「モバイル·レジェンド: Bang Bang」の最新レビュー評価と比較

8周年まで? あと205日(2024年11月10日)
サービス開始から? 2717日(7年5ヶ月)
運営 Shanghai Moonton Technology Co., Ltd.
「モバイル·レジェンド: Bang Bang」最新情報をチェック!!

評価5=良い、評価4、3=普通、評価2、1=悪いでレビュー評価をチェックできます。

  • 良い
  • 普通
  • 悪い
i LOVE THIS GAME IT GIVES ME MVP 5-STARS♥️♥️♥️❤️❤️(★5)(24/4/8)
全く面識ない人に、煽られたり暴言吐かれても気にしないで楽しめば良い!いちいち気にするメンタル弱い人は、コメントも書かないで消したら良いさ(★5)(24/3/31)
カレード実装された頃以来の久しぶりのログイン。 やっぱ普通に楽しいこのゲーム 昔からいる顔馴染みのヒーローが軒並み強化されてて、インフレが進んだなぁと でも1番驚いたのは、昔は3試合に一回はどちらかのチームにAFKいたのに、今はほぼ見かけないこと。勝手にAI操作に切り替わるようになってるのかな? で、本題 ランクがミシックからマスターまで落ちてて、とりあえずマッチで新キャラやら新装備を覚えてたんだけど、やけに強い奴がいるのよ キルファームからのスノーボールで周り3000ゴールドくらいなのに、1人だけ8000稼いで試合破壊みたいな。 でプロフ見に行ったら、元Gミシック、今シーズン勝率97% 。 ビビったわまじ… しかも1人じゃない。5〜6人くらい遭遇した。 味方にも来たけど、試合圧倒して楽しいとかじゃない。初心者が一方的に破壊されるのをみて、なんか心が傷んだ… 本当にゲームの癌。 Moontonさん、どうにかならないこれ。 今まで何人辞めていったんだよこれで。 少なくとも今シーズン勝率80%超の奴は、レジェンド以上のやつとマッチングとかにしろよ。 初心者狩りはオンライン対戦ゲームで絶対出てくるけど、それから初心者を守るのは運営。(★5)(24/3/27)
bakit napakahina ng lagi kung kakampi moonton nka tamad mag laro buong araw ako nag laro pero lging talo losetreak anu yun tapos mythical glory ang lgi kung kalaban paki ayos tangina nyo animal ka(★5)(24/3/19)
知り合いが始めていたので初めましたが 他にはあまりないようなゲームで面白いです! キャラクターやスキン等も多少課金は必要なところもありますが、無課金でも十分楽しめると思います! また、プレゼント🎁機能があるのが嬉しすぎる! 他のゲームではプレゼント機能がなかったり😢、あげられたとしてもスキンだけのが多かったのですが、このゲームはスキンだけじゃなく、キャラやスターライトカード、エモートやアーケードのステージまであげられるのヤバすぎる!!😳💗 試合中の暴言はかなりありますが、それに関してはチャットオフにできるので問題なし! 何よりも、どうしたらいいのか分からないところをカスタマーサービスに問い合せたところ、とても丁寧に教えて下さり、適切に対処できました! これからも沢山遊ばせて頂きます!😤💗(★5)(24/3/3)
試合開始したら、敵味方のスキルや装備を見るところのチャットマークをタップすると、ブロックできるようになるから、敵味方の暴言が気になる人はこの神機能を活用しましょう!(★5)(24/3/2)
Why always the system pair me with nuub player , i lost my times and win rate day by day , to be honest i so much unsatisfied with that system, pls repair it got lose strike almost 30 times!!(★5)(24/3/2)
Игра бомба супер бомбастер додстер я ею барана каждый день ххх ультрахуй(★5)(24/2/27)
勝利した時に煽りまくってストレス発散してます!めちゃくちゃオススメです✌️(★5)(24/2/13)
このゲームは最高のモバゲです! グラフィックスはとても綺麗だし、個性的で魅力的なキャラが多いですしですし、プレイヤー同士の対戦やチームバトルなど、色んな要素が楽しめます。 プレイ方法はスムーズで、操作も直感的で簡単です! 初心者でもすぐに遊び方を覚えることができますし、上級者にとっても戦略を練りながら進める楽しさがあります。 さらに、ゲーム内でのキャラクターカスタマイズや成長要素も豊富で、プレイヤーの好みに合わせてキャラクターを育成することができます。また、イベントや新しいキャラクターの追加など、定期的なアップデートも行われているため、飽きることなく遊び続けています! さらに、ユーザーサポートも充実しており、不明点やトラブルがあった場合には迅速かつ丁寧に対応してくれます。安心して遊ぶことができます。対応の仕方もとてもユニークですw 全体的に、モバイルレジェンドは魅力的なキャラクター、美しいグラフィックス、スムーズなゲームプレイ、充実したカスタマイズ要素、そしてアクティブなユーザーサポートがある最高のモバイルゲームです。 ぜひ一度プレイしてみて欲しいです! 運営さん、いつもありがとう!!! これからもよろしくお願いします!!!(★5)(24/1/29)
僕炎の定めのクリスが欲しいんですが、どうか神引きさせてください!🙇(★5)(24/1/4)
日本でも流行って欲しい! トップレベルになると戦術や戦略も必要になる。 ポケモンユナイトとか荒野行動より絶対面白いと思う。(★5)(23/12/31)
ハイライトの自動生成がうまくいかなくて、動画が途中で止まって動いてを繰り返しています。音声だけは問題なし。なんとかならないでしょうか?(★5)(23/12/23)
movaはいろいろやってきたけど一位2位を争うぐらいに面白かった(★5)(23/11/12)
イベントのヒーローアカデミーが開いても表示されず報酬を受け取れませんどうにかしてください(★5)(23/11/8)
このゲームはゲームであってゲームでは無いのです本質は心を鍛える修行だと思い始めましょう。時には罵倒され萎えることもあるでしょう。しかしそれも修行だと捉え諦めず続けることこそが真の勝者だということを胸の奥に収め共に戦いましょう。(洗脳済み(★5)(23/11/8)
タイトルの通りです。 メンタル弱い人とか悪口言われたらすぐへこたれちゃうガラスのハートの人は絶対このゲームやんない方がいい。暴言言われた🥺みたいなこと思った方が負け。 私は6年このゲームやってますけど、どんなに上手いプレイしようが文句言ってくるゴミはいます。あーこいつ社会不適合者なんだろうなって思えば可愛く思えてきます。もちろん自分がゴミみたいな戦績になることもありますけどね。そういうときは普通に逆ギレしないで謝ればいいだけです。案外一緒に頑張ろう!って言ってくれる神もいます。残念ながら私はそんなこと言えません。(★5)(23/11/7)
戦いが出来て色んなヒーローやスキンが決められたりしていてとっても楽しい(★5)(23/10/29)
iPhoneを使用しているのですがバトルスキルとか1部のキャラクター使ってると頻繁に下部に触れ裏に飛んでしまうのがかなりストレスです。 機能的にやできないとの事でしたら諦めます(★5)(23/10/26)
キャラ数が100以上いてスキル3個とパッシブ覚えるのが大変だけど使われるキャラは半分もいないので大丈夫! 慣れたらめっちゃ楽しいです!(★5)(23/10/18)
Pls add a button so people can skip the tutorial because I keep switching phones then I have to download this game again and again and I already know how to play the game so pls add it(★5)(23/10/10)
Moonyon ano to bakit malalakas tinatapat mo skin unfair ng match making mo(★5)(23/10/4)
hi, i have a concern about gifting. it has been 2days already and i still can’t send gifts (i was told that gifting has limits per day so let it passed by). it was my brother’s birthday yesterday and hoping i could surprise him with a skin but about gifting quota i couldn’t understand it well and i really wanted to give him the skin. i didn’t bought anything for him because i thought i could give him the skin he wanted. i tried using the FAQ but not really helped (useful information tho). i don’t really know where to inquire more so i thought i should give it a shot here. my family and friends, we really enjoyed playing this game regards of all. still one of the GOAT game^^ keep it up! and thank u for ur hard work lots of power!(★5)(23/9/25)
未連携のアカウントが紛失しましたが、問い合わせ手段がなくて復旧できない状況です。 一応ゲーム内にゲームIDによる復旧方法がありますが、ゲームIDを覚えていませんので先に進めません。 アカウント紛失専用メールも一応ありそうですが、メールすると相手の空き容量不足でメールが届かないとGoogleからエラー通知のメールが来ます。 ゲーム内の問い合わせはAIしかないのでいざAIが処理出来ないことがあったら非常に困ります。なんとかしてください。(★5)(23/9/21)
本当に人間が操作してるのかな?っていうシチュエーションもあればお互いを称え合う試合もできる沼ゲームです。 あとは直接やって感じてください。(★5)(23/9/19)
