなと思っています!みんなでラップバトルとか楽しそうですね!!! ・結構SSRがでない、これは多分私だけの意見なのですがTwitterなどで拝見すると20連で当たった人もいれば天井した人も多く見かけます、正直言うとこれは運ゲーなのですがもうちょっと%を高くしてみたらどうかと思いました! ・新規SSRが多すぎる、自分にとってとてもいい事なのですが、あまりに多いと課金勢の皆さんや絵師様に大きな負担がかかってしまうと思います、課金勢の皆さんは自分の好きなディビジョンを3人揃えたいとか、推しを当てたい!とか色々あると思います(これは色んな人にも言えます)別に新規絵が出て欲しくないと言っている訳ではありませんが、最近になって沢山増えたなと思っています、また絵師様の方も体調を崩されたりしてませんでしょうか...?これは私の意見なのですがこんなとても素晴らしい絵を描いてくださっているので不安になります... 以上ですがこれからもヒプノシスマイクを楽しみながら応援させていただきます!!運営の方々も大変だと思いますが頑張ってください!!!(★5)(21/11/5)
公式で2回女装が出るなんて神です☺️もっとやってください☺️(★5)(21/11/2)
いつも楽しませていただいています! 曲をプレイしている時なんですが、もう一回やり直そうと思った時、一度選曲画面に戻るのが手間なので、中断と再開と''リトライ''の機能を追加して下さるとスムーズにプレイできるので嬉しいです。 そのこと以外は不便なく楽しくプレイさせていただいています!曲のレパートリーもどんどん増えてきてまだまだたくさん楽しめるゲームだと思っています。この先も期待しています。(★5)(21/10/29)
davon kann man einfach nicht genug bekommen 😅😅😉(★5)(21/10/29)
私はアニメから知ったんですけど、もうこのゲームを2年やってます。 音のゲームの方は曲が沢山あるので飽きないし、ストーリーの方は面白くて最高です♪ ちなみに私は全部のストーリーを読み終えたので暇つぶしに今はやってる感じです♪ 話しがそれましたがストーリーだけでなく、ガチャもかわいいです♪ 私は好きなキャラがレアだよ〜、て通知がきた時にしかガチャしませんが損しないガチャだと思います。 最近では友達にもやってみたらと声をかけています。 運営さん頑張って下さい!あと,新しいストーリーが見たいです♪ 長文失礼致しました。(★5)(21/10/18)
「カードシナリオ」の解放待ってます。 それ以外は文句なしで楽しいです。皆さんもとりあえずは入れてみてください。(★5)(21/10/12)
音楽も良いしビジュアルも良いこんな神ゲーを皆んなにやって貰いたい(★5)(21/10/11)
良い点と、あくまで自分のですが希望点を書かせていただきます。 良い点☺️ ・ガチャの当たりがいい👍 ・声優様が豪華 ・ガチャ期間がちょうどいい ・イベが豊富 ・曲が素晴らしい🥰 ・無課金勢にも優しい ・クエのプレゼントがすごい ・音ゲーとしてもストーリーとしても 他のアプリより着き抜いてるぐらい 良いアプリです🥳 私個人の希望✋ ・声優さんコラボキャンペーンとか欲しい (豪華な声優さんが多いから🧐) ・ストーリーをもう少し増やして欲しい ・音ゲーの方をしている時後ろにキャラの 画像とか出るんですけど、どれも素晴らしいんですが少し派手すぎるのもあって少し見にくいかもしれません🥸 私は重課金勢です。けど、課金せずともものすごく優しいアプリだと思います!これからも利用させていただきます!いつもありがとうございます😊🙇‍♀️(★5)(21/10/6)
ヒプマイが好きでたくさんプレイしてます。ヒプマイ好きの人集まれ〜♪♪ ただ、ジェムがもっと増えると良いなぁって思います。(もはやただの願望w)後、ヒプマイアニメのOPや絆も曲を追加してくれるといいかなって思います。本当もうポッセが好きすぎてヤバいです! でもカードが出ない!!!!推し運が増えればな・・・。(★5)(21/10/6)
ガチャの排出率が渋い!3%のはずなのに70連しても出ないのはやばいです……音ゲーは普通に楽しいですが、慣れると簡単すぎるかも… 28レベなんかも出して欲しいです! カード別のストーリー…運営さん!よろしく…()(★5)(21/10/4)
I love the game as well as the characters. The rates are a bit bad but the game in general is pretty good.(★5)(21/10/4)
私は永遠に一二三が好きです!!!!彼らはとてもかわいいです!!(★5)(21/10/4)
◎困っている事 ノーツをタップしても反応しない時があり、フルコン or perfectを目指している時だと少しイラッときます。自分が悪いのかもと思いましたがたまにはできるんです、、。たまにはできるのにですよ?推しの曲ばかりやっているのでフルコンは余裕なのに最近時々反応しないのでスマホを投げそうになりました((o(^∇^)o))っ ◎困っている事2 正確にタップしているのでperfectとか、greatとかの表示とタップ音が出るんですがそれと同時にノーツを触らずに譜面を触るときに出る音が出てとても不快です。他の指が触っているのかもしれないと思いましたが全然そんな事なんてなくてそこを微調整して欲しいです  ( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )オネガイシマァース! ★ジェム配布率、カード排出率andライズ回復アイテムの補給について ジェム配布率は高いほうだと思うんですが…、、!私的には足りないと思っています。無課金勢でも貯めればSSRは出ます。ですがイベントがあるときに推しがきた時1回で出ればいいですが出ない時は2500も貯めるのはきつすぎます。貯めてるうちにイベント終わってます。ジェム配布率をもっと上げたり、1回のうちに配布する量をイベントの時は増やすとかして欲しいです。無課金の人の声を聞いてくださいね! カード排出率は10連で一回SSRが出ると20連〜40連まで出ない、もしくはそれ以降からっきしみたいな感じです。250回、回せば交換できますが先ほど言ったように私たち無課金勢には厳しいです。 ピックアップも必ず出るってわけではないっていうことも分かってます。分かってますけど、出なくないですか??ピックアップの意味…あります?あとたまに1つのディビのカードしか出ないガチャとかありますよね。あれ、凄く助かってますが、10連回すと10枚ともR、SRで同じキャラの時SRはいいですけど(よくないけどね、ましって事)は??ってなりますね。運とかもあるんですけど、、40回、回したらSSRの確率3分の1にUPとかあれば頑張って回す気になれるんですけどね… ライズ回復アイテムはイベント走るぞ!って時は貯めて臨むんですけどすぐ無くなるんですよ…。ジェムで交換とか出来ますけど勿体無くないですか?ジェム100使ってライズに変換とか出来ますけど勿体無いと思います!さっきのジェムと同じで補給率上げてください!!(イベントの時だけでもいいんで!)それじゃないとイベント最後まで走れません!ランキング上位目指すと結構厳しくなるんですよね。 よろしくお願いシマース! 以上です!長文よんでくださってありがとうございました(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ) (そういえば、ARBでフレンドの乱数推しのまりんちゃんさんがレビュー書いてあるのを拝見しましたー!結構身近にいるなぁー世の中案外狭いのかもっとおもいましたぁぁ!)(★5)(21/10/3)
ハーフアニバなのに大盤振る舞いしてくださって本当に感謝しかありません(><)キャラクターやストーリーも充実していて楽しめています。 ただ、どの曲も大好きな分、どれをやろうかと迷ってしまいます。欲を言えばランダムに曲を選んでくれたりしたらうれしいです 運営様、これからも頑張ってください ちなみにPOSSEに全て捧げたのでイベント待ってます(★5)(21/9/29)
life changing experience, i love that gambler w my whole heart best thing ever invented(★5)(21/9/27)
まじで神ゲー!言いたいことめっちゃあるけど書いたら長文になるので3つにまとめます! ⑴ S S Rがとても出やすい ⑵ストーリーが神! ⑶キャラがみんなイケメンすぎる!!!!(★5)(21/9/26)
最初はすごく良心的。 だんだんガチャの排出率が下がっていくと同時に不具合の量がすごく多くなる。 不具合の例として ・キラースクラッチで反応が消える ・キラースクラッチ中に出てくるキャラとセリフが合ってない(例)左馬刻単体が出てきて、銃兎のセリフが流れる(左馬刻のセリフは流れない)) ・ガチャをやったのに石だけ減って出てきたカードが消える ・ ゲームを開いたのにホームに戻される ・オートスキルのレベルを上げたのに表示では上がってない(レベル上げに使ったアイテムが無意味に消える) ・ライズが回復しない などがある。(★5)(21/9/25)
キャラも曲も大好きです! が、最近のビンゴミッションがキツすぎてクリア出来ない。前の方が断然良かった。 あと13GBはさすがに重すぎるかな…。(★4)(24/7/9)
意外とストーリーのことばっかり書く方が多いの気がするので音ゲー面から見て書きます! 不快に思われた方すみません🙇 ⤵︎ ・良い点  後ろで流れているMVを薄くできたりする ↪︎0/100じゃなくて中間があるのが◎  ボイス ↪︎これはストーリーもそう。ボイス最高  各ディビごとの曲だけじゃなく他ディビとの掛け合いもある ↪︎〇〇×〇〇があるのは高得点 ・改善して欲しい点  リトライ機能がないこと ↪︎音ゲーほとんどリトライ機能がついてるけどヒプマイにはなく、FC狙いだときつい  オート機能の連続使用がない ↪︎一回演奏が終わるとまた手動でオートしないといけない… サポカのことも踏まえてだろうけれどだったら運営さんが出すNPCとか入れたらいいと思う…かな こんなかんじです! あとは、判定が少し厳しいくらいですかね…🤔 これから始めるDJの皆さんぜひ参考にしてください🙏(★4)(24/6/27)
ゲーム性とキャラクターは最高です。 ただ、最近のイベントストーリーが面白くないです。ボリュームも少ないし、めちゃくちゃ過ぎて、ついていけないです。キャラ崩壊も感じるし、面白くないのは結構ですが、せめてキャラクターの読み込みはしっかりしてください。(★4)(24/6/19)
前はイベントに出ていたキャラ3人のソロ楽曲などをやることクリアし、ジェムも一回分ゲットできていてやっていて楽しかったのですがそれがkiller scratchのプレイ50回のミッション、ビンゴの全クリアでultimateのチケットは個人的にはちょっときついです。ジェムに戻して欲しいと思ってます。また復刻したりするのかもしれませんが、やっぱりジェムの方が嬉しいです。ですが、ゲーム自体楽しませてもらってますし、キャラクターも皆可愛く、推しも居て毎日楽しいので不満はビンゴミッションのこと以外特に無いです!(★4)(24/6/18)
めっちゃよかなんやけど、俺にとっちゃあビンゴミッションkiller scratch50は多い。(★4)(24/6/7)
音ゲー自体はちょーおもろい!でもノーツが見ずらい…後ろのMVみたいなのの画面の明るさ変えれないかな?(★4)(24/5/18)
なぜ3週目のメンバーの交換可能回数が4回になっているんでしょう…最後まで上げたければスキルスターマテリアルを使えということなのでしょうか?(★4)(24/5/9)
フィールドワーク 追加調査1回行うと 言うミッションができません。(★4)(24/3/23)
曲選択画面にミッション曲って出てくるのは助かってるけど、ビンゴミッションは下のアイコンのままにして欲しかった いちいちホーム画面に戻って、ビンゴミッションの報酬をもらいに行くの結構だるい 新機能のマップと位置交換して欲しいくらい(★4)(24/3/18)
スクロール → カード選択 → 選択画面に戻る → 一覧の1番上からになる → 先程のとこまでスクロール 本っっっっっっっ当にこれがストレス。横スライドさえも出来ないのに。(★4)(24/3/16)
始めてから3年程経ちました。 音ゲーも楽しく、ストーリーも手を込んでいて、完全無課金でも楽しめます。 しかし、あまりにもイベント周期が早すぎてジェムが溜まりません。左馬刻を推しているのですが、間が空く時はかなり空いて空かない時は本当に1回置きとかでイベントが来てしまうので本当に苦しいです。流石に1ヶ月に2回イベントが来るのは辛いです。天井もそこそこ高いですし…。(★4)(24/3/7)
結構前にやり始めたのですがまず失踪気味の本編ストを待ってますッ、本編ストの質はとても良いのですがやはり失踪してますよね??みたいな遅さです。満天星さんが気になりますっ!後もう1つ、主人公をイベントに出してくださいッすごく欲しいです!イベントは楽しいのですがやはりゲームならではの主人公なので大変かと思いますが検討してください!! 最後にもう1つアミリア・百鬼に出番を。まじで欲しいです。ショップでアミリアさん消えてから結構見ずらくもなりました。これも是非とも前向きに検討して欲しいです! 長くなりましたが主人公大好きオタクなので是非ともよろしくお願いします! 素敵なゲームをありがとう(★4)(24/1/28)
良い点 ・イラストのビジュが良い ほんとにこれに尽きます!!!!進化前、進化後ほんとに綺麗ですし、SSRはもちろん、SRも丁寧で一人一人じっくり見てしまうほどです、、! ・音ゲー BLACK OR WHITEなど、ノーツの形が歌詞に反っていたり、譜面が動く緑ノーツは初見で見た時ビックリしました笑 しかも、背景までかっこよくてほんとにすごいです! ・ホーム画面 ホーム画面が1番大好きと言っても過言では無いです!ボイスがほんとに好きでログインするたびに聞いてます!!!自分はホーム画面独歩くんにしているのですが、一二三くんや寂雷先生について話してるのが尊くてかわいいです、、、、(;_;) 改善して頂きたい点 ・Gコレクト Gコレの交換の回数、150連はさすがにきついです。せめてぴったり100連とかにして頂かないと無課金勢の私には結構しんどいです、、しかも、イベントと推しの誕生日が被ったりすると1から集めるのは無理です、、そこだけ改善して頂ければもっと楽しくプレイできると思います 拙い文章で申し訳ありません(★3)(24/1/13)
ゲームを始めて200日くらいのしがない初心者です。 まず最初に、まじで楽しい!やっててむずい曲も頑張ればなんとか行けるのが🙆レクイエムや中央区の曲などやっててかなり手応えのある曲があるがプ○セカみたいにえぐむず曲もないし、でもパートが分かれてたりしてやり込み要素もたくさんあって飽きない。 今は好きなキャラの誕生日のためにガシャ禁してるけど2ヶ月で天井まで貯まったしでも学校もちゃんと行ってるし、結構ガシャアイテムも貯まる。 キャラの面白設定などただのリズムゲーじゃないのが良い 最後にイベントガシャ無料10連だけ復活求む。(★4)(24/1/12)
ショップ、以前の縦一列の方が見やすいしわかりやすかった。 ガシャは、ここ2年くらい推しのBDとアニバーサリーは天井続き。なのでイベントSSRはほぼ引かない、チケットに余裕ある時だけちょっと引く。課金しない派なのでコンプは出来ないと思ってる。各種ミッションは石のためだけに頑張ってる。 このゲームがないと、アニメやDRBがない間コンテンツとしての動きが無くなるので、Xでの交流ネタとしてやってる感アリ。(★3)(23/12/8)
こうししたらショップ画面がリニューアルされて逆に見ずらくなりました(★3)(23/11/25)
イベントなど、様々なコンテンツがあってたのしいですが、このアプリが始まった頃からある、メインストーリーが、To Be Continuedになっていて、もう一年近く更新されてませんよね?To Be Continuedということは、まだ続きがあるということですよね?アップデートの度にまだかな?と楽しみにしていますが、全く兆しがないので、ちょっとがっかりしています。(★3)(23/11/24)
I vahe big problems with loading the game and I don't have any issues with my wi-fi, it's really annoying and I'm kinda sad, but the whole game looks really cool.(★3)(23/7/24)
。怎么说不是游戏的问题但是还是挺生气的吧,希望以后可以优化游戏体验在引续码这方面开多语种提醒玩家吧, 如果不是引续码的问题的话我应该还会继续玩的但是因为引续码才没有继续玩本身挺喜欢这游戏但是要引续码这方面真的太不知道该怎么说了游戏很好(★3)(23/7/23)
リリース当初からしよるけど最近 ダウンロードが最近多い あと、いちいち受け取ったものを確認せんでいいめんどくさい!前の方がめっちゃ良かった(★3)(23/7/10)
一つの星は観音坂独歩を与え、一つの星は伊弉冉一二三に与え、一つの星は饴村乱数与え、一つの星は有栖川帝統に与えられる。あなたは星が一つもない。(★4)(23/7/8)
挺好玩的,但是今天下午打歌页面一直进不去 加好友:h3sr45p8ri35(★3)(23/6/20)
機能が増えたりミニゲーム増えたりして楽しいですが…ガチャが渋すぎます…課金しても引いてもピックアップのSSRはでず関係ないSSRが出たり…慈善事業じゃないから仕方ないけど…渋すぎて課金する気が失せてきます…。 イベントガチャもほぼ天井…(★3)(23/6/16)
ログインボーナスを受け取る際のカットインを元に戻して欲しいです。決まったキャラしかイベントがない。平等にして欲しいです。アウトドアイベ多すぎ。H歴の人はそんなに山が好きなんか???(★4)(23/5/28)
中王区の為に課金してるわけじゃないんで中王区贔屓豪華仕様やめてください〜〜男キャラのカードにもエフェクトつけてほしいです(^_^)(★4)(23/5/18)
・イベントが単調。(主にイベントのパターンが2つしかないのはちょっと……。ビンゴ制の報酬の受け取り方は良いが、ミッションに関する配置やパターンが同一化されているのは流石に飽きる) ・ヒプマイ(公式)に関してのイベントごとをスルー。(生放送、AbemaTV等の番組情報、ライブ、CD発売、等リアルイベントに合わせてアプリ側も盛り上げて欲しい) ・番組ゲストに合わせて、ゲーム内でキャラが関わるストーリー配信などがあってもいいと思う。 ・季節に合わせた新規SSR(全員配布)の投票アンケは欲しい(Q.夏に一緒に海に行きたいキャラクターは?A.山田一郎(例) などの投票制でオリジナル描き下ろしカードが手に入るっていう、ユーザー全員参加の楽しいイベント開催して下さい。のちにグッズ化もできそうですし、何より期間限定全員配布感がいいのに勿体ない) ・イベントに対してのユーザー同士の盛り上がりがイマイチ。(争うわけでもなく、ランキング化は実装されたが、報酬の差が特になく、推しが関連しないイベントは疎遠になりがち) ・Gコレクト(新規SSR)の日程、イベント(開始から終了まで)の日程などのお知らせを早めにしてほしい。 ・新規楽曲DL時、通信が切れました→タイトル画面に戻ります→タイトル画面で固まる。というパターンが多いので、データを軽くしてほしい。 ・キャラを進化させる利点が、進化後のイラストを見たいが為になりつつあるのが勿体ない。分かりやすく大きく強化してほしい。 ・キャラのイラストが単調になりつつある。(2枚で1枚のイラストになるような…対で揃えたくなるようなイラストカードがほしい)(★3)(23/5/11)
最初このゲーム癖強そうだなと思って避けてましたけど今では大好きです笑 hood star音ゲーでやりたいがために入れただけだったのにキャラとストーリーでズブズブに沼らされました。(★4)(23/5/10)
アプリ自体は面白いですし、ボイスやイラストも豪華で素晴らしいと思いますが、どうしても容量を食うのでアプリを一旦削除することがあります。 容量を食うこと自体は仕方ないと思いますが、再度インストールして、以前のアカウントを引き継ごうとすると、時間がかかるのが難点です。 詳しく言うと、アプリ再インストール▶︎アプリ起動▶︎チュートリアル▶︎アカウント引き継ぎ となってしまいます。 チュートリアル前に引き継ぎボタンを押せるような仕組みにして欲しいです。(★4)(23/5/9)
キャラも豊富でストーリー性がとてもあるので良く、ノーツのタップ音が好きで、ヒプマイの曲も中毒性があり、思わず聞いてしまうほどです。 難点を挙げるとしたら、リトライ機能がついていないところですかね、フルコン又はパーフェクト出したいっていう時に、中断ではなく、曲の初めから戻る機能があればもっと良くなると思います(★4)(23/5/7)
キャラクターがかっこいいしストーリー面白いしめっちゃハマってます! ただリズムゲームが明らかにタッチしてるのに反応しないことが多すぎてちょっとそこだけ何とかして欲しいです。これじゃフルコンボいつになってもできません…(★3)(23/4/25)
ゲーム自体はめちゃくちゃいいです! 新しい楽曲も高頻度で出してくれるしイベントも絶え間なくあります! でも定期的に楽曲のダウンロードが出来ずにタイトル画面に戻ってしまうバグが起こります… それ以外はほんとに楽しいゲームです、バグの修正お願いします(★4)(23/4/19)
大好きなゲームなのですが、通信エラーで開かない時が何度かあります。改善よろしくお願いします。(★3)(23/4/15)
お願いだからフレンドサポート選択でお気に入り機能と絞り込み機能が欲しいです。 それが出来ないならいっその事フレンド全員分選択画面に出して欲しいです。 特に周年イベだとみなさん推しをメインで育成されてサポート設定してくださってるけどスキルによって使いたいキャラカードが違うのに使いたいカードが出てこない。 フレンド欄から確認したらサポ設定してくれてるのに。 それなりに頑張ってイベ走ってるので余計にモヤモヤします。 検討よろしくお願いします。(★4)(23/3/27)
この間iPhoneが突然故障したので引き継ぎコードを出せずにデータ移行ができませんでした。 Appleのgame centerやAndroidのGoogle Playなど連携してデータ移行がスムーズに安全に行えるようになってほしいです。(★3)(23/3/21)
ジェムも比較的たまりやすいですし、リズムゲームもミニゲームも楽しいです。 カードのビジュアルも最高です。 2点、改善していただけるともっと良いなと思いましたので記載します。 1.オートプレイを連続複数回できるようにして欲しい。 他のリズムゲームでは、5回まで連続でオートプレイできるといった機能があります。何かしながらオートプレイをしたい場合にとても便利なので、ご検討いただけると嬉しいです。 2.カード一覧から1枚カードを選択し、レベルアップなどの作業をした後戻るボタンを押すと、一覧の1番上まで戻ってきてしまう。 これ、意外と面倒です。戻るボタンを押した時には、作業前に見ていた一覧の位置に戻ってきてくれるとありがたいのですが…。 今後も楽しませていただきます。 いつもありがとうございます。(★4)(23/3/18)
SSRのカードを入手した際に勝手にカード保護状態になってしまい、リーダースキル強化の時等にわざわざ保護を解除しないといけません… また、保護を解除しても画面を何回か操作するとまた保護状態に戻ってました ゲーム自体は楽しくプレイさせて頂いてますの少しでも私の意見が何かの参考なればと思います(★4)(23/3/17)
いつも楽しくプレイさせて頂いております。カード取得時の保護について指摘です。SSRのカードを取得した時に自動的に保護が掛かってしまいます。カードを重ねるときなどいちいち鍵を外さないといけないため面倒です。初期保護のオンオフを切り替えられるようにお願いします。以前のままの方が良いです。(★3)(23/2/13)