もう5年くらいやってるけど全然飽きないしいまだに楽しくやれてる 海外サーバーに飛ばされてラグくて試合どころじゃなくなるのだけ直してくれれば大満足 神ゲーです(★5)(23/9/19)
By the way i’m justifying about the balancing of the rank game, by players bcoz is not good really even i adjusting by role or being cooperative playing sucks, i’m sorry but it’s time to quit ML waste of time. but thanks for the funny players, troller and thrower gamers.(★5)(23/9/7)
マッチングシステムがもっと可視化されると、納得できるはず。 マッチングが不公平に感じるんですが、どうやってマッチングしてるんでしょうか?(★5)(23/8/25)
Fix bug overheating drive issue(★5)(23/8/14)
What’s the Master Division thing to stream yo(★5)(23/7/30)
Playing the game is to be enjoyed and try to expand the our knowledge and feelings and satisfaction! But the business idea of Mobile legend bangs bangs is more than to get our popularity and then, to feel the customer to be painful in mind and to get more tired to play the this game! There was a pattern I recognised that is when we get a row of win game, their server made to be more difficult, we get lagging and more ping servers, the players who have low credit score. That all made it algorithms and to be tried and to be lose.(★5)(23/7/24)
i like it very much every character Design any many updates keep it up!(5star)(★5)(23/7/24)
ゲーム自体無知だったが、モバレだけは唯一ハマったゲームなのにチャットやコメントでの汚い言葉、ゲーム中の煽りなどがひどく多い。ゲーム中の煽りはともかく、コメントで酷い言葉を言う方が多すぎてやりたくなくなります。 ゲーム初心者からしたら難しいゲームですが初心者なりに調べながら楽しく徐々に上手くなっていってると思うのですが、やるなとか◯ねなどのコメントが普通ですしそんなのが当たり前なんですか?report したって他にうじゃうじゃ同じような人がいるので使えないし。 5年ぐらい前にフィリピンで初めてインストールしましたが、現在地などの状況なのか?全然日本人もいなかったですし酷いチャットもありませんでした。正直プレイ中のコメント機能必要なのか?とも思います。メンタル弱い方は本当にお勧めしないです。 ですがクオリティーも高いですしキャラも可愛いので続けたいなと思ってます。どうか改善策の対応の程よろしくお願い致します。(★5)(23/7/17)
新シーズン始まった頃はミシック帯に行くと全然マッチングしません。 20分以上待つのが普通です。 弱いランク帯とあたってもいいのでゲームさせてくださいw(★5)(23/7/3)
飽きない 友達2人とずっと続けていける 上手くなることにストップがかからない(★5)(23/6/28)
民度が低すぎるのと、それを助長するかのように煽るためのアップデートをする無能運営。 マジックチェスに関しては作戦も何も無い、AIと当たれば勝て、課金しているプレイヤーには負ける、それだけのゲーム。(★5)(23/6/26)
色々MOBAをやってきましたが、バランス的に優れているかつ。程々に無双して気持ちよくなれて、負けた時は自分も悪い時がほとんどです。ぶっ壊れてるキャラが定期的にでてきますが、BANがあるので別に困ってないですし我慢してればナーフされるのでまぁ…弱い新キャラとか誰も使わないですからしょうがないかなって。 間違いなく日本人向けのMOBAです(★5)(23/6/16)
5年遊んでるけど飽きない。 人生で1番遊んでるゲーム。 キャラ調整ぶっ壊れてる時あるけど、それを踏まえても最高のゲーム(★5)(23/6/5)
面白いですよ! もちろん暴言いう人いますが、その内耐性つきますからw キャラクターによってスキンの偏りが気になります。 半蔵なんて害悪キャラとして使い手が多いのに かっこいいスキンが無いです… それぞれのキャラクターの使い手さんのためにもたくさんの種類のスキンを用意してあげてください!(★5)(23/5/19)
Bos akun saya di kaitkan ke Fb tapi Fb saya di blok gimana cara saya masuk lagi sedangkan saya udah banyak skin 🙏🏻(★5)(23/5/5)
Game all good and all but need the limited time skin back in the game.(★5)(23/5/3)
試合終了後ezとかよく言われますよね? そういう奴はカスタマーで暴言通報したら運営はしっかり対応してくれます。 性的なアイコンなどアルバムもカスタマーで名前とサーバーIDを入力すれば対応してくれます また自殺行為やAFKもカスタマーです。 カスタマーに通報すれば基本ほぼ対応してくれます(★5)(23/4/19)
The best game 5v5 i ever play! Thank you monile legends(★5)(23/4/18)
5envdmf カムバックのコードです 入力で報酬貰えます(★5)(23/4/11)
YEJI LIA RYUJIN CHAERYEONG YUNA(★5)(23/4/4)
このゲームをすると時間が飛びますね笑笑笑 ちゃんと通報機能もあり、暴言入ってる人がいたら通報も出来ますし、ちゃんと処罰もするのでとても運営がいい働きをしてるなーって思いました! また、キャラもスキンが豊富で、攻撃のエフェクト?もちゃんと変わっておりとても買いたくなりますねꉂ🤣𐤔ꉂ😆𐤔(★5)(23/3/31)
オーバードライブ人気ない理由明確だわ笑 アルゴスゴミすぎるだろ高感覚に不死身って舐めてるのか?だからセルランゴミなんだよ(★5)(23/3/25)
対戦において無課金でもほとんど不利にならない。スキンで少し強くなる程度、それもゲームを続けていけばスキンを手に入れるチャンスはあります。暴言やマッチング次第って部分はあるにはありますが、ある程度上手になれば貶されることも減りますし上位ランクにいけば大きく足を引っ張る人も減ります。上に行くには1つ得意ヒーローが欲しい。あと第2、第3候補として一応使えるのがればいい。エンブレムが育つまではそれでも大変かも。(★5)(23/3/22)
グラフィックも綺麗で楽しい!けど…… 暴言厨ご多すぎて楽しくない。 あと別に何もしてないのに理不尽にペナルティくらう 正直運営はどのような仕事してるのか不思議でしかない(★5)(23/2/19)
レビューで文句言ってる人は純粋に下手なだけです。味方の構築を見て合わせて上げれば勝てるし最初の頃は1人で複数枚落とせるキャラと装備を考えたら勝てます。敵の編成に装備やキャラピックも変えずに暴言吐いてるだけなので救いようないです(★5)(23/2/14)
Kewl game pls give me skin on tonight draw ID 972329006 (10929)(★5)(23/1/28)
これはニュートに限った話では無いかもしれませんが、装備案を変更してもしばらくしたら初期案に戻されています。試合中もどかしいので早急な対応をお願い致します。(★5)(23/1/20)
please return Alucard's hero to the way it used to be(★5)(23/1/4)
神ゲーですね!でも、6400円課金して2000ダイヤって少し少なくないすか?てか、中途半端な6400より一万円と五千円で分ければいいと思います。とりあえず、神ゲーです!そして、ダイヤ増やしてください(★5)(23/1/1)
毎日のようにやっているのですが、イジメかよ?!って思う場面があるのでお伝えします。 マジックチェス ⌒ 相手の方が星の数も少ないし、数も少ないのに急に覚醒して負ける、ということがほぼ毎日!おかしくないですか? 乱闘      ⌒ 偶に相手が強すぎます。 ランキング&マッチング ⌒ 味方が弱くて敵が強いということがほぼ毎日、幸運な時はいけますが、、しかもおまけに民度が低い! 特にやばかったのはランキングや、マジックチェスです. マジックチェスでは、カリナという伽羅がいるのですが、滅多に出ません!でても1、2回、、なのに運営に気にいられている?人は星3までゲットしています!! しかも、めっっっちゃ運営に気に入られている人なんて伽羅全てが星3!!これはおかしいと思います。 でも暇つぶし程度にはいいと思いますね、イラつきますが。 もしマジックチェス等で勝てた場合、運が良いと思ってください、きっとガチャで星5が出ると思います(★5)(22/12/28)
No matter what your level is you will always fight against other CPUs even in ranking mode. This is an EXTREME letdown since the game is fun. It makes me not want to play.(★5)(22/12/21)
4年やってるけど、ずっとやれるくらい面白い。 味方にゴミがいる時はタスクを切りたくなるけど、 勝てた時の達成感はすごい!(★5)(22/12/20)
I went up to mythic but my enemy’s are god dam sweats(★3)(24/4/14)