ゲーム自体は凄くいいです!! でもガチャでSSRの排出率がおかしくないですか?140連してSSR2枚は流石に渋くないですか?それともこれが普通なのでしょうか……? SSRの排出率を一定にするなど、30連〜50連の間に1度出すなどの調整をお願いしたいです🙇‍♂️(★4)(23/1/28)
自分の好きな曲も沢山あって物凄く楽しめます。 タップエフェクトをゲットしたのにゲーム内で反映されていない(全ての楽曲で)そこをどうにかして欲しいです。(★4)(23/1/21)
ヒプマイにはまった時はみんな大好きでとにかく、全てが大好きでした。原作ストーリーも追うようになってリーダーだけの展開が多いことに気がついて我慢して待っていたけどだんだん嫌気がさし、そのうちに嫌なキャラクターができてしまって、このアプリでもリーダーごり押し、SSRはリーダーに力をいれて推しのイラストのクオリティーは誕生日イラストですら低いし嫌なことが増えてしまった。 昔は課金して毎日毎日ログインしてたけど、最近ログインすら忘れてしまう始末。はまった当初にいたフレンドさんも30日以上ログインしてない方が何人もいて推しが同じなので私と同じ気持ちなんだろうなと思う。運営が目先ばかりでファンを大事にしないと感じる。深くハマらない方がいいジャンル。課金と期待しすぎたら後悔するかも注意してね。(★3)(23/1/18)
データのダウンロードで必ず不具合を起こし、最初の画面に戻ってしまいます。(★3)(23/1/7)
楽しく遊ばせていただいていますが、1つだけ改善してほしい点があります。当方、iPhoneSEの第3世代を使用しているのですが、アプリ起動時に高頻度でクラッシュを起こしてしまいます。もう一度立ち上げればすぐに起動するのですが、わずかなストレスとなっており残念です。(★4)(22/12/31)
ipone6p不能打歌,每次一进去就闪退,压根玩不了,我知道手机很落后,但是真的对我们很不公平啊🤧🤧(★4)(22/12/23)
カードが美しいし、ガチャ天井も初期より低く、育成もしやすくなって初期より楽しみやすくなりました。 マイルームのボイス種類の多さは素晴らしいです。 ただイベントが多すぎかつ、ストーリーのオチが決まってきているので途中で分かってしまいます。ストーリー読めればいいプレイヤーとしては退屈…もっと回数を減らして、作り込んだイベストがあれば良いと思いました。(★4)(22/12/14)
ほんとに素敵でヒプマイのおかげでラップ大好きになりました!出来れば中王区のカードや曲の追加もして欲しいです!(★4)(22/12/9)
ストーリーやイベントは面白いです。 ただ、ガチャがピックアップしてるのに天井まで引いてもSSRすら出てこないときもある。 10連2500で150天井という高めの設定で、交換出来るのは嬉しいですが、頻繁に出来るものでは無いので好きなキャラのために石を温存しとくのがベストだと思います。(★3)(22/11/22)
めっちゃ楽しいし、いいんですけど、音ゲーをしてるとなるとバックのMV?で、ノーツが見にくいところがたまにキズです💦(★4)(22/10/28)
最初のガチャ、やり直しができるなら、選択させて欲しいです。他の17人はでるのに推しだけ出てきません何分も回し続けてます。端末を数個持っているのでそれぞれで楽しもうと思ってますが、毎回大変です(★3)(22/10/3)
希望下一次一郎的卡面不再是那一件外套了!拜托拜托拜托,好好做卡面可以吗(★4)(22/10/3)
元々CDを積ませるリッチコンテンツなこともあるが、ガチャの渋さに関してはマジで貧乏人はお呼びではない。一万円で買える石とおまけ石は某サーヴァントゲームよりも少なく、PUの倍率も低い。天井があるとはいえ、1〜2週間に一度は新しいイベントに切り替わるので取捨選択は必要。 なお、イベントを走るにはイベント期間限定カードを装備させなければポイント回収はゴミ。 金か時間がある奴以外は手を出してはいけない。(★3)(22/9/17)
たまにバグ?で曲の数が減ったり元に戻ったりしてアプリを落としたりアップデートを確認したりするんですけどなおりません。イベントごとの仕様ですか?(★4)(22/9/11)
4 заезды потому что мне не падает гентаро. я на него трачу по 100+ круток, а он мне не падает. когда выпадут все карты гентаро поставлю 5 звёзд.(★4)(22/8/31)
リズムゲー楽しいですけど Gコレやイベントのキャラ偏り(1キャラがずっと続く等)がありすぎ Gコレ当たり辛い(毎回天上で%合ってる?)状態なのでもうちょっと考えて欲しいです(★4)(22/8/31)
メンテ後から曲をプレイしている最中に、画面が固まり曲だけ流れてアプリを開き直ししないと直りません。 チケなど無駄な上に体力も消費されてるので、色々もったいないです😅 また最近のメンテ後から又は私だけなのか、アプリを開き画面タップ後にアプリが落ちます。 メンテ前は問題なくアプリを開き、画面固まりなどありませんでした。 ストレスではありませんが、アイテムを無駄に消費と体力の無駄遣いなので改善してほしいです😭(★4)(22/8/23)
ガチャホントに渋いーつらいー たまに、カクカクして反応しなかったりするけど、それもこのゲームの醍醐味としてあそんでます。 これからも応援してまーす!(★4)(22/8/22)
白膠木簓さんのsrカードは追加されないのでしょうか?新ディビジョンのメンツだけ通常のGコレで排出するsrカードが一種類だけなのが少し悲しいです。(★4)(22/8/2)
なぜか、獲得したはずのカードやフレンドがいつの間にか消えています。特に操作はしていないので、原因が分かりません。 対処お願い致します。(★3)(22/7/26)
面白かった面 ・DJと音ゲーを混ぜるという発想 ・グループのストーリーが一つ一つ細かい 改善して欲しい所 ・リトライ機能をポーズから追加して欲しい ・MVのせいでノーツが隠れてしまう ・上にあるMVの件で、MVを伏せる機能 上から目線で図々しいですが、とてもこのゲーム面白いので、 改善してもっと楽しみたいです! めちゃくちゃ失礼になってしまってすいません🙇‍♀️(★4)(22/7/21)
曲とかストーリーとかめちゃくちゃ最高でキャラ達もかっこよすぎるのですが 曲のロードがいっしょ終わりません ロード中にタイトルにもどされます 本当にストレスなので早いこと改善もとめます(★3)(22/6/29)
いくら音程を合わせようと調節してみても合わない。正直、音ゲーとしては最低最悪(個人の見解です)。でも、ストーリーやキャラクターは、音ゲーする前から知ってたし、凄くいい!だからこそ残念ではある。(★3)(22/6/26)
すみません八割私のせいなのですが…。ショップでジェムと交換するやつありますよね。あそこで誕生日のやつを交換しようと思ったらジェム足りてるのに交換できなくてどうしてだろうと思って適当に違うの選んで交換したら交換できて、900ジェム失いました。告知では有償ジェムですよって言われていたらごめんなさい💦でもショップの交換のジェムの横にちっちゃく有償って表記をお願いしたいです🙇‍♂️🙇‍♂️こうした勘違いが少しは減ると思うんです。私は無課金、時間も限られた時間しかできず、1ジェムが死ぬほど大事なんです。御検討お願いしたいです。本当に!!900ジェムを貯めるの大変だったので。お願いしますお願いしますお願いしますお願いします。(★4)(22/6/22)
ヒプマイ自体はいいゲームですが、マッチングプレイという機能を増やして欲しいです 出来ればで良いのですがマッチングプレイがある方がよりヒプマイを楽しめるのではないかと思います(★4)(22/6/16)
サービス開始から今日まで連続ログインを切らさずやり続けて全曲perfect済、月平均2万くらい、イベラン参加月は5~6万くらいの課金勢です。 言いたいことはタイトル通り、もうず~~~っと同じことしかやる事がないので飽きてきました。 推しイベには参加しますが、効率のいい同じ曲をひたすらただロボットのように繰り返すのみ。 5位内を狙うなら効率曲以外の選曲など出来ませんし、オンラインでもないので刺激もない。。。 時間と体力とお金を摩耗した末に得られるのは、あまり魅力的ではないデザインの称号と、頑張りに見合わない報酬。 推しの為とは言え、参加後は毎回「なんだかなぁ…」と虚しい気持ちに襲われます。 イベント称号もそれ以外の称号も、もっと豪華なデザインになりませんかね…。どれもあまり欲しいと思えない。 ユーザーのモチベーションと課金額に直結する「デザイン性」をもっと向上して欲しい。 ビンゴミッションも毎回同じような内容ですし… 推しイベじゃない期間はうっかりログイン忘れそうになるくらい、本っ当に何もやることが無い。。。 あと、ライムストライクがすごく面倒くさいと思ってしまうのは私だけでしょうか…。 推しのランク上げの為に最低でも1日3回のノルマ分はやっていますが、毎日嫌々です。 もう少し頭空っぽにしてササッと完了できるミニゲームが欲しい。 そして、イラストについて。 一為さんのイラストは大好きなんですが、どのカードも毎回同じ着色の仕方で見飽きてきたのが本音です。 私も少しイラストを描いているので分かりますが、いつも定番の着色に輪郭を白で強調、キャラ全体に環境光の色をフワッと乗せただけですよね? キャラへもっと強いライトの当ててみたり、逆光効果を強調したり、淡く優しいカラーを使ってみたり…いつもとテイストや演出を使ったイラストが見たい。 たまに顔も崩れてて「カッコイイけど……うーん…」って時もあります。 バースデーカードも特別感が割と薄い…。 ARBと同じくらいやり込んでいるもう一つのソシャゲでは、全く興味がないキャラのイラストがキレイ過ぎて手に入れたくなり、天井までガチャを回す時があります。ARBではそういう事はほぼない。 推しキャラのカードじゃないけどお金を払ってもコレクションしたい!とユーザーに思わせるのは、まさに絵師さんの力量の見せどころだと思う。 期待しています…!!(★3)(22/6/9)
いつも楽しませてもらっています。 ここ数日(5日くらい前から)アプリを起動させようとすると通信エラーと出てきてゲームをプレイすることができません。 主に外出時に通信エラーが表示されます。 自宅に帰りWi-Fiの環境がある場所だと開けるので、当方のスマホやiCloudの状態とは関係なくアプリ側に問題があるのではないかと思いレビューに記載させていただきました。 GW中の企画などもあり、ジェムを集めるために外出時含めて時間がある際にアプリをプレイしたいので、早急に対処をお願いしたいです。 よろしくお願いいたします。(★3)(22/5/3)
你好,你是我被百濑祐一郎的剧情杀死后最后的安慰了,请让Fling Posse的BlackJourney上线游戏呜呜呜!!!中国网友跨区搞你这个小破游很不容易的!!懂了吗樱花妹!!!(★3)(22/4/30)
以前から気になっていたヒプマイ。 とりあえずゲームから入ってみようと始めてみましたが正解でした。 キャラもラップも魅力的、今じゃ毎日一度は何かしらの媒体で楽しまなければ気が済まないくらいです。欲を言えば、ちびキャラや家具を置いて眺められるルームみたいな機能もあれば最高ですね←(★4)(22/4/28)
一括ダウンロード時間かけといて失敗しましたとかウザ あとイベント少なすぎ(★4)(22/4/20)
いつも楽しませてもらってます!! ヒプノシスマイクのキャラクターの良さと音ゲーが楽しくて続けております しかし、アップデートに時間がかかったり、ジェムの普及が少ないが、ガチャの種類が多い、ということを直して欲しいです これからよろしくお願いします(★4)(22/4/11)
音ゲー部分が結構シビアに感じる。 特にロングノーツの最後に引っ付いているフリックがなかなか難しい。ロングノーツにスライドがあると、どうしても一足先に反応してしまうっぽい?ので、ノリノリな時に「おっとっと」となるのが気になるところ。多分コツがあるんだろうな。(★4)(22/4/10)
イベントのサポートに強いカードを使いたく思い、フレンド検索からサーチを掛けましたが一人も引っ掛かりませんでした。 2周年という節目を迎えお忙しくされている中お手数お掛けしてしまい恐縮ですが、直していただけると有難いです。 ゲーム自体は毎度毎度のイベントも盛り上がり、やり込み要素などの作り込みも濃く日頃から楽しませて貰ってます。 いつもありがとうございます!(★4)(22/3/28)
最近タイトル画面までは行くのに、その後がアプリから何度も落とされて開けないんですけどこれって自分だけですかね、、?(★3)(22/3/25)
たまに1万円課金する程度の微課金勢です。 昨年までチケット単発でもSSRが出てたり、100回くらいまでで推しか新規SSRが引けていたのですが、今年に入ってから急にSSRが出にくくなって天井が続いて6万あったジェムが0に‪……‬。 2周年ガチャも見事な天井コースです。 ピックアップすり抜けで違うキャラの既存SSRがザラ。 出現確率アップ、ピックアップの意味とは? 5000円ほど課金すれば推しが手に入りますが、もう昨年までほどの熱意が残っていないのもあって良い機会なのでデイリー&ログイン勢になろうかと思います。 別のゲームは1万円でピックアップされたSSR2枚確定、天井が3~4万円。 このゲームは150回までSSR確定すらないのにちょっと天井高すぎです。 排出の偏りも改善されません。(★3)(22/3/23)
ストーリーも面白いし、ラップも全然飽きないのですが、ラップのリズムゲーの時に、曲を聴くのに集中したいのに途中で入るキャラの声が大きすぎて集中できないです…。なのでもう少しだけ音量を小さくしてくれると嬉しいです💦(★4)(22/3/18)
すごく良いと思います。でも楽曲とノーツのずれがあるのが勿体無いのでは?後,ガチャが有償が多いのはちょっと悲しいです。それだけ改善を考えて頂きたらなぁ。(★4)(22/3/14)
音ゲーということで入れてみました。 石もすぐに貯まるし、チケット形式でもあるのでガチャもすぐに貯めれるし、絵も綺麗で声優が豪華などと完璧なんですけど、容量が結構きついです。楽曲をプレイするために10mbほどの容量を消費するので、あまり消費しない設定が欲しいです(★3)(22/3/11)
特定の推しキャラしか居ない当方、そのキャラしか出ないピックアップガチャ等の配慮はとても有難いのですが、ゲームセンターで稼働している一般的な音ゲーによくある『難易度順』の並べ替えがあると大変助かるなぁと思った次第です。『これくらいの難易度なら評価SS取れる』とか『フルコン出来る』とかいった基準が見えてきた頃、相応の難易度の曲を探すのが面倒(いちいち選曲して見比べないといけない)なので… 是非ご検討くださいお願いします(★4)(22/3/11)
キャラかっこいいしすごく好きなんですけどexpert難しすぎてしんどいです笑あと誕生日にジェムが配られるのも10連分の2500ジェムじゃなくて1000ジェムなのも変えて欲しいです。あと新しいイベントも嬉しいんだけど復刻イベントをやるかイベントカードをショップですぐ早く買えるようにして欲しいです!(★4)(22/3/7)
イベントが頻繁にあるのにイラストのクオリティが毎回高いのが好き…!!でも明らかに人気キャラの出没率やシナリオやイベントキャラに明らかにばらつきがあるのが悲しいなと(★4)(22/3/7)
音ゲーもストーリーもすごい楽しいです!! ガチャも天井が150で他のゲームより低いですが 150連引いてもSSRが1枚しか出ないのは確率に偏りがありすぎだと思います。 そこの所をもう少しどうにかして欲しいです(★4)(22/2/19)
完全に運ですけど、私のIDではSSRの確率崩壊してるのか?ってレベルで出ません。天井まで引いてやっと新カードゲットしたの何回目かな…。ちなみに天井までに出たSSRは1枚。しかもイベ関係ないカードとか。心折れるので課金卒業する事にします。ゲームは難易度高い曲でフルコンボやパーフェクト目指して頑張れるので、淡々と遊べて楽しいです。(★3)(22/2/11)
People who can't understand Japanese have trouble playing this game But to be honest, the language barrier didn't stop me from enjoying the game 希望以後可以有英語版或者中文版 看不懂日語也就看不懂劇情(★4)(22/2/10)
運営さん、頑張ってるとは思うけどイベントが終わるごとに(イコール毎週)いちいちアプデさせないで欲しい。手間でしかない。 他のアプリはイベントデータの更新だけならアプデなんてしないものが多いのでは?(★3)(22/2/10)
ちゃんと叩いているのに、ノーツが反応しない事があって、上手くいかない(★4)(22/1/31)
1月中、20%特効のはずのカードが、1月31日の時点で特効無くなってるんですけど、どういうことですか? プレイしてて、パーセンテージ低くなってておかしいなと思いました(★4)(22/1/31)
日頃から楽しくプレイしてます!!本当に面白いです!!……ただ、音ズレなのか判定ズレなのかは不明ですがm(_ _)m100%タップしているにも関わらず、ノーカウントでコンボが続きません。多分、自分のタイミングが悪い!と思い、同じ譜面の一発目に来るタップを押して中断するって云う事を何度か試しました。(その時に選んだ譜面はセンセンフコクでした。)その結果、3回とも同じタイミングでタップしました。(パーフェクト2のグレート1) 今度は少し遅めに同じタイミングでタップ3回。(グレート2、パーフェクト1)の結果でした。 明らか少しズラして押してるにも関わらず、パーフェクトが出た事に流石に「??」っとはなりました(・・;)ただ、音ゲーとしては充分に楽しくて面白いので好きですが( ^ω^ ) 運営さんに対しては「ズレのラグ?」を改善して欲しいと思いました。(★4)(22/1/25)
ゲームはとてもいいゲームなのですがプレイしようとしたらよく落とされます。そこだけはなおしてほしいです キャッシュデータの削除もしたのに落とされることが多いです。容量がないということもありません。次のアップデートでなおしていただければと思います。ご検討頂けますと幸いです。(★3)(22/1/22)
けど早くカードシナリオが欲しい。ヒプマイはカードシナリオ、ツイステは本編早くくれみたいな?(★4)(22/1/16)
nut up or shut up ALSO…ILY ROSHO(★3)(22/1/15)
〜良いところ〜 キャラクターのビジュや豪華声優さん そしてそんな声優さんのラップを聞けるのも 良いですよね!それぞれのラップにより 各キャラの性格やディビジョン代表グループの チームワークと関係性などが分かって良いです 少し珍しいペアでのラップもあって テンションが上がりますね!! 本編の方ではフルボイスで聞けますし 音ゲーの画面やノーツの音がラップに 因んでいて良いと思います。 〜悪いところ・直して欲しいところ〜 まず音ゲー画面ですかね。良いところに 音ゲー画面も入れましたがあくまで円形に なっていてDJのようで良いというだけです。 実際は背景に文字があるのですがそれが 邪魔で邪魔で仕方が無い!!慣れてきますが それでもミスる時はミスります。音ゲーで キャラの立ち絵や踊っているところを流す 音ゲーは沢山ありますがその背景を消せる 機能があるかどうかで結構変わりますよ。 なので消す消さないを選べる機能が欲しいです あとはせっかく本編がフルボイスなら イベントもフルボイスであって欲しいです。 そして僕はまだ言っても古参では無いので 良いんですが古参の方達にとっては 復刻ばかりというのは当然ながら 好ましくありません。毎回沢山イベントを 作るのは大変だと承知していますがもう少し 新規イベントを出しても良いと思います。 そしてガチャ排出率が最悪という声が 多いですが確かにそうだと思います。言わゆる 神垢を引けるかどうかで変わるとも思いますが だからといってこれは流石に...と思える声が いくつかありました。流石にもう少し ガチャ排出率を上げた方が良いかと思います あまり悪いと課金勢も減ってどんな 人気ゲームも早くもサービス終了する運命に なると思うので… 悪いところや直して欲しいところほど 詳細に書かなければと思い多く書きましたが 僕も☆4を付けるくらいには素晴らしい ゲームだと思っています。これからも ズバズバと悪いところ・直して欲しいところを 沢山言うかもしれませんが長くこのゲームを 楽しみたいと思っている所存です。 これからも頑張ってください。(★4)(22/1/12)
いつも楽しくプレイさせて頂いております!✨✨ このゲームのお陰でヒプノシスマイクにハマることが出来て、運営様もとても良いので愛用させて頂いているのですが… 今回のアップデートのせいで通信が遅くなったり、ログイン出来なくなったりしてます😭 何回も通信エラーと出て全くログイン出来ません… 改善して頂ければ有難いです😌💕💕(★4)(22/1/11)
私は一年と半年ほどこのゲームをプレイさせていただいてます。(サボり時期もありましたが…💦) タイトルにもしましたが、やはり楽しみやすいところが1番の良いところかな〜と感じます。 キャラクター数も多く、覚えにくいと感じる人もいるかもしれませんがそれぞれのキャラクターの個性が生かされたストーリーも楽しめます。 基本的にはリズムゲームです。それをクリアすることによって新しいストーリーが読めたり、自分のランクが上がったりします。 ジェムというガチャ(リズムゲームを行う時のデッキに使われるカードのようなものが出ます)やショップ(色々なお役立ちアイテムが売ってます)で使えるアイテムがあるのですが、これは課金勢が手に入れやすいと言うのは確かにあります。 ですが、普通に無課金でのプレイでもジェムはある程度手に入りますし、特定の推しキャラがいないよーという方には満足かなと思います。 しかし、推しキャラがいるとなるとガチャがなかなか回せなくなって結局ガチャが回せる期間が終わってしまったり、、、なんてこともありますね😂😂 また、課金制で手に入れたジェムだとガチャを回すのに必要なのが60ジェムなのに対し無課金で手に入れたジェムだと250ジェムです。これは差がすごいなと感じました。 リズムゲームは苦手な方には少し難しめかなとは感じますが、レベルを選べるので苦手な方は1番下のレベルをえらぶとやりやすいと思います!(ランクが上がりにくくなったりアイテムがもらいにくくなったりはします) 1番気になるのは私的にはシステムがよくわからなかったりするところでしょうか、これはまぁしっかり説明を読めば多分分かるんだと思います。理解力の問題なのかなと流してます…😅 長々と書きましたが、結局はどのゲームの課金勢に有利になっているものですしあまり気にしてません。 無課金でも十分に楽しめます。 ストーリーも面白いですし、隣の方も書かれてましたがキャラクターのお家見れますよ〜!! キャラクター一人一人も作り込まれてますし、声優さんも豪華なのでとっても面白い! ちょっと興味あるな〜と言う方は気軽にインストールしてみてください〜😌(★4)(22/1/6)
ゲーム自体は新曲が出て楽しい ただガチャの排出率悪すぎて 辛い(★3)(22/1/5)