面白いです。 でも正直味方ゲーなところあります。 ミャンマーが味方に来た時はほぼ負けだと思った方がいいです。 そのくらいミャンマーは意味不明なくらい弱い人が多すぎる。 あと、いちいちリメイクのたびにキャラのイラスト変えるのやめてほしいです。 隼とか昔かっこよかったのに、今は意味不明な髪の毛チリチリでダサいです。 ナタリアもだいぶ前のリメイクですけど、白髪の方がどう考えてもかっこよくて美人だったのに、赤髪イラストに変わってからおばさんにしか見えません。 最近でいえばアンジェラもそうですね。 かわいいお人形みたいな顔がホラー映画に出てきそうな顔に変えられてしまいました。 流石に不評だったのかまた少し変更するみたいですけど、いちいち顔のイラスト変えないでほしいです。 可愛くなったのって、カリナぐらいじゃないですか? ガチャはまぁ、課金前提なので、かなり高めでほぼ天井しないと取れないというか、天井前提みたいなものなので、お金あってモバレ大好きな人にしか課金はできないと思います。 昔はかなり人がいましたが、日本人はもう少ないと思います。 でもLOLよりイラストが今風でかっこいいキャラやかわいいキャラが多くて大好きです。 味方が弱かったりや自分が苦手なレーンだったりすると楽しくないですけど、それでも何度もやってしまいます。 1つ疑問なのが、なぜわざわざマッチングや乱闘にまで勝率を設けてしまうのかが理解できません。 正直勝率のせいで好きなキャラを何回も使う気にはなれません。 ランキングだけにしたらいいのに… そしたら勝率なんて気にしないで思いっきり戦えるのに…(★4)(24/4/8)
楽しくプレイさせてもらってます。 ですが、とても民度が低すぎてプレイしたくても上から目線な方が多く酷い言葉使う方が多いです。 1ヶ月も経ってないのに酷い言われようでYouTubeなど見て勉強して頑張ってますがメンタルにきてやりたくても怖くてあまりプレイできません。 どうしてこんなに酷い人が多いのか不思議でゲームくらいでマジになって可哀想な人達だなぁと思います。 せめてチャットオフ機能が欲しいです。 検討宜しくお願い致します。(★3)(24/3/21)
ゲームは本当に面白い LoLを初心者でも入りやすくした感じ 装備数も多くないから分かりやすいし、キャラも増えてはいるけどそんなに多すぎないからある程度やり込めば立ち回りとか装備で何とか出来る プレイヤーが酷すぎる 高ランク帯でも基礎を理解してないキャリーされてきて上がってきたような人が多くて自分がキャリーしてても負ける時ある ランクに来るなら基礎出来てから来てくれ ロームは1つのレーンに居座るな、色んなレーン回ってマップこまめに確認して敵の動き確認して集団戦になりそうなとこを考えて動いてくれ、 JGはバフ取って近くに居る味方のカバーしてタートル意識持ってくれ、 ハンターは自分の射程理解して引き際と攻め時を考えてくれ、集団戦にも積極的に入ってくれ、 メイジも射程理解してスキル管理しっかりしてくれ、魔法ダメは重要だからなるべく集団戦に備えてくれ、 ファイターは基本的に出来る人が多い 全ロールに対して、なるべくデスしないでくれ、デス数が増えれば敵の装備揃っていって火力差が圧倒的になり実力差五分五分でも圧倒的不利になって負ける タワー折られてもいいからデスはしないでくれ 最低限の事は出来るようになってからランク来てください、お願いします(★4)(24/2/26)
Hi moontown when I update my ml there was no shown up of new event. I always waiting and I already delete and reinstall it but there was no show up of the new event. Can you help me moontown to fix it(★3)(24/2/19)
new star member of novaria is not displayed(★4)(24/2/1)
matchmaking is really not fair .your being team up with lower tier specially ranking moontoon please balance match making in ranking(★3)(24/1/31)
本当にこのゲームは楽しすぎて全く飽きないんですけど、やっぱり雑魚とかシねとか言ってくる人が多すぎて耐えられません。言われたら途中からやる気なくします。悪口に耐性がついてる人は楽しくプレイできると思います(★4)(24/1/22)
ソロラン勝率を無理矢理50%に操作されてやりがい感じられない(★3)(24/1/13)
確かに暴言は多いけれど、、ゲーム開始後にチャットをミュートにする機能があります。 たった一言悪く言われただけで崩れる豆腐メンタルや、ミュートにしたら負けた気がして出来ないけど悪口に弱い自己管理の出来ない方等には向いていないかも。 逆に、ミュートで自己管理が出来る方や、言い合いになっても楽しめる強かなメンタルの方等は向いてます。 それに、自分が上手くなれば暴言を言われる機会は減ります。10戦に1回あるか程度で、それも毎回ミュートにしてるため私は気になりません。 放置に触れてる方もいますが、放置は上のランクに行けば20戦に1回もありません。上手くなれば4vs5でも勝てます。 ゲーム自体はスマホ操作ということもあり、直感的に動かしやすいです。分からなければdiscord鯖に入って聞くのもあり。承認欲求モンスターが集っているため、初心者には優しい方が多いです。 mobaというゲームジャンルは奥深く、どれだけ上手くなっても上には上がいるため、やり込みゲーを探していて時間がある方には大変オススメです。 PCがある方はLOLという選択肢もありますが、スマホ版mobaであればこのゲームが1番いいと思います。対人で熱くなりたい方は是非挑戦してみてください。(★3)(24/1/11)
As a solo player this game is not that good because of matchmaking…. Sometimes you will be team up with players which is just bad and don’t know the basics(★3)(23/12/27)
Lagi rank ko tiba2 keluar sendiri, terus pas login lagi malah menghubungkan terus padahal jaringan aman, sangat merugikan 🙏🏼(★3)(23/12/24)
かなり面白くやりごたえのあるゲームです。 ですが、だいたい外国人ばかりアジア系が多いです。ビルドといって、装備を戦闘でコインを貯めて装備を購入できるのですがその時の相手に合わせた装備にしたりと少し考えながらやると勝率アップします。ですが、味方で何も考えずに突っ込む人がいたり人それぞれですがストレスは溜まるかもしれないです笑 課金は欲しいスキンがなければする必要はないです。課金しなくても勝てます。結局は初期キャラが強いので笑(★4)(23/12/20)
課金してもキャラが強くなることはありませんし、スキル次第で勝てるゲームです。ただ民度が低いので知人とかとチームを組む時以外はチャットをオフにした方が良さそうです。(★4)(23/12/20)
キャラのスキンなのですが、スキンアイコンと異なるデザインの物があるようです。 ディアスの逆鱗は角の生え方がアイコンと違います。他にも諸々(★4)(23/12/3)
マジでマッチするまでに3分とか掛かる。 遅すぎでは? こんなもんなの?(★4)(23/11/30)
ゲーム自体は面白いと思う。 声(声優)のローカライズ、アカシッククロニクル~黎明の黙示録と同じ声優にして欲しい!(★4)(23/11/22)
フィリピンとインドネシアまじで弱すぎ。 この国の連中と組んだら十中八九負け確(★3)(23/11/12)
ゲーム自体は面白い。 ガチャゲーではないので自分の上手さで変わる。 民度が低いやつが多い。外人、日本人限らずあります。 暴言、嫌がらせ普通にあります。(★3)(23/11/7)
試合観戦時敵のアイコンを通常のゲームの時と同じように表示できる機能が欲しいです。(★3)(23/11/5)
ゲームは良いんですがプレイヤーがゴミの性格の人が多い。いい人も居るが暴言ばっか吐いてる人の方が圧倒的に多い、初心者に優しくしないし、暴言を平気で吐く。もう一度ゲームは良いが人がゴミ(★4)(23/9/18)
同じ日本人として恥ずかしいですが、 上手い下手関係なしに暴言多いです🧐 初心者の野良さんがランクにいましたが 誹謗中傷ばかりでした。 もはや野良さんのスルースキルが凄いですが、 同じ試合の中なのでうるさ過ぎてます。 日本の一部は民度が低いのは本当にそうだなぁと 理解できるくらいです。。 ゲーム自体は楽しいです💞(★4)(23/9/3)
味方によって勝負がつくよ! 煽り耐性がない人や思い通りに動いていくれない人にイライラする人はこのゲーム向いていないよ!(★3)(23/8/31)
i dont know how to log out and i cant log out i want to switch account i have re installed the app many times and i still cant log out P.S the acc im trying to log out of is my moms ex so.(★3)(23/8/18)
キャラバランスとかゲーム性は神です。ただ、トローラーや煽り、暴言等に一切運営が対処しないので、やめます。ありがとうございました。(★4)(23/7/31)
マッチ時間が長かったり、マッチしても実力差がありすぎたりする課題があります。(★3)(23/7/26)
ゲーム自体は面白く、魅力的なキャラも多いのですが、暴言が酷くてプレイしずらいです。 ミュート機能つけるか、チャットなしのモードの実装お願いします。(★3)(23/7/23)
皆さんの言う通り、煽りや暴言など非常に多いです、しかし元を辿ればフィーダー行為や被りピック、ロームなのに延々ミニオン処理してるなど、される方に根拠がある場合が大半です。各ロールの役割を理解したうえで動いていれば暴言を吐かれることは非常に少ないです。結局周りが見えて考える人間でなければこのゲームはできません。(★3)(23/7/9)
他の競合するゲームと比較して、モバレは暴言を吐く人の割合が多いと思う。(★4)(23/7/2)