1年ほど前からプレイさせていただいてる者です🙇🏻‍♂️ 最初に良いなと思った点について ・天井あり(150回):他にプレイしている音ゲーは天井なしで石も250↑なので、頑張れば課金なしでも天井行けます😸 ・オリジナルストーリーが豪華:頻繁に更新されるので前回の話が忘れることなく読めます!ラップシーンやフルボイスなのですごく嬉しいです。声優様ありがとうございます🌟あと関わりがあまり無かったキャラ同士の呼び方とか接し方が知れるのですごく好きです😸✌🏻 ・育成しやすい:レベルアップはとにかくしやすいと思います。進化、オートスキルは頑張ってコツコツやればすぐ素材が集まります🙏🏻リーダースキルはSSRだとなかなか難しいですが、イベ報酬は走れば完凸できるので難しくはないと思います。 ・他の音ゲーと比較してプレイしやすい:ゲームオーバーがなくリズムがとりやすいので結構楽しくやり込めます🌟🌟楽曲も幅広くヒプアニやコミカライズの楽曲も最近追加されたのでとても嬉しいです。 次に良くない、改善して頂きたい点について ・キャラ偏りが酷い:去年はよく偏ったなと思ってます。言っちゃえば二郎くん三郎くんしか出てないです。無課金でプレイされる方はもちろん、重課金の方もいらっしゃいますがそれでも大変としか思えません🥲私の推しの帝統くんはPUSSRが611月連続くらいで出てたので、今まで天井まで課金してましたがやる気は完全に失いました😭😭イグニッション当たりからあれが何月かそもそもそういう名前か覚えてないくらいやる気なくしてます😂 ・イベストが暴走気味:正直面白いくて好きですが、一部同人誌のような内容なので、もしかしたら苦手な方もいらっしゃると思います。少し落ち着いてください・・・(笑) ・排出率の偏り:これに関しては自分の運だなって何度も思うことがあったのですが、大目に見ても五分五分かな!と!正直最初の方でPUの推しを引き当てたことはものの数回です💦殆どが出なくて天井で交換してます。あと気の所為だとは思いますが課金しすぎてから、すり抜け、PUSSR排出0(50回↑でも)が多くなった気がしてます🥺去年10↑入れましたが、そこら辺からわけが分からないレベルで出てません最近SSRの推しの演出見てないですもうどういう感じか忘れましたとか言う感じです。なので課金はもうする気ないです✊🏻するなら慎重に!!!パス、石増量期間がオススメです😃 ・判定が曖昧:バグなのかもう叩きすぎなのか分かりませんが、稀に反応しない時があります💦自分が全く押してないとかでしたら運営さんごめんなさい!! 長文になりましたがざっくりこんな感じです🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️星はメリットデメリットが同じくらいと思ってるのでこのくらいが妥当かなと・・・ 最近石山分け事件以降、石の無配が多くなった気がしてちょっと嬉しいです(笑)😭最近は少ししかプレイできてませんが、次のセカンドアニバーサリーが豪華なことを祈ります👊🏻🌟皆様がより楽しくARBをプレイ出来ますように!!!(★3)(22/1/4)
DJ的でホップアゲアゲな音楽で楽しいです。 知らないより知っててやった方が、なんかたのしいです。 それぞれのキャラクターでのストーリーもあって楽しいです。 一括での高画像でのダウンロードをおすすめです。 中身もクールでめちゃかっこいいです。 個人的には、appleの製品です。 ipad第5世代のもをしようです。 ぜひお読みいただければさいわいです。(★3)(21/12/28)
セリフが演出を無くせるようにして欲しい ラインが見えずらくてプレイしにくい(★3)(21/12/27)
いい所 ストーリーの1話1話がそんなに長くなくて読みやすいです! ガチャは排出率も妥当で、復刻もたまにあるのが嬉しいです 改善して欲しい所 タイトルにあるように音ゲーですね 真ん中2つのノーツの反応が同時押しの時によく反応しなくなる(機種の問題やミスではないのは確認済み)ので対応願います! 曲数が少ないのはいろんなところで言われてますが、今後どんどん追加されていくと思うので期待です! あと曲についての提案なんですが、フルバージョン出すのはどうでしょう?検討よろしくお願いします!(★3)(21/12/19)
ゲーム内の設定で音量を最大にしても小さいです。その割には聞き取れないような裏メロにまでノーツを振っており、さらに判定も厳し目なため最初は首を傾げると思います。「ヘットフォンをすることをオススメします」という文言を音ゲーではよく目にしますが、これはマジで必要です。 キャラに関しては既にブランディングがあるので今更良い悪いはないと思います。 ストーリーは大抵本編(ドラマCD)に沿っていません。内容は伏せますが、私個人の感想としては「何でも許せる人向けの二次創作を見ているみたいだ…」と思いました。 特定のキャラに強い感情を抱いている人は、イベントストーリーでたまに血反吐を吐く可能性があるので心して読んでください。(★3)(21/12/18)
感觉难度适中,卡都好好看!!!就是……日常活动能多送点石头吗…(★4)(21/12/13)
本編フルボイスで、ゲームオリジナルのストーリーがめちゃくちゃ楽しめる。 リズムゲームとしてはイマイチ。ノーツは合ってない曲があるし、判定もあんまり良くない。 だから僕はノベルゲのストーリー解放のためのミッションがリズムゲームって感じでやってる。 イベントが凄い頻度で来るから、推しが複数いる人とか箱推し勢は石が足らないかも。でもどのカードもカッコイイぞ。 始めてから半年は過ぎたと思うけど、未だに解放されないカードシナリオっていつ開くんですかね?(★3)(21/12/9)
1つの画面に情報量が多くとても分かりにくく慣れるまでに時間がかかる。他のゲームと比べても、UIが不親切。(★3)(21/11/23)
最近のカードイラストはなんだか新鮮味がない。あと譜面が絶妙に楽しくないです(★3)(21/11/19)
ヒプマイも音ゲーも本当に好きで、配信開始からやってましたが今回泣く泣くアンストに... 個人的にはストーリーhコミックやCDでは見れない部分があって楽しんでいましたが、アプデ等でどんどん容量が増えていき高画質じゃなくても10GBに近くなったためアンストさせていただきました 他の音ゲーでもここまで重いのは見たことがないので、どうにか出来るならして欲しいです そこが改善されればまた再プレイしたいと思っているので、運営さんお願いします!(★4)(21/11/13)
キャラの偏りについて、初期に色々言われてたけど改善ないように見えます 理鶯のイベント報酬、初手イベントからありませんがそれについては?三郎くん3回目ですよね?(★3)(21/11/10)
スマホのホーム戻ったあとまたヒプマイやる時に音が消えるので改善して欲しいです。お願いしますm(_ _)m(★3)(21/11/9)
現状、イベラン制度は追加されたものの、1人寂しく音ゲーをするだけのゲームです。曲はとても良いので飽きはしないけれど、友人に勧めたりする時など、一緒に遊べるモードがあればいいと思います。(★4)(21/11/3)
アップデートが多いためすぐにプレイできないことがたたあります。しかし、ヒプマイのキャラやリズムゲームは、最高です!(★4)(21/11/2)
ガチャ頻度が高い・新規カードが多いのはいい事なのかもしれませんが、配布石は少なく確率の割にはSSRがでない・出てもすり抜け イベントのマンネリ化や音ゲーの精度も下がってきているような気がします。ゆっくりでいいので濃度の濃いものを作っていただきたいです。ガチャは天井無しや300天井からは改善されましたが、排出率3%にも関わらず150連引いてSSR0は流石に課金する気も失せました。運ゲーなのでしょうがないところはあると思いますが、私自身課金は今後は控えようと思います。ファンの課金で少しでも皆が楽しめるゲームになるよう願っております。(★3)(21/11/1)
楽曲プレイするときに「未complete」等の 絞り込みをしてもならないのは何でですか.....?? やり方がおかしいのかな.....???(★4)(21/10/25)
更新される前までストーリーや音ゲーが出来たが 今回の更新以降音ゲーだけができなくなってしまったがどうすればいいのかわかんないです そこ直していただけると幸いです。(★4)(21/10/23)
隙間時間にポチポチ遊べる。ログインボーナスは簡単でストレスにならない。イベントやメインストーリーも適度にあるのでうれしい。 ガチャはなかなかSSR出ないのですぐに石がなくなりますが、たまりやすいのでそこまでストレスには感じません。やり込んだらそこそこ貯まります。でも、同じことの繰り返しなのでストレスは感じます。絵が綺麗で話は面白い。マイルームの音声コメントが季節であるの嬉しいです。(★4)(21/10/22)
ゲームは凄く楽しませて頂いていますが バージョンアップ後 アップロード、データのダウンロードが出来ないまま2日経ってしまったので こちらから報告させて頂きます(★3)(21/10/13)
季節限定ボイス、有難いんですが ホームに入る度に同じボイスが流れるのは 流石に飽きます いつものセリフと一緒にランダムで 期間中4回くらい聴けるくらいの計算にしてくださったらレア度が増して飽きずにいられると思います 音ゲープレイ後のキャラクターのセリフに関してですが SS RANK獲得時の音声が全て同じなのは違和感あります フルコンやPERFECT目指してるのに、志半ばでべた褒めされるのは、ちょっと違う気がします フルコンせずSS取った時の褒め度をちょっとだけ落として フルコン時限定ボイスとPERFECT獲得時限定ボイスを別々に収録してくださるともっとやる気が出ます! 是非2つともご検討をお願いします(★3)(21/10/6)
ゲームは楽しくて文句はないですけど、SSRのカードはあらかじめロックがかかっている状態にして欲しいです。売るときの方が少ないと思うのでそうなってくれればと思います。私は間違って売ってしまったので。(★4)(21/10/5)
毎回同じ服のSSRとかだったらちょっと飽きてくるので、例えば三郎くんや二郎くんだと学生なので制服姿のSSRとか希望してます‼️(★4)(21/10/4)
ストーリーやガチャはとても楽しませて貰っています。 ヒプマイファンの方は、ヒプマイの曲が好きだから音ゲーやってるみたいな感じだと思うのですが、やはり音ゲーであるか限り、ノーツのズレがあるのが気になります。 個人的なイヤフォンの遅延なのかと思い外してやって見ましたが、曲によってズレるものとズレないものがあるように感じます。 今後改善されることを望みますが、音ゲーガチ勢の方は少し違うなと思うかもしれないです。(★3)(21/10/2)
カード一覧についてです。カードを育成したり進化させたりした後、カード一覧の画面に戻ると必ず一番初めに戻っているのがとても不便です。カードを選択してもページが元に戻らない(一番初めからにならない)とすごく有難いです。 また、イベント特攻付きカードを絞り込みできるようにしていただきたいです。編成する際に小さな5%や50%の数字が付いているカードを探すのが手間です。 改善をお願い致します。(★3)(21/9/30)
初期らへんからやっていて、楽しくやらせていただいてます。けれども初期と今のバージョンが違いすぎて、操作がしにくくなっています。でも好きです(★3)(21/9/26)
このゲームはキャラクターが充実していてプレイしていてとても気分がいいです。しかし楽曲のプレイ中に、自分の場合ノーツが反応しなくなる事があります。これはバグなのか自分の押し具合が悪いのか…(★2)(24/6/6)
初回からやってはいるけど毎回、ダウンロードが重いです。何とかして欲しいです!(★1)(24/5/1)
11GB超えではさすがに重すぎで遊べず。 楽曲、声優陣素晴らしいです! 音ゲーは色々とやってきましたが、1番好きでした。(★2)(24/4/7)
無課金者です。 ガシャは運がなければ爆死ゲーwww たまったもんじゃないw(★1)(24/1/13)
新しめの機種を使ってますが、アプリの動作が重く不安定です。前はサクサク動いてましたが、1年くらい前にサーバーを減らしたのか、人気キャラのガチャ更新直後や、大型イベントの開始直後はアプリに入れないことも多くなりました。 最近はブツンと音がして急に落ちることもしばしば… 途切れなくSSRが貰えるイベントの開催はしていますが、報酬が多いキャラ、少ないキャラは決まっています。 簓や一郎は多いですが、ヨコハマの3人や独歩など、人気の高いキャラはガチャばかりです。 あまりおすすめできるアプリではなくなりましたね…残念(★1)(23/12/24)
ストーリーもゲームも文句なしです いつもヒプマイは楽しませていただいています しかし、プレイするときにサポートアイテムを使う時があるのですが、そのサポートアイテムが簡単に入手できないのが難点です 3種類サポートアイテムがあると思うのですが、そのうちの「報酬獲得量アップ」のカードはイベントなどで入手するのですが、それ以外はRHYME STRIKEなどでしか入手できません(それも3つずつ) サポートアイテムがショップなどで交換できたらとても便利なので、運営さまにはぜひ検討していただきたいです🙏(★2)(23/12/15)