■初めてプレイする方へ 【どのようなゲームか】 日本特有の札束で殴り合うゲームに飽きた方におすすめの実力ゲー(ジャンル:moba)です。 【上手くなるために】 ゲーム内の説明は少なくプレイにおける定石が分からないため、上手く立ち回る為にはYouTuberの解説をご覧になることをおすすめします。 【面白さを知るには】 ゲームの面白さを知るためには mlbb savage とYouTubeで検索してみてください。高グラフィックのエフェクトで敵を全滅させる動画は圧巻です。 ■運営様へ 【お礼】 素晴らしいゲームを基本無料で提供下さり、ありがとうございます。 5年ほどプレイしていますが、常にゲーム内の操作性、環境や装備等の調整など様々な改善に努めていただき飽きることなく快適にプレイしております。 【改善点について】 私はGミシックランクまで上がりましたが、 どのランク帯でも見られる問題について1点改善点を求めます。 ソロでのランキングを行った際のヒーロースコアポイントの増減についてです。 【改善点の詳細】 前述の通りこのゲームの定石を知っているソロプレイヤーは少ないです。 そのため、ありえない行動を行うプレイヤーとの理不尽なマッチングから、ソロプレイでの勝利は至難を極めます。 ランクポイントは保護ポイント等の救済措置がありますが、ヒーロースコアポイントについてはそのような物が無いため改善を求めます。 長くなりましたがこのゲームを愛する1プレイヤーとしての意見を汲んでいただければ大変幸いです。(★4)(23/6/4)
ゲーム自体は良いが、プレイヤーの治安と通信環境は非常に悪い。すぐ止まったりするし、煽ったり暴言吐く人が普通にいる。(★4)(23/6/4)
実力ゲーのように感じる覚えゲー。 これでも、まだ覚えている量に差がなければまだいい勝負が出来るからいいけど、それが出来ないから初心者にとってはとても萎える。 また、戦術も、自分や相手のキャラによって変えないといけないらしいから自由度も低い。 強くなるための練習もつまらないし、このゲームを楽しく遊ぶために、しばらくの間、たいしてつまらない時間を過ごし続けなければいけないというのは、どうなのかと思う。マッチングも遅いし本当時間の無駄でしかない。(★3)(23/5/23)
このゲーム好きで結構やりこみました。Gミシにソロランで行けました。 ただ毎回思うのは、自分がMVPの活躍しても、味方に一人でも下手な人がいると負けます。 だいたい、下手な人が一人でいる所を狙われてそこから集団戦が始まって数的不利で負けます。それから、マッチングの不公平を凄く感じます。味方は5人中2人もレジェンドいるのに、相手は全員ミシックだったり。 また、ランクなのに使い慣れてないキャラをピックする味方もいて試合前から結果見えてしまい萎えます。この二つが主な原因で、味方に恵まれず連敗しすぎて嫌になりました。なので、ランクにおける、マッチングのアルゴリズムの改善と、不慣れなキャラをピックした戦犯へのペナルティ強化の二つの改善を希望します。改善されない限りは、このゲームは、単純にトロールしない味方とマッチできれば勝つという味方ゲー、運ゲーです。(★3)(23/5/22)
マッチングシステムさえ改善してくれれば神ゲー 最低でもソロラン時には、味方にも敵にもデュオ、トリオなどとマッチングしないようにするべき 課金の面で問題いってる人は論外だと思われる 限定スキンは高いが、他ゲーみたいに沼などはなく天井あり スキンによる能力アップなどはないので、あくまで見た目だけ また、キャラ入手などの課金要素が不満ならどのソシャゲも無理だと思われる キャラは課金でも安く買え、無課金でも入手する手段は豊富で、課金の必要はないほどにゆるくかなり良い エンブレムレベルは無課金で長い期間育てていく、古参も通った道です(★3)(23/5/16)
初心者で初めて一日目の時はやっぱり操作も上手くないからしょうがないわけなんだけど、 マッチングで遊んだ際わざとではないのにわざと死ぬ行為で通報されたのマジでウザすぎ(^_^;) このゲームの方たちはもっと初心者に優しくなるべき(★3)(23/5/16)
ゲーム自体は面白いが、暴言厨や煽り厨が多い。また、ゲーム中に他の人と画面が違い、勝った判定になったが、サーバー接続が違った影響で負け試合になり、星はおろか信頼値まで減少させられた。サーバーをなんとかしてもらわないと困る(★3)(23/4/26)
なんでコンピューターとマッチングするようにしたのかが謎。 AI対戦というコンテンツがありながら通常マッチやランキングにもAIをお構い無しに起用してくる。 ゲーム性は確かだしマッチング時間にどれほどかかろうが待つ所存ではあったけど、AIと遊びたくてこのゲームを遊んでいる訳では無い。 ましてやマッチングを円滑化するために追加した最速モードもAIとマッチングするおかげで機能性が薄れている。 マッチングがランキングでのAIだけは消してください、お願いします。 キャラ性能やアイテム装備など、細かいところでの差別化はできているので楽しい。 世界的な人気も高く、eスポーツも頻繁に行われているためモチベーションが高く保てる。 様々な作品とのコラボもあり、その点は評価できたので今後に期待。(★4)(23/4/10)
1) игровой процесс 5 2) поддержка саппорта 3 3) распределение и поиск автоматического сервера 1(★3)(23/3/23)
使ってる端末に問題があるのはわかってるが重すぎて本来の動きができないキャラがおおい回線ゲーです。(★3)(23/3/19)
一週間しかやってなかったけど、ハマりました。いっぱいキャラがいて頑張れば無課金でもキャラをゲットできるのでとても嬉しいです。 だけどネットで調べると「lol」というゲームのパクリなのかな?と思ったので星四にしました。背景もキャラもいいのにパクリはもったいないと思った。(★4)(23/2/24)
明らかに弱いキャラはいるけど、明らかに強いキャラはいないからゲームバランスは良くなってきてると思う。ゲーム自体は面白い。 暴言吐く人とか相対的に上手くない人とかいて嫌な気持ちにはなるけど、正直これはユーザー側も悪いと思う。対処はしてほしいけど。 それより海外の人と当たる時に多いんだけど、回線が凄く重たくなる。別に4GもWiFiも異常はなさそうだし、基本的にはちゃんと動くからこっちが悪いことはほとんどないと思う。10回に1回くらいあるから直してほしい。(★3)(23/2/22)
ゲーム自体は面白いよ。飽きないしキャラ多いしスキンでエフェクト変わるし課金して無双ではなくpsゲーなので無課金でも十分楽しめる。けど暴言煽り利敵1人プレイがかなり目立つ。どのゲームもこれに関しては仕方ないけどこのゲームはそれが特に目立つ。報告等もできるがメンタル弱い人は楽しむことができないかも…4年ほどやって最高ランクまで行けますが高くなればなるほどこのようなプレーが目立ちますね。このゲームはチームプレイを特に重要とするため1人プレイや味方への暴言等があると一気にテンション下がります。特に相手の方から暴言が飛んできたり、下手という理由で報告されたり1人プレイして戦犯こいたくせにタンク(前張りキャラ)が来ないからだのハンターがこうげきしないからだの言って味方の士気が落とすひとがいます。もちろん良心的な人もして戦犯してもリカバリーして慰めてくれる人もいますが稀と言っていいでしょう。チーター等はいないしかなり運営さんは頑張って面白いイベント考えてくれたりして個人的には星5にしたいけどプレイヤーが少し悪いので3にさせていただきました。放置等に関してはかなり運営さんは早く対処してくれるのでありがたいのですが、プレイヤーの方に問題があるゲームなので、リア友とチーム組んでやる分には面白いゲームですね。悪いところとかいっぱい書いたけど個人的に好きなゲームですので皆さんも一度プレイしてみてください!(★3)(23/2/17)
The matchmaking is very unfair, I suggest the player you can play with are those who have the same rank as you or maybe just like how legend, can play with mythic but cant play with grandmaster. Please fix that in mythic rank Mythic 5-3 can play but m5 cant play higher than that.(★3)(23/2/16)
Matchmaking has been worse since a while. You get players in mythic and legend who dont know basic rotation or game sense. I really hope they make the matchmaking system better soon as it makes people quit the game.(★4)(23/2/14)
マーシャの見た目をもっとセクシーキャラにしてください オデットぐらいの美女にしてください(★4)(23/2/14)
There is one inequality in playing Magic Chess. That's the probability of a hero appearing. Everyone but me has 3 3 star heroes and I'm stuck at 2 stars. Also, regarding Argos, even though I've been using it from the beginning, I'm in trouble because it doesn't come out until the end. is this just me? I want a hero who has a little more equality. If that were improved it would be a 5 star game! Management, please do your best(★3)(23/1/27)
ゲーム性は面白くLOLよりもカジュアルに遊ぶことができてとても楽しいです。ですがあまりにも知識を得る場所が少ないです、自分で調べ成長するのも悪くないのですがもっと用語集みたいな感じでゲーム内で少しでも紹介してくれるだけで凄く充実した試合を送ることができると思いました(★3)(23/1/22)
まじで心当たりないのに「深刻な違反をしていたので5分間マッチングできません」って出てきた。あと有利不利あるのは分かるけどキャラが強すぎる。キャラどれでもいいから弱体化してほしいかも(★3)(23/1/6)
alguns ataque diz "escala com a distancia", ou seja quanto mais proximo mais forte ou o inverso?(★4)(23/1/4)
Banyak daro system season sekarang(★2)(24/4/14)
Matchmaking rank and classic un balance team!opponent too strong !my team so noob !!(★1)(24/4/14)
味方に1人でも馬鹿がいたら絶対に勝てません。自分が強くても味方が弱すぎるので勝てないつまりこのゲームは味方が良ければ勝てるただの運ゲーです。(★1)(24/4/13)
Pembuat game Iq78 Kamu terlalu bodoh untuk buat sistem(★1)(24/4/13)
トロールやシステムに記録されないAFK、暴言などを通報しても警告のみでまるで意味がない。 ゲーム自体は星5。対応レベルは星1。(★2)(24/4/12)
If you are a solo gamer good luck if you are playing rank you will always be lined up to players who dont know the basics. Its like you are playing 1 vs 5 pro players(★1)(24/4/12)
ちょっとやったら分かりますが、サブアカウントで溢れ返っています。やたらと上手い人が下位のランクにもたくさんいて、上のランクまで昇進してもその人たちが使用した高等テクニックを使用できるような人にはほぼほぼ当たりませんので。 なのに、サブアカウント対策はほとんどされていません。(どのゲームにもサブアカウントは付きものですが、最近のゲームでここまで対策をしていないゲームは珍しいのではないでしょうか?) 優秀な個人成績を上げても、追加で加算されるポイントは微々たるものです。 たしかにエンブレムというものはありますが、日数で強化されるといえるようなものです。むしろサブアカウントのように時折数試合するようなケースの方がエンブレムは強化しやすいです。 そして、新規組にはエンブレムは大きな壁として立ちはだかります。 キャラの能力にかなりの差がつくことになりますから。(★1)(24/4/12)
Game scam/Gabisa bagi tim yang bener apa.Gaush dikasi tim Bot trs lah kintil.Lu ga tau rasanya Losestreak Dapt tim bot kek ga ada publik yang bener bener orang aja game scam udh gitu gapernh hoki selalu dpt maksimal item setelah maksimal spin game scam(★1)(24/4/11)
スキル入力から発動まで0.51秒ラグがあるので敵のスキル避けれないです マッチングするメンツ的にも、日本に近いサーバーあんまり無いのかも とにかくオススメしません(★1)(24/4/10)
訳わからんキャラピックをして訳わからんくらいデスしまくる頭弱い外人味方に引くとその時点で5vs4なのでもう負け確です。 引き次第で5連敗〜10連敗余裕でします。 耐えられる方だけおすすめします ゲーム自体はつまらなくはないんです。 JAPANオンリー鯖作ってくれ(★1)(24/4/6)
This game is not for solo players regardless of rank they always pair you with a trash, toxic players.(★1)(24/4/6)
対戦をしていて楽しいのはとてもある。 しかしチャット機能を入れていて通報した人を対象に経験値を取るのはおかしい。 しかもチャットの翻訳がおかしすぎる。 チャット機能を無くすか、運営の管理を見直すかしてほしい。(★2)(24/4/4)
フルパ前提のゲームです。 様々な方から指摘があるのにも関わらずマッチング機能を改善しないのはなぜでしょうか。 開発が中国人の方ということで知能が低いのは仕方がないですが、ここまで知能が低いと普段の生活すらも心配になります。 ギリ健(ギリギリ健常者)という言葉がありますが中国の方々はそういった知能の方が普通なのでしょうか。 もし開発の方が小学生や中学生であれば申し訳ございません。 しかしながら成人されているということであれば、1度精神科、もしくは脳神経外科に通ってみることをおすすめいたします。(★1)(24/4/4)
Gミシックプレイヤーですが、ソロランだと味方に在日きたら終わりますね 個人のpsでどうこうできるレベルじゃないです 在日が多い方が負けるゲームなのでソロランは運ゲーです(★1)(24/4/3)
モバレが好きなだけに大変残念に思っています。運営の対応や通報機能に杜撰さを感じています。キャラ相性や味方プレイヤーとの連携、自身のレーン役割など、試合展開を戦略的に構築する以外の要因によって試合に負けてしまう場合があります。例えばゴールドレーンでガンクしてもらえず、10分以内に試合が終わってしまうなど自身が扱うキャラやレーンではソロで逆転するには難しい状況であったとしても集団戦参加率が低い事だけを理由に信頼値を下げられてしまいます。抗議してもAIによる自動返信にて、対話なく貴方には悪い所がありますと一方的な言い分を伝えられます。 乱闘ではクラン名「勝たせ屋」プレイヤー名「tink」(名前にtink含む)が害悪プレイヤーとして有名です。迷惑行為に当たる放置プレイをシステムに検知されない様にキャラを後退させ続けるだけで何もしなかったり、クイックチャット機能で味方を煽ったりします。通報しても信頼値が減り、少しの間試合が出来なくなるだけで今でもBANされずプレイしているのを見掛けます。 他の書き込み同様、煽りや暴言厨、レーン被せや自殺行為の様な利敵行為が横行しています。自身が評価されるのは己や味方プレイヤーとの力量で試合を上手くコントロール出来た時だけ。害悪プレイヤーと運営が、自分を良く評価してくれる事は有り得ないと弁える事がこのゲームとの上手い付き合い方です。(★2)(24/4/3)
Everyone is stuck in epic including the high rank players because literally they are mixed with low rank players who doesn't even know how to play. Epic rank is terrible. No matter how good you are, there will always be a low rank player who feeds.(★2)(24/3/31)
毎回毎回日本サーバでやってるのに、海外のサーバに行っちゃうし、サーバ違うからラグが酷くてゲームが出来ない上に仲間にレポートまでされる、金目のものに運営さんの目が行きすぎてゲームプレー管理しきれてないのがダメですね(★1)(24/3/28)
ランクマッチングでは現在ランクよってマッチング行なってますが、実は実力差が大幅に存在してる試合がほとんどです。なので、過去最高ランクの成績に基づいてマッチングを行わないと誰もやりたくなるよ!せめて前のシーズンの最高成績の基準でマッチングを!(★1)(24/3/24)
5vs5で相手チームのタワーを倒すゲームだが対戦相手とのバランスが取れていなくてほとんどが不公平なマッチング!自分が下位ランクにも関わらず相手が2ランク上の経験者とのマッチングも多々あり、ボロ負けも多く運営に腹が立つゲーム。早々にやめてしまう人が多いのも頷ける。(★1)(24/3/24)
Napa ka Unfair ng match mo moonton ano na sana nalng pala nawala kanang moonton ka sana mag shoutdown ka nlng napaka daya talaga lagi ko nalang nakaka kampe ang mga bot hanggang new season pa ba nmn ganyan pa napaka Unfair talaga!!!🤬 tapos mga kalaban matataas ang rank tapos kakampi ko mga “Bot” ano yun moonton walang wala naba?(★1)(24/3/21)
apaka tanga nang kinakampi mo sakin moonton(★1)(24/3/20)
Skin gachanya rate👎 GoodBye mobilelegends👋(★1)(24/3/19)
Why it’s always struggling on loading game?(★1)(24/3/18)
ただ、それだけ レーン管理しない バフとる jgのジャングルラストキルとる(★1)(24/3/18)
負けた者同士で平気で組まされるし、ソロでは連敗が普通です。MOBA色々やりましたがここまで酷いマッチメイクはなかった。運営が適当なんでしょう(★1)(24/3/16)
RELEASE SKIN FOR PHOVEUS. He is forgotten because you made him weak. Just make his skills more powerful to become useful and famous on rank and tournaments. Stop releasing skins for heroes who have more than 8 skins for gd sakes!!(★1)(24/3/13)
キャラの構成、相性とかそうゆう次元の問題じゃなくピックをできない、自分のミスを認めないで責任転換してくる奴や荒らしなどが日常茶飯。運営がまずそう言った害悪プレイヤーに対しての対策をする気がないので環境が良くなる事はないと思った方がいい。民度というか知能があまりにも低すぎる人も特徴。ゲームは面白いのにほんまに運営が仕事しなさすぎるから終わってる(★1)(24/3/13)
タイトル通りです。元々日本人同士でパーティ組んでた時はミシックまで行けていましたが、久しぶりに始めてソロで潜れば、レーンを被せる外人、ジャングルを荒らす外人、ミッドから一生出ない外人、とにかく外人のプレーの質があまりにも悪いです。日本人でも信じられないぐらい下手な人はいますが、比較的日本人はレベルが高いです。 まぁ野良で上位ランク目指すなら、まともな味方が来る事を祈るゲームですね。1人だけ強くても勝てないですからこのゲーム(★1)(24/3/13)
You need to fix the matchmaking it is so bad(★1)(24/3/11)
mag bigay ka nang maayos na kakampe vv(★1)(24/3/11)
Drawing Skins is expensive.I cant buy any drawing skin.I wanna need bruno skin(★1)(24/3/9)