初期〜少し前まではすごく楽しかった (星5付けてた) ・新曲 ・オリジナルストーリー ・ここでしか知れないエピソード ・イベント ・企画等… ただ最近は… ・操作が圧倒的に作業化 負担軽減の為にオートプレイ機能を増やせばいいんじゃないのよ… ・カード&ガチャ デザインが似たようなの多いし頻度も早過ぎる 天井も高く、見送りが多過ぎて課金必須か? 強化も、 新しいカード入手→溜めたアイテムで強化→終了!(イベント過ぎたら使わなくなってくる) ・ultimateカード 新しく追加された新タイプカード。 期間限定、普通のチケットも強化素材も使えず紙吹雪エフェクトがついてるだけ 他のカードの方が特別感ある 重課金必須レベルに入手困難見送り必須 ・イベント 兎に角&周回運要素の作業で拘束時間が尋常ではない。だからといってオートプレイの無料回数を3回増やしたから良いと言う訳では無い。 ・ミッション 3個くらい常時発生。 イベントとの相性最悪過ぎて頭を抱える。 忙しい時に優先順位ミスったら地獄。 これのせいでかなりイベントの周回に支障をきたす。 ・サドンスクラッチ 定期的に来る、プレイ数回に1度発生、1回プレイで消滅、10分経っても消滅、なのに取得ポイントに限度アリ、発生回数が改善されたがそれでも周回かなり必須。忙しい人間にはキツすぎる… ・メインストーリー 雑にペラく引き伸ばされ謎のストーリー追加され今では忘れ去られてない?前のストーリー何だったか忘れた…オッサン元気にしてるかな… ・オリジナルストーリー 初めは楽しかったがだんだんVRネタ、夢オチ、小説オチ、雑ストーリー頼りになってきて最近は胸焼けが… 中身入れ替わりネタは楽しかったがもうこれ以上はやめて… ・曲 もうお腹いっぱいです リミックスはなんの為の追加でしょうか… イベントクエストの曲縛り&周回で同じ物を何度も何度も聞く&プレイはお腹いっぱいです… 音楽アプリでも聴かなくなってきた…(同じ曲を固定して聴く私が音を上げるレベル) ・「限界突破」を超える「超限界突破」強化 確かに強くはなる。が、恩恵があまり無い。 使わなくなったカードの延命。 素材もあまり集まりにくいし付け足し感が否めない… ちょっと酷すぎませんか… 連続ログインも1000日超えたけど疲れて途切れた今日この頃… ヒプマイ好きだしゲームの掛け持ちそんなにしてないのに大変過ぎて辞めるかどうか考えてる…(★2)(23/12/7)
マイナーチェンジや大幅アップデートはいいけど ショップは前の方が使いやすかったし見やすかった それに、場面によってもBGM違ってたのが統一されたからそれもなあ、、、(★2)(23/11/27)
追記。 ショップが最高に見づらく使いづらくなりました。ここ最近のUIアップデートが操作性ガン無視で最低過ぎて、デザイナー切ってディレクターの自己満で作ってんのかと疑うレベル。 以下は以前の。 リリース時に色々指摘されたのをすぐに直していたのか、これまでは割と操作性が良いように感じていましたが、いつぞやのアップデートでログボが突然改悪されました。 獲得アイテムがデカデカと表示され(何獲得したのかわからない、とか言われたんでしょうか??)その間数秒何もできません。 しかもその後はタップしてその画面を閉じる必要があり、更にその次に閉じる時には右下のOKボタンしか反応しません。 他のスマホゲームと違いタイトル表示は比較的早いところが良いと思っていたので残念です。 デカデカ表示されてるところにOKボタン置くなりスキップさせてほしいです。 意味もなく無駄にタップ数増やさないでほしい。 あと音ゲーパートのパーフェクト狙い時のミスが途中で判別付かない点。 時間の無駄になるのでプレイ途中でも分かるようにしてほしいです。 気づいた時は途中でやめるんですけど、連打中などは意外と気づかないこともあるので…。 苦労して長い曲をプレイしたのに、1回グレートとか出してパーフェクトにならない時が多過ぎて…だんだん仕込まれてる気がしてきました。 ガチャは出る時も出ない時もあるので、なんとも判断つかないです。出ない時は全然出ないなぁとは思いますが、かと思えば10回で来たりもするので、他のアプリに比べたら良心的な気もします。 でもコンプしようとするとかなり石が必要になるので、キツいとは思います。 枚数増えたせいか、ピックアップもあんまり機能してる気はしないです。 最後にミニゲームは正直つまらないので期間限定でやってるパズドラみたいなやつと交換してほしいです。ローマ字読みでの判定で、厳密には韻踏めてないのが多過ぎてその点でも微妙なんで…。(★1)(23/11/24)
とにかくキャラクターバランスが酷すぎる。私の推しは今の所1年くらい毎月連続で新規カードが実装されている。その1年の中で実装されたカードは全部で15枚、その内ガチャは13枚。約9割がガチャ。本当に18人キャラいるよね?何この偏り。運営にどうなってるのか問い合わせしても「社内で共有します」の定型文で改善される気配も無し。過去にも1年以上連続ガチャ実装されたり報酬が1年以上来なかった(その間2回来たキャラもいる)キャラもいたりともう散々。金になりそうなキャラは搾取に利用される。推しを人質にするな。最低。 他にも原作とは別軸の話とはいえキャラの過去やポリシー的にそれやっちゃダメだろ…みたいなストーリーが割とある。行き過ぎたキャラ崩壊や一部のキャラが出てくる度に不憫な目に遭っているなんて事も。原作ではそんな事無いのにどうしてこうなったの?運営は原作を全く知らないの?(★1)(23/11/23)
曲が追加されるとかしか変化がなくてゲームがつまらない ガチャ出にくい、大体天井。 課金して好きなキャラのカード大体集めてたけどもうモチベがなくなりました。デイリーミッションを3日やるのさえ苦しい。 お知らせが多くて起動までが長いからアプリ開くのも面倒。(★1)(23/11/10)
コインを貯めて報酬と交換できるイベントがあるんですが、やっと溜まったコインとSSRが必ずあたるチケットを交換したら、チケットはもらえずコインだけ奪われました!!!! 詐欺をするイベントは出さないでください!! 謝罪も代替え品もない。コインの返還すらしないなんて、、、。期待を裏切られました。 好きなゲームだったのに、幻滅しました。(★1)(23/10/20)
絵師さんがナイス。新アニメ見た。おめでとう。 ガチャチケが50枚位ある。1枚づつしかガチャれない。だるいのでずっと放置している。一括でガチャれる必要がある。10回チケのガチャ結果は連続タップしないとすぐ出終わらない。スキップ固定ボタンが右下に必要だ。 報酬受取が1人づつ一個づつ手間なので自動受取済みにする必要がある。ネットで同様の意見を以前見た。 ストーリー自動再生時のセリフ選択が自動選択可能になると良い。作業用bgmにしたいので。 結構前の評価タイトルと文だけ消えたような気がする。アップルのせい? 久々に更新して、やったら上記の不便な点が全く変わっていなかった。残念だ。改善したらまた開くかも知れない。(★2)(23/10/11)
3年半ほぼ毎日やり続けました。推し達もランク30超えてます。ですが重課金しても推しは来ない、天井あっても1回の天井まで約4万超え、イベント開催期間は2週間程度。復刻イベも余りないので4万を月2回、誕生日やマンスリー、と毎回ある程度お金を注ぎ込まないとイベ特効カードは獲得出来ません。因みに特効ないとひたすらゲーム周回しなくてはいけないです。(イベ報酬でも貰えますが貰えるまで走る必要があります)このゲームしかやらない派なら良いかもしれませんが、疲れました。メインのストーリーも最初少し読みましたが面白くないので全部飛ばし、イベントストーリーも新鮮味ない(同じようなネタばかりでつまらない)カード集めだけを目的にやってきましたが総額の課金額を計算して虚しくなりました。(★1)(23/9/19)
ゲーム自体は楽しいんですが、ノーツを確かにちゃんと押しているのに、全く反応せずイライラします。改善お願いします。ちゃんと触ってるのに勝手に「miss」ばっか出てこられるとさすがにやる気をなくします。(★2)(23/8/20)
イベントのたびに課金してガチャを回すことになって、課金疲れでやめました。作品は好きだったのにな…(★2)(23/8/19)
メインキャラの推しをコツコツ課金して強くしていたのに、突然スキルが強すぎるサブキャラのヴィランズ中王区を実装され、全てのやる気を失ったので一切の課金をやめました。 リリースからずっと課金したけど、ストーリーはつまらないし喜びがない。唯一推しのカードのビジュアルは良かったです。 ありがとうございました。ー(★1)(23/6/24)
ログボ受け取るのうっとおしくなったの未だに慣れないので元に戻して欲しい。 キャラの扱いが酷い。 推しがクリスマスに行方不明になってから未だに音沙汰なし(★1)(23/6/22)
カードの枚数の均衡化という名分があるのはわかりますが、いくら待ってても推しのイベントがこないので辞めました。中王区追加がターニングポイントでし。非表示機能が追加されたらまたやるかな?(★1)(23/5/29)
リリース当時からやっていましたが中央区の追加と共にやる頻度が少なくなりました。なぜ中央区はエフェクトもついててスキルも強いんですか?中央区は敵側の存在のはずです。なのにメインキャラではなく、敵側のキャラだけ高性能すぎます。実際これで離れたユーザーも多いのでは?敵側だけではなくメインキャラにもエフェクト付けてください。これじゃあ敵側のキャラが優遇され過ぎです。(★2)(23/5/20)
メインキャラより中王区の方が高待遇カード、 デバフも面倒くさすぎる(★2)(23/5/10)
ゴールデンウィークなのに一日限定ミッションは、一度ミスって連続いなくなると萎えるからやめとくべきでは??一週間ぐらいの期間でもうけるべきでは?せめて、連休と言われるならそんぐらい儲けるべき。謎の一日限定を続けるよりは、まとめて期間設けた方が良いかと思うのですが?(★1)(23/5/3)
課金してカードを完凸しても後出しジャンケンでより強いステータスのカードをサブキャラで出す様なソシャゲです。 更にメインキャラのカードでやると勝手にステータスが下がる曲があります。 私はメインキャラに課金していたのにサブキャラ実装に力を入れられた為無課金になりました。(★1)(23/5/1)
なんで女がいるのよ 居ないままの方が良かった 辞めるわ多分もっと辞めてる人居ると思うよ(★1)(23/4/29)
女性向けゲームなのに中央区出すのはなしだろ…… もう実装されたから仕方がないがゲームやめてる人もいることは運営さん、知っといてくださいね(★2)(23/4/21)
曲ぜんぜん増えないなぁ センスないRemixばかり増えてもつまんない 何曲かある期間限定方式でもいいからもっと増やして欲しいなぁ レベ高のフレンドさんが飽きてどんどん離れてるよー ただの無課金のぼやきだけどね あ!でも運営さんの対応は素晴らしいよ 私的感想、アプリゲーの中ではNo.1! その対応力に期待してます。(★2)(23/3/27)
ガチャの排出率見直さない限り見込みはないし、課金する気にもならないです。3年やったけど本当に楽しくない。作品は愛してるけどお前はダメ。さようなら。(★1)(23/3/23)
如题所示,从非氪金玩家成了一个氪金玩家,感觉还不如非氪金的时候欧了。二周年以后就开始变得十分的非……这次三周年我就歪出了两张独步,现在我已经快100连抽了,别告诉我我真的要拿保底换。你家保底150连抽才能兑换,吃相别太难看了!大伙氪金的钱大风刮来的¿新歌也不出,想赶人走直说,我等pr出来了立刻把号卖了去pr,您看如何¿(★1)(23/3/22)
データを一括ダウンロードすると、20GBもメモリーを食われます これは問題すぎでは?(★1)(23/3/18)
1年ほどプレイしました。 イラストカードの綺麗さや、メイン・イベントストーリーもしっかり作られててファンには楽しい内容だと思います。 けど、いかんせんイベントのスパンが短すぎ。 イベントの回転が早すぎて、特攻ガチャのカードは2週間でお払い箱になります。 課金する気も起きない…せめてその月いっぱいは特攻になるとかしてくれないと割に合わないな…という印象でした。 またピックアップの偏りがひどいです。幻太郎さん推しの人すごくしんどそうでした。 イベントも走って走って走って…の連続で、正直面白くないです。 周回以外のイベントも欲しい。もしくは周回しがいのある内容と期間にして欲しいです。 余韻もなく次の日には即新イベは正直興醒めですね…さらに特攻ガチャキャラ被ってるのでかなり萎えます。 アクティブユーザーがどれだけ残ってるのか分かりませんが、正直このまま続けるならオワコンまっしぐらだと思いました。 というか半分以上ゲームとしては終わってると思います。 少なくとも、ヒプマイそのもののファン以外は絶対に続けないゲームシステムです。(★1)(23/1/7)
曲やストーリーに関しては特に不満は無いのですが、ガチャの排出率がおかしいです。 少し前のイベントですが寂雷目当てでガチャを回し、150連で空却4枚、寂雷0枚でした。キャラのかぶりが多くとてもイライラします。課金勢と古参に優しくないゲームですね。 マイルームやプロフィールに誰を設定しているか、キャラクターランクはどうなっているか等で推しキャラが予測できますので故意としか思えません。麻天狼のピックアップの時も独歩3枚、一二三1枚、寂雷0枚でした。 排出率がおかしくなってきたのは課金をし始めた辺りからなのですが、課金勢から搾取するのがそんなに楽しいのですか。怒りしか湧きません。(★2)(23/1/6)
今までの推しキャラのカードを課金しつつ入手していたのはいつかそのカードにもシナリオが付くと思ってたのもあります。カードストーリー実装とようやくお知らせが来て楽しみにしていたけど、詳細を見て失望しました。今までのカードはこのまましょぼい一言セリフしか付かないってことですか??しょっぼ!!!今時のゲームにしては諸々としょぼすぎませんか?とりあえず今後はこのゲームにお金落とすのはやめます(★2)(22/12/27)
もうこれ以上は言いません。ですが最後に。 進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示進化後スチル非表示(★1)(22/12/8)
1本指で2つのレーンが押せないのが厳しすぎると思います。 他の音ゲーではノーツの上に指があれば反応するのですが、このゲームは指の面積が多い方または最初に触れたレーンだけ反応するので、自分で取れたと思っていても取れていないことがよくあります。 緑のスライドノーツは譜面が動くし斬新で面白いと思いますがその分難しさも上がります。 レーンも小さいですしそんな中ノーツを押すのはこの仕様だとかなり厳しいかと。 正直言って音ゲーを楽しめずプレイヤーとゲームで認識のラグが生じて面白くないと感じます。他の音ゲーに慣れすぎて今までフルコンを取れてたやつもかなりキツくなってしまいました。 このままじゃ著名な音ゲーにもっと先を行かれますよ。 これ以外はまぁいいでしょうっていうくらいです。 ガチャの排出が低すぎる気もしますが音ゲーが好きな身としては目を瞑れます。 ストーリーもがんばっていると思いますし、プレイヤーを減らさないためにも少し難易度を下げたり判定を緩くすることも視野に入れてほしいです。 ヒプマイというコンテンツは音ゲー部分よりキャラのカードやストーリーの方が注目されるだろうし高難易度勢も多いとは思えません。 また他の音ゲーに比べるとロングノーツが多すぎる気がします。 リズムに乗るゲームなんですからタップノーツが多くないと気持ちよくプレイ出来ないです。 あとこれに関しては自分の好みの問題ですがサドンスクラッチのランダム出現機能が少しうざったいです。 出る時は連続で何回も出て出ない時はずーっと出ません。 なら常設してもらった方が嬉しいです。 オートも時間を食いますしやるにしても楽しくないしでどうもできないです。(★2)(22/11/26)
推しは明らかに出にくくなってる上に特定のキャラクターばかり連続ガチャ。時間とお金の無駄なので課金はおすすめしません。無課金で遊んだ方が優遇される素晴らしいゲームです。(★1)(22/11/19)
曲も良いし、キャラデザも良い、スチルも良い、メインストーリーも面白い。 ただ、リリースからかなりの時間が経っているのに、現在カードストーリーは1つも公開されていない。ゲームをやり始めた頃は、イベ限カードの個別ストーリーを期待してガチャも引いていたけど、いつまで経っても公開される様子がないので、あまりガチャ引かなくなった。カードストーリー公開する気ある?って思ってしまう。イベント次々打ち出してくるのは良いけど、それより先にカードストーリーの公開してほしい。 あと、未だに音ズレひどい。(★2)(22/11/10)
サドスクよりカードシナリオを早くして欲しいですね。 サドスクは、たまにしか発生しないし更にRemixで曲が長くなっているので個人的には要らない機能だと思います。(★1)(22/10/8)
10連2,500ジェムで150連で天井 150連回せば1枚カード交換可能 ピックアップ以外のSSRすら出ないまま天井まで回すなんてほぼ毎回 ピックアップって何? しかもヒプマイはイベントが休みなく開催されてるため新規カードの増加がえぐい。 あとはキャラによって報酬(イベントポイントを貯めれば無償でもらえる)になる回数が偏りがある気がする。 社会人なら収入あるしまだいいですけど学生さん向けにも優しいアプリに改善してください。 キャラクターが大好きなのでアプリのせいで嫌いになりたくないです。 最後に一言 ピックアップって何?(★1)(22/10/1)
今まで問題なくアプデ出来ていたのに、今回のアプデが全く出来ない、何故でしょう。(★1)(22/9/18)
アップデートした後、通信エラーとローディングを繰り返すばかりでゲームができない(★1)(22/9/16)
さすがにSSRの確率をもう少し上げてもいいと思う 頻繁にガチャがあり、課金しても回せないときがある(★2)(22/8/22)
бл вы псы емае я ваш офис кинг рекордс взорву почему мне никто не палает и не падает рамуда? лучше бы вам поскорее выдатб мне целую команду из рамуд иначе. я приеду в вашу японию и разнесу вашу контору. йяйяяя миннагенки!!🥺(★1)(22/8/21)
ガチャの排出率どうなってんねん。 10連引きまくってんのに一体もSSR出ないのはどうかと思うんですけど。 ただでさえ容量もおかしいのに排出率もおかしいはやばいと思います。(★1)(22/7/30)
両手の親指が合わせて3本必要な譜面が出てきて物理的にフルコンボ不可能。 プレイヤーは生身の人間だということを認識して作り直してほしい。(★1)(22/7/28)
アプデの後、ダウンロードしても途中で通信エラー起きてゲームが開けません。 やりたくても出来ないので悲しいです。 自分の通信環境はWiFi繋がってるのでWiFiの不調かもしれませんが。(★2)(22/7/8)
ヒプマイはずっと好きだからダウンロードしてみたけど、iPadで音ゲーは難しかったです笑 画面がごちゃごちゃしてて、アラサーのわたしには見づらかったです。音ゲーは結構やり込んでたけどDJディスク?は新鮮で慣れるまで時間かかりそう。 ストーリーだけ見たい笑(★2)(22/7/8)
最近、二周年を迎えてから100連以上回してもSSRが一体も当たりません。(★2)(22/5/21)
通算ログイン日数約600日、課金額約2万のユーザーの意見です。長文駄文です。 初めに、bdガチャを120回して、結果がssr3枚限定0でした。 運と言われればそれまでですが。その前の月替わりガチャも天井まで回して限定1枚のみでした。その前もこのようなことが幾度となくありました。 それに、いつまで経ってもカードシナリオが実装されないのは何故なのでしょうか。2年も待ちました。する気がないならしないと言ってくれた方が嬉しいです。 あと、全体的にゲームの作りが質素というか簡素です。ロード画面に漫画を入れるとかもっとユーザーが飽きずに続けられるようにしてほしいです。 リズムゲーム部分もずっと後ろでレコードがグルグル回っててやり辛いです。 ノーツseも数が少ないし曲が新しく追加されても何回かやったらすぐ飽きます。 それと文字pvだけでなく、無理な願いなのは分かっていますしここの運営じゃまず無理だと思いますが3DMV等があるととても良いと思います。 前途したとおりのガチャの渋さなのにそこからやっとの思いであてても2段階のイラストと衣装(ミッション画面や育成画面で立ち絵が変わる)とシュチュエーションワード(一言コメントみたいなもの2種、ボイス無し)だと厳しいです。 次にストーリーですがメインはフルボイス、イベントは基本フルじゃないです。これは別に良いとは思いますがカードシナリオ無し、定期的に出るボイスはメインシナリオのと季節のと誕生日のだけでイベントシナリオボイスなしはちょっと経費削りすぎでは? あと、ストーリーは今の時代にf○oみたいな立ち絵表情差分紙芝居です。live2dが欲しいです。 ここまで不満を書きましたが正直現運営を変えることでしかいまの 状況は変わらないと思います。違うゲーム会社に変更するのも一つだと思います。運営の方もし見ていたらご一考お願いします。(★1)(22/5/15)
天井まで引いてSSR0枚とか、すり抜けが多すぎてつら〜〜〜い!!あと配布キャラとガチャキャラの割合酷すぎるんでもうちょっと調整してくれても良くない??なんで毎回天井ガチャ引かなきゃいかんの?推しのイベント走らせてよ(★2)(22/5/1)
キャラの部屋見れる|ω·)ボイスもある.最初はわからんことばっかだったけど,なれたら楽しい!!!!!!(★1)(22/4/21)
人気キャラは11ヶ月連続でガチャに出し続け、不人気キャラはイベントで無料で配布してくれます。 ごく一部に良心的で素晴らしいゲームです。 約一年待ってようやく貰えたイベント配布の推しは、中身は本人でガワは他キャラでした。 それっぽく喋ってるけど声も姿も推しじゃない。 推しが不人気なら良かったとこれほどまでに思ったことはありません。 リリースからこれまで数十万課金してきましたが、あからさまな金稼ぎにただ使われるだけの推しが見ていられないのでもうお金を落とすのはやめます。 ジャンルからも離れる良いきっかけになりました。 今までありがとうございました。(★1)(22/4/20)
天井まで課金もして引き続けたが一枚もSSRが出なかった。 虚しすぎる。(★2)(22/4/19)
長いノーツの途中でも反応しなくなるし 感度が悪いので感度設定が欲しい それ以外はとてもいい。 音ゲーが満足に出来ないと ゲームの趣旨がストーリーに移るようになってしまう。(★2)(22/4/7)
This is my fave game and I was trying to transfer my account onto a different device but no matter how many types I typed in my pass and transfer code it didn’t work. Then it logged me out of my first device and I can’t get into my account on either device please help(★2)(22/4/3)
レーンがディスク状になってて丸い形状だから、レーンに合わせてノーツを叩くのが、一般的な音ゲーより難しい。ほとんどレーンズレでミスるのストレスなんだけど慣れなの? レーンの線を濃くする機能とか付けて欲しい。 ノーツは簡単なのに実力あってもミスってフルコンできなくて報酬減るの嫌なんだけど。 それ以外は特にストレスなくやれてるけど、このデメリットが自分の中では酷い。 音ゲー中心でやる目的で入れたのに、その肝心な音ゲーで結構ストレス溜まる。 参考程度に言うと自分の実力はプロ○カでいう、皆伝4粒です。レーンズレのせいでなかなかエキスパがフルコンできない。プロ○カに比べたら断然こっちの方が簡単なのに。ノーツも見えるしノーツと指はちゃんと追いついてるのに。全部のミスがレーンズレでイライラする。 実力はあるのにできないストレスが凄い。(★2)(22/3/29)