運営がまじでゴミだと思う。 通報したらすぐ対応するけど通報されたら即終了。勝てるわけのない集団戦に参加してなくてミニオン処理してたり、自分のレーンで相手のローム、ジャングルが来て死んでそれで不利になったのに誰も来なくてそんで負けたりしたら、自殺行為とか言って通報それて終わり。マジやってるやつもゴミだし、運営もゴミ終わってる。やる価値がない(★1)(24/3/7)
How about you guys fix matchmaking for rank and stop putting these players that do not know what they are doing and refuse to play the objectives of the game. The amount of brain dead players is ridiculous(★1)(24/3/5)
だんだん過疎ってマッチしなくなって来た。 bot戦も増えたしなんだかなぁ(★1)(24/3/4)
虚偽の申告でペナルティーになったり、暴言煽りを繰り返すプレイヤーがノーダメージでプレイし続ける謎のシステム。 課金しなくて良かったw(★1)(24/3/3)
運営も民度も終わってるゴミゲー 通報に対しての返信すらできずにペナルティがつく 謎にいきなり通信状態が悪くなる 民度は最悪 キャラデザは良い(★1)(24/3/1)
ランクとか優先で人が選んだレーン被せれないようにすればいいのに、意味わからない被せてくるやついてそれで通報されて試合行けなくなるとかつまんなさすぎ(★1)(24/2/26)
形容し難いレベルの頭の悪さのやつが多すぎるわ。俺の身の回りに存在してないだけで世の中にはこんなやつがわんさかいるんだと思うと戦慄する。(★1)(24/2/25)
Daksistem lu terus”in bgst!!!!!(★1)(24/2/23)
If your main role is mid, you will be match with many more mage 👎👎👎(★1)(24/2/22)
5年間して来ました、100万円以上課金して来ましたが一緒のチームになった中には悪意のある方も多く、嫌がらせで虚偽の悪意の申告をさせても運営は虚偽を見抜けないのでペナルティになることが判明。運営者は虚偽でも悪意があっても調べずそのままペナルティを与えます。(★1)(24/2/21)
Why the ATTACK ON TITAN does not release in my mobile legend account(★1)(24/2/15)
ランクで回線落ちる仲間多い。 マッチング、乱闘は敵と味方で格差ありすぎ。 煽り、暴言多い。 あいさつしただけで通報される始末。 対応しない運営。 流行るわけない。 イライラしかしない。 海外ではメジャーやけど、日本ではこんな運営じゃ流行らんわな。(★1)(24/2/15)
Setiap mau mutic dikasi temen sama ping tinggibterus tolol game asu najis anjing !!(★1)(24/2/15)
AI game is the most i hate the most it always make me angry.because my team is like a bot and when they gonna help me there move is like a bot and i tought it's AI.(★1)(24/2/14)
Someone is racist in this game. Be careful guys(★1)(24/2/7)
かれこれ5年くらいやってますけどどんどんゲームバランスがおかしくなってます。 ワイルドリフトを見習って欲しい。 他のモバと比べてゲーム性も薄いですし。(★2)(24/2/7)
Match making is worst. Im legend 1 5star then you give me low ranking teammate. Come on moonton. Its okay to lose with a good match. But you giving a worst match making. Im so disappointed.(★1)(24/2/5)
全然システムも底辺レベル 通報システムもほとんど試合の内容に関わらず 数値でしか処理できないレベル。 確認作業とかしない運営 だからいまだに発展途上国でしか売れないゲーム 日本人からしたらレベル低いアプリ(★1)(24/2/4)
Why isn’t there aot x mlbb on japan server I have been waiting for it since the day I knew about their collaboration😢😢(★1)(24/2/4)
Why there’s no MLBB x AOT here in japan server ??(★1)(24/2/2)
What is happening with you ml? After the updated, I don’t have the AOT event! Even the Novaria starlight, it looks like low graphics even though I’m using iph12promax. After I purchased the nova starlight there’s no wallpaper when you received the starlight! Please do a thing!(★1)(24/2/1)
Trash game!! The match making is very annoying and stupidly done!!!(★2)(24/1/31)
このゲームは誰もが気軽に遊べると思います。また、友達とやるととても楽しく良い時間潰しになります。 ですが、プレイヤーの民度が悪いです。 少しでも死んでしまうとコメントで「このゲームやるな」とか「俺のチーム終わり」と言ってきたり相手のチームからも「お前弱すぎ」とか「強くてごめんね」とイキリキッズがめっちゃいます。そんなことを気にしない人にとっては最高のアプリだと思います。(★2)(24/1/28)
benerin lah ngasi team , bikin bosen main game(★1)(24/1/27)
Feeders won’t be ban, play seriously, carry the team will get yourself banned 6days or even worst. Trash matchmaking + bot all the time in rank.(★1)(24/1/24)
Stop putting fighters and marksmans on your next poll! Its crazy how unbalance the M world skins. Gross(★1)(24/1/22)
Matchmaking is worst specially in ranked games! unfair matches always.(★1)(24/1/20)
新キャラのシーシーがexpレーン 又はキャラ達を無双してるので シーシーのヨーヨーの範囲を弱体化するべき(★1)(24/1/19)
Moonton(Mobile Legends) is really fooling people by giving bots as enemies if you lose for 3-5 times and then after that they will just give you bad team mates. This game is just a matter of luck whether you will be match up with good team mates but you will more likely be with good players if you spend some cash, nasty/dirty game. If you look for a balanced(in terms of match-making and hero) and a real game that don’t fool people just play LOL: Wildrift which is the original game, Mobile Legends is just a copycat that just think of how they can earn money without thinking of the feelings of free for play players.(★1)(24/1/19)
夜はロール何もわかってないチンパンジーの巣窟 まともな人達とやれば楽しいゲーム(★1)(24/1/12)
外人が居るせいで全ての楽しさをマイナスに変えてるゲーム。やろうと思ってる人はやらない方が精神的に良い。(★1)(24/1/9)
スタート地点から動かず、戦闘に参加しないで味方煽ってるのが許されるゲーム。 運営にリザルトの画面送ってもテンプレ返答しか出来ない無能。(★1)(24/1/7)
このゲームには詐欺行為が存在しており、プレイヤーに課金させた後、意図的に勝率を下げるように強制します。勝率が高すぎるため、意図的にロボットや能力の低いプレイヤーをあなたのチームに配属して、強制的にあなたのスコアを下げます。このゲームはスコアに基づいてランクアップする必要がありますが、システム内にこの制度が存在することをユーザーに明確に伝えていません。その結果、有料アイテムを購入したユーザーはゲーム内で良い体験を得られず、これは詐欺行為です。(★1)(24/1/7)
初めの1日目でランキング戦のCPU?が弱くて10連勝してマスターランク帯に入った後、慣れているパテ後当たって試合後に故意の自殺行為というペナルティを受ける。 まだよくわかってないので上手い人に狩られたのでそういうことだろうと思うが、故意ではないのに故意と決めつけた文章の通知が届いた。その後にランキング戦をしようとすると、故意の放置プレイがあったとポップアップが表示されて意味不明。 気持ち悪いゲームだと思ったので1評価。(★1)(24/1/6)
半年くらいプレイしてて気づいたことがあります。このゲーム、馬鹿しかやってねーんじゃねーのって。システムがめちゃくちゃ丁寧に矢印とか出してくれてるのに変な方向いっちゃう奴。はっきり言ってカスです。そんなやつに限ってチャットで「What's happen?」だってよ。馬鹿かと。このゲームインストールしようか迷ってる人は英語の罵倒の言葉覚えてからやった方がいいです。究極的にはゲームを背景にチャットでレスバするゲームです。(★1)(24/1/5)
チャットなしだったら煽り暴言吐かれないから最高なのにな〜! だからチャットなし部屋とチャットあり部屋で選べたらいいな〜。 コミュニケーションで連携とる為のチャットなのに煽るために使ってる人しかいない。 だったらチャットなんてなくていい。(★1)(24/1/5)
キャラクターは常に編集され、プレイヤーはキャラクターを好きではなくなります。チームメイトのスキルレベルが極端に異なる場合、試合検索システムはプロフェッショナルではありません。レビューは少ないけど5つ星のいいねが2000件以上ある、どのアプリでもアカウント作成して自分に星を付けることができるなんて嘘だ。(★1)(23/12/24)
Your latest update creates a sudden lag specially during clash. My internet is always stable and before this update this did not happen to me. For so many times there were lags, the hero i was using suddenly moves on its own and i was losing control of it and then it will totally freeze. Annoying update. Trash always a trash. Not even deserving for a star.(★1)(23/12/22)
Everything you all change is very satisfying , but the logo of Emblems and Ranks lose interesting I feel that the logo is not very beautiful like previous. If it can turn back time I would like you change the logo is same.(★1)(23/12/22)
マッチングバランスが非常に悪い!!!!! ランクエピックに、試合経験少ない連中が、意味わからないほど出て来ます。 ほぼ負けます。(★1)(23/12/20)
Untuk update di segi new update tier kurang bagus, masih bgusan tier yg dulu terutama untum tier imo yg dulu lebih bagus di banding tier imo yg setelah update.(★1)(23/12/20)
評価の基準が曖昧です。悪くないのに違反者として罰を受けてゲーム自体出来なくなります。これから始める人みんな同じです。民度も低いので悪口言われて通報されるだけのゲームです。(★1)(23/12/17)
ランクマッチで同じ得意ロール同志でマッチングされることが多く、構成事故になる事が多く、結果チーム内で罵声の浴びせあいが始まる(★2)(23/12/10)
This game is the worst game I’ve ever played since this was created. Many players got scammed with this event for them to join and waste their time and effort. I’ve wasted money on this game to just play with horrible matchmaking. If I can rate this zero, this it would be it. I will be dropping this game and selling my account soon.(★1)(23/12/9)
表示時間を大幅に超えてもマッチングしません。 時間の無駄です。バッテリーの無駄です。 新しく始める方はやめたほうがいいです。(★1)(23/12/6)
Matchmaking kek babi.. udh gendong ada aja yg nge feed lah mukil lah.. manusia kaya bot. Gw udh beli banyak skin kolektor sma legend, tp tetep gw uninstal. Gw main nyari happy, tp klo matchmaking kek sampah emosi jg.(★1)(23/12/3)
Setelah update kenapa malah lemot loading screen nya njing padahal pake 12 promax(★1)(23/12/3)
ぼちぼち課金した。 結論、マッチングするチームで全てが決まる。 気分が悪い。ストレスが溜まる。 もう、アプリ削除したわ。 やればやるほどストレス溜まる。 サービス終了しろ。(★1)(23/12/2)
If your matchmaking moonton that’s why the player get depressed and quit mobile legend fix your matchmaking really(★1)(23/12/2)
ランクにチーターは出るし在日の悪口に対して言い返すとこっちに通報来るの草 システム終わってるだから日本人少ないだよ考えろやソロでのマッチング時の実力差あり過ぎ(★1)(23/11/23)
某youtube配信者はソロランで格差マッチ少ない 配信見てても格差マッチング全然ないし 味方にそんなにトロールされてなくて不自然な時がある 配信者だけ、マッチングバランス良いのかもしれない…(★1)(23/11/22)
乱闘で永遠と前に進む自殺厨がよく現れる 故意の荒らし報告でもペナルティが軽すぎて常に沸いてきて止まらない状態。 運営の対応ガバガバなんでストレス溜めたくないならやらない方がいいゲーム。(★1)(23/11/19)
WHAT IS THIS MATCHING PROCESS ???? THE SECOND YOU ARE ABOUT TO REACH NEW LEAGUE THIS GAME PUTS YOU UP WITH THE DUMBEST PLAYERS POSSIBLE AND THEN THERE IS A DOWNFALL. IM SO SICK AND TIRED OF THIS MATCHING PROCESS.(★1)(23/11/17)
after all the Philippines domination in the international scene no pro players is listed in the top 10. even the most dominating team for the last 2-4 years is not in the list. ok u dont deserve our support(★1)(23/11/17)
復帰勢で新規アカウント始めたんだが、マッチングしないの何とかしてください。(★1)(23/11/16)
MOBA自体が日本人向けではないのもありますが、惹きつけられる要素が少ない気がします。ゲーム自体は楽しいのですが、わざわざモバレを選ぶ必要はない気がします。ポケモンでいいかな。(★1)(23/11/15)
Skins are so expensive. It doesn’t even have good graphics. Matchmaker is horrible, players are very toxic. A community of kids and so many cheaters. The system is easily hackable with aim assist and skin injectors. Very unfair for players who are playing fairly.(★1)(23/11/15)
Game sampah matchmaking kaya Ta* tiap main dapet team lawak terus AJ* Game ajg moga cepet bangkrut lu ajg(★1)(23/11/14)
Khi đổi trận hoặc nhận trang bị màn hình thường nhấp sáng rất mạnh làm ảnh hưởng đến mắt. Hãy thay đổi ánh sáng đấy cho mắt dễ chịu hơn.(★2)(23/11/14)
Matching making is really weird and worst of worst! Skins are wayyyy to expensive! Events are useless! Hero nerfing and revamping all the time which makes the game crazy and really not fun anymore!!!!(★1)(23/11/12)
最近、乱闘で勝たせ屋というclanのtink.がグループで荒らし行為をしているのにも関わらず、運営と繋がりがあるから通報してもアカウント禁止にもならない。運営に問い合わせても対処できないの一点張り。運営が荒らし行為をしてプレイヤーの反応を楽しんでいる様なゲームです。(★1)(23/11/12)
Not a good to play .. Not good matchmaking(★1)(23/11/12)
They dont respect pro player Dont support the community Bias Money licker Dont fry follow their own rules(★1)(23/11/12)
This game is all about money and its so lag to play(★1)(23/11/10)
Your being unfair Moonton. Why don’t you include Ohmyvenus and wise on the list of legendary player? Veewise brought many fans to play your damn game! Why can’t you recognize those two. And now you dividing the fans and players because of your unfairness decision. You better address your mistake or else fans won’t stop rating you the lowest it can be.(★1)(23/11/10)