アプデをした日にログイン出来なくなりました。 今は出来るのですがその日は一日中試しても出来ず、700日以上(アプリが開始されてから)ずっとログインしてきたのに連続ログインが途切れ、問い合わせても対応はできないとのこと。。。 キャッシュクリアや電源をきる、WiFi通信をきりかえるなど試してくださいetc と返信が来ましたがそんなのはもちろん全て試してます。空き容量もたくさんあるし他のゲームやアプリのダウンロードは問題なくできる。 アプリ側に問題が見られなかったと言われましてもアプリの問題でしかないのに……? 連続ログイン非表示にしたい…どんなに具合が悪くてもがんばって毎日ログインしていたのでとても悲しいです。(★2)(22/3/1)
iPhone13Pro Maxでまだ容量500GBくらい余っていて、不具合も何もない機体なのですが、このアプリのリズムゲームプレイ中に曲とノーツが1秒くらい固まります。大体一曲に1〜2回、多くて4回くらい。 エキスパートでそれやられるとフルコンできないのでキツいです。マスターでもタイミング悪く止まったりしてたまに蹴躓く。改善してもらえないかな……。(★2)(22/2/21)
ゲームやコンテンツ自体は大好きなので続けようとは思いますがイベントのSSRが出なすぎてやりたくなくなる時があります。無課金で頑張っても推しキャラが出ないとやる意味ないですよね? がちゃだからしょうがないとかではなく確実にイベント限定のSSRが出るようにしてくれないとやった意味ない。課金したくても出来ない人はどうしたらいいのですか? 150で天井でもいいんで、30回でSSR出るとかにしてください。(★2)(22/2/17)
データが消えたのになんの対処もしてもらえなかった。好きなゲームだったからショックが大きいです。(★1)(22/1/24)
令和4年1月11日のアップデート以降、マイページまで入る事ができても、【問題が発生したのでタイトル画面に戻ります】という表示が出て、タイトル画面に戻されます。その後は一向に始まる気配がありません。入る事ができても、マイページを一瞬見るくらいです。そこから操作しようとすると、再度上記の注意書きが出てきます。データが飛ばなければいいのですが…。改良お願い致します。(★1)(22/1/12)
新機能入ったアクセス集中だけで鯖落ち。 その後メンテしたのにも関わらず重くて読み込まない。延々にタイトルでロードしてる。 鯖強化しないなら何の為のメンテ?無能すぎ(★1)(22/1/11)
アカウント消失したのでメールして問い合せてみても返信なし₍ᐡ• ̫ •̥ᐡ₎ そりゃちょっといかがなものかと・・・(★1)(22/1/11)
イベントシナリオの内容がとても薄くてひねりもなく、毎度ワンパターン。ただただ、素人が書く同人誌を読んでいるような感覚。雑なシナリオで新規イベント開催が早い。 新規イベントの間隔をあけてでも、もう少し練ったシナリオでお願い出来ないものでしょうか。(★2)(21/12/29)
この間までは別アプリの音楽を聞きながらこのゲームが出来たが、今はどうやっても音楽が消えてしまう。 ゲームの曲やボイスではなく、スマホに入っている曲が聞きたいんだ。 切実に戻して欲しい(★1)(21/12/16)
iPad(iOS12.5.5)を使っているものです。 ヒプマイが大好きでアプリをダウンロードしたものの チュートリアルが始まった途端、ホームに戻されます💦 私が使っているiPad(iOS12.5.5)が対応していないのか、 対応しているのにも関わらず利用できないのか、 そうだとしたら改善して頂けると嬉しいです。 ご検討よろしくお願いします。(★1)(21/11/23)
このアプリ配信されて2ヶ月後くらいにインストして1年半楽しんできました。初めのうちはカードのビジュやストーリーも良くて夢中でした。 ですが、この頃シナリオ付きイベの報酬のキャラクターが偏りつつあるな…と思い萎えてきました。 すでに3回目になるキャラもいれば未だ1回しかなっていないキャラもいます。それもほぼ1年半のブランク付き。報酬になるピッチが早いキャラもいるのに。 ただイベントストーリーはヒプマイならではのバチバチした世界観でなく、ほのぼのとした日常生活(?)が見れるので気に入っています。 キャラのバランスが改善されることを期待しています。(★2)(21/11/22)
最近運営さんにあれって思いました。 200万回叩くとジェム山分けキャンペーン? 200万ってえげつないですよね… そこで1回『?』が凄かったです。 ジェム山分けは1回でも期間内にゲームプレイすればいいということですがおかしくないですか? 100回以上ゲームプレイした人が5等、1回しか叩いてない人が3等、2等。さすがにこれはないなって思いました。公平に決めるのは否定しませんが、せめて80回以上、なんなら100回以上ゲームプレイした人対象にするべきじゃなかったでしょうか? ぶっちゃけ山分けキャンペーンに貢献してない人がいい賞をとってるの納得できませんでした。 また、ストーリーで1人のキャラにだけ不幸が降りかかりすぎだなって思います。 いくら不幸キャラだとしてもさすがに可哀想… そろそろそのキャラクター推してる方から色々言われそう… なんなら言われてるのよく目撃するので少し考えて欲しいです。 カードのビジュ等は最高ですし、メインストーリーのみですがフルボイスなのでそこは好きです、(★2)(21/11/16)
少しの間このゲーム消してたんです 久しぶりにやろうかなーと思って入れたら最初から(´;ω;`) 前までの履歴が全て消えてた(★1)(21/11/11)
左馬刻様のバースデーガチャを引いたら天井までSSR0枚でした…こういう事ってよくあるんですかね、無課金でコツコツ貯めたんですけどすり抜けすら無かったので正直泣きそうです。 もう少しSSRの排出率上げて欲しいのが本音です。推しの誕生日なのに素直に喜べない自分がいて… せめて2枚くらい欲しかったなぁ…(★1)(21/11/11)
アップデートしようとしたら タッチしてもなんにも反応無し 何回タス切りしても意味ないし(★2)(21/11/11)
音ゲーはイマイチ、書き下ろしカード目当ての課金をしていく感じです。 イベントが多くてついていけないです(月1〜2万の課金か、時間に余裕のある人なら問題ないと思われます)最近はランキングも導入されて、個人的には楽しくありません。 シナリオはオリジナルキャラが出てくるので、原作が好きな方にはどうなのでしょう…。ボイスは気になりますが、私はシナリオは基本的にスキップしています。 アニメ楽曲入れるなら、いっそ2.5も入れればいいのに…と思うこともあります。楽しいと思うことが減り、飽きも出てきたし、課金も続かないので、そろそろ潮時かと思っています。(★1)(21/11/10)
ヒプマイarbのゲームを初めて約八ヶ月プレイした個人的感想です。 ▶ガチャの排出率と偏り 私自身は微課金程度でプレイしてますが、寂雷推しの友人は重課金勢なのでよく話を聞いていますが、排出率が非常に悪い。150連(天井)して出たSSRがほぼすり抜け。しかもSSR自体が天井間際まで全く出ないなんて事もざらにあります。本当に3%なのか疑うレベルです。 そして何よりガチャに来るディビジョンに偏りがあり過ぎです。10月にポッセのガチャが来たばかりなのに11月初めにもポッセがガチャに来る…。偏りが酷すぎで思わず笑ってしまいました。 ▶イベントについて 虚無期間が無いのは嬉しい事ですが、たったのイベスト4話で前編後編で別けるのはどうしてだろうなって思ってました。正直イベストの中身もそんなに内容が濃いものではなく、どこかで見たことがあるような展開ばかりで面白みに欠けます。報酬でSSRを貰えるのはとても嬉しいですし有難いですが、Boxガチャの最後まで出ない事が多々あり過ぎで萎えて来ちゃうの現状です。 ▶音ゲーとして 色々な音ゲーをやっていますが、1番やりづらいと思います。ノーツが反応しないのもざらにありますが、やりづらい原因てして譜面の見づらさがあると思います。プレイして見れば分かりますが画面いっぱいに広がる歌詞の文字がノーツと被って見えづらく、長時間やり続けるのには目が悪くなりそうだなと思いました。(★2)(21/11/4)
キャラにあまりにもふざけた言動や格好をさせすぎていて正直怒りを覚えます(★1)(21/10/12)
リリース当初からずっとプレイしています。推しのSSRはほぼ全完凸させたり、イベランで上位狙って走ったりと課金もかなりしてきました。しかし、ここ最近は特に課金するほど馬鹿を見る事になるなと感じています。 まず、下手をしたら無課金でも完凸出来るイベント報酬SSRが(バースデーを除く)ガチャ産よりも強いです。こんな変なステータス配分するアプリは初めてです。ガチャ産の推しのSSRを引いても「結局報酬に負けるもんな……」と虚しくなってしまいます。特に最近の報酬カードに至っては、現状最強のバースデーSSRに肉薄するほどの高ステータス。ガチャに課金するのが馬鹿馬鹿しいと思えるほどです。 また、先日の山分け(とは名ばかりの抽選)チャレンジの結果がSNSに散見しておりますが、たくさん回数を稼いで下さったプレイヤーや高ランクプレイヤーは良くて4等、5等が大半の中、プレイ回数がほぼ最低限だったり、低~中ランク帯(この辺りは層が厚いというのがあるかもですが)といったプレイヤーに1等や2等が当たっている印象が強いです。完全ランダムの抽選だとは思いますが、あまりにも偏りが酷い気がします。そもそもSNSでは「山分け」と均等に配分するように思わせるような表記をしておきながら、アプリ内の告知では抽選形式である事を表記するなど、この企画は特に悪質だなと感じました。 長ったらしくなるのでここには記載しませんが、これまでも重課金者の意欲を削ぐような事が多々ありました。そのせいで熱心に沢山課金してやり込んでいたプレイヤーが引退していますし、周りでも課金を控えていく傾向になっています。私もその1人です。今のままなら、他の事に使った方がよっぽど有意義です。 無課金・微課金でプレイする分には楽しいかとは思います。しかし重課金は絶対オススメしません。このアプリ、無課金微課金には超絶優しいですが、重課金には優しさの欠片もありませんので。(★1)(21/10/6)
Пожалуйста дайте рамуду в юбке, 140/150 круток, а его все нет и нет…..надежды покидают меня я пребываю в отчаянии Если вы дадите рамуду в юбке то ваши близкие будут жить вечно(★1)(21/10/5)
1.5周年とか言いながら復刻ばかりやるしアニバ120連やって🎲1枚すり抜け、イベラン1位の方が抽選300ジェム??ちょっとファンを裏切りすぎでは?課金勢が多いからって気抜いてます?言い方が悪いですがそこまで頑張っていない方が1等当たっているのを見ると辛いです。もう少し改善していただきたいです。SSR確率をあげるかジェムを配布するか。 キャラ誕生日の時に1000ジェムしかくれないのも不満でしかありません。配信当初からやり、一日たりともログインを忘れたことがないのですがもうそろそろ限界です。考え直してください。(★1)(21/10/4)
最近初めて最初に貰えた石で100連引いたんですけどSSRが一体も出ませんでした。流石にで無さすぎではないでしょうか。(★1)(21/9/30)
課金すればする程出なくなるアプリ 250以上回してSSR4枚とは? 月に2桁は課金してるんだから、もうちっと優しくしてくれてもいいんやないですか? こんなんじゃ課金したく無くなるよ。(★1)(21/9/28)
今回のアップデートでキラースクラッチが出来なくなってしまった。押すと必ず落ちる。ログインしてもチャレンジ出来ない、最悪です。テンポも良くて面白かったので残念です。(★1)(21/9/25)