Very bad experience. Terrible app(★1)(23/11/9)
Great game toxic community? Wth???? BLACKLIST!(★1)(23/11/9)
Rated 1-star due to bias towards Blacklist Veewise.(★1)(23/11/7)
Snubbed VeeWise. Booooooo Moontoon(★1)(23/11/7)
☑️ace ❎veewise? for real?????(★1)(23/11/7)
Moontoon you can’t erase veewise legacy!(★1)(23/11/7)
Disrespectful and lack of consideration for the M3 Champs(★1)(23/11/7)
Thank you for not including blacklist international in your M5 promo vid. Not so biased indeed.(★1)(23/11/5)
タイトルの通りです。 追記 長寿ゲームを目指しているならbotの導入はやめた方がいいですよ。明らかに挙動でわかりますし1人間4bot対5人間では試合にすらなりません。ランク戦なら尚更です。 日本サーバーとアジアサーバーを同じにしているのも低俗ですね。貧族国東南アジア勢はプロかゴミかの二択なので、当然後者の方が多いわけです。日本人のようにある程度良識があって理性的なプレーをできる人間を集めたサーバー、つまり日本サーバーを作らないと一生良いゲームにはならないと思われます。(★1)(23/11/5)
They banned account mistakenly and matchmaking getting worst . Update is bad .(★1)(23/11/4)
楽しいけど、民度低いです。 初心者で下手なのは当たり前では?それで通報されて信頼度下がってペナルティ喰らうのはおかしいかと。その辺運営さんにはどうにか対策とってほしいですね。暴言吐く人がいなくなればいいのに、、、 せっかく楽しいゲームなので、みんなが楽しく遊べるゲームになることを切に願います。(★2)(23/11/3)
自分のチームが負けそうになるとめちゃくちゃ文句言い始める人ばかり、相手チームもめちゃくちゃ煽ってきます笑笑(★1)(23/11/2)
No VeeWise in your recent names of nominee in your greatest top 10 players. 😒😒😒(★1)(23/10/31)
周期的に勝てる帯と負ける帯を行き来していて、搾取されているのがやっていてわかるレベル。 勝てる帯にいる時はもはや無双状態で技や動きが優先されるが負ける帯に移動すると通信環境が常に微妙に悪くなりキャラの動きのキレが悪くなり何をしても最低の評価しか受けられないくらい動きが鈍くなる。 キャラの強さが課金によって左右されない点や各キャラのアイデンティティが確立されていてそれぞれのキャラの良さを活かした戦い方ができる点、定期的にキャラバランスを整えてくれるので勿体無いです。 自分が勝ててる時は誰かがわざと負けさせられていると思うと気持ちよく遊べない。 また、PCからアクセスしているアカウトもあるようで、画面を指で押して操作するタブレット型と比べるとPCの大画面でかつボタン式の方が圧倒的に操作スピードが早く、そういった差別もゲーム内に存在しているのでせっかくのゲームバランスが失われてしまいやっていて冷めてしまいます。(★1)(23/10/30)
Trash talk players destroy the game and humiliates other players. This is a form of bullying and it's a crime.(★2)(23/10/30)
勝ちたいために作成考えてキャラ動かしても、Wi-Fiの通信が悪くても、すーぐペナルティされる。 こっちは何一つ悪い事してないのに。 さらには、何分待ってもマッチできない。 かーなりうざいゲーム。 ものすんごくイライラする。 やらない事をすすめる。(★1)(23/10/28)
trash game. Because there are few players, they should compete with the same machine. effort for the whole match. What a waste of time with this type of trash game(★1)(23/10/27)
野良とかカスの巣窟だから勝ちたいなら組め カバー来ないカスしかいない(★1)(23/10/27)
なぜ定期的に海外のサーバーに飛ばされて試合を強制するのかまじで謎ラグ過ぎて操作出来ないし補償もなんもなくてほんとゴミ(★1)(23/10/16)
モバイルレジェンドをダウンロードし、ゲームを開いてロード中の画面からフリーズ後閉じます。ゲーム出来ないです。 ちなみに機種はiPad Air2です。(★1)(23/10/16)
フルパ組めなければ仲間に恵まれるかどうかの運ゲー。30分かけてやるジャンケンみたいなもん。 3人で組んでも残り2人のうち一人でもゴミなら勝てない。おもんねーw ポケモンユナイトやった方がいいよ。俺はやったことないけど。(★1)(23/10/9)
課金したいプレイヤーたち、このゲームは支払ったあと、アイテムを貰えない可能性があります。ご注意下さい。 前日課金したのに、ダイアモンド全然もらってないよ。一応連絡したけど、消極的な態度で返事してくれて、結局今でもお金とかダイヤモンドとかくれなかった。 まじでありえない。(★1)(23/10/5)
I’ve been playing this game since it launched. I love this game and enjoy with my friends. But recently when I bought weekly diamonds which cost 240 yen but they deducted 540 yen from my account and when I report to apple for refund instead of getting money back you guys deducted 240 diamonds from my account saying that I get that diamonds from bug or something else.but actually I lost 540 yen and diamonds too.it’s not that big money but the trust I give to this game is broken.I almost spend 150k in this game and recently I got scammed so I won’t buy any skin and diamonds from now on. my Id is 46822460(7203) and IgN is Zenix. I also have receipts and proof that 540 yen is deducted from my account while buying weekly diamonds and instead of getting money back you guys deducted 440 diamonds from my account so please if you can’t give money back then give me my diamonds back for compensation.(★1)(23/10/3)
身近にもいてるけどこのゲームやってる人変わり者多い モバレしてる時点でひくぐらいやばい 意味でこのゲームが有名になってきてるぐらい(★1)(23/10/3)
Waste of money worst matchmaking ever seen(★1)(23/10/2)
the game stuck at creation camp for like 2 HOURS and I CANT DO ANYTHING(★1)(23/10/2)
在日がものすごく多いです 9割が在日で、日本国旗を使い日本語もカタコトで使う在日も居ます 在日はプレイも弱い、頭も弱い、課金もしないため運営にも貢献しない 全てにおいて害悪です 外国人好きだったのに、このゲームで一気に嫌いになりました ランクに行く度に画像を一枚写し、この物体の名前を漢字で書きなさい ってテストを出して欲しいです 冗談抜きで軽く100万は課金してきましたが、在日の害悪さにメンタルやられました ドMの人には向いてます(★1)(23/9/30)
おすすめ出来ないゴミゲー 3週間くらいプレイしましたがやめようと思います。 拡散マッチ、味方が弱い 明らかに味方が弱くキャリーしても負けるそこから連敗が続きイライラしてさらに沼ります。 なぜこのようなゲームを開発したか意味が分かりません。 初心者には厳しいゲームですね。 正直星1も満たしてませんね(★1)(23/9/29)
今まで勝率70%超えてたのに今シーズンになってからゴミしか同じチームにならなくて自分がいくら頑張っても意味がない。 仲間が突っ込んで死にまくって相手がレベル上がってどうしようもできない(★1)(23/9/29)
Why mythic 60 vs immortal 120 stars so unfair(★1)(23/9/28)
人種差別、暴言など何でもありみたいです! 嫌な思いをしたくない方はやらないに越したことはありません! 非常に不愉快な気持ちになります。 アンストして2度とやりません。(★1)(23/9/27)
ランク戦のマッチング時、ランクの階級を合わせてくれ。明らかに相手とランク差が出る。 マッチング時間はいくらかかってもかまわない。 低ランクは寄りは遅いわ、弱いわ、レベル差がついてるのに、敵陣突っ込んでいくわでサポートしきれない。 勝ち負け以前に一方がひたすらボコるか、ボコられるかしかない。試合チェックしていればわかるだろう? マッチングシステムを色々工夫しているみたいだけど、改善できてないですよ? 低ランク帯と高ランク帯を混ぜてバランスをとる?ハハ、とれてねーよ。(★1)(23/9/27)
口を開けばreport.reportとチャットで言い続け、チームメイトとしても見ていていいものではない。また、暴言が横行しているためやるべきゲームではない。 今やっている方々は生活でもかかっているのだろうか。(★1)(23/9/24)
プレイ内容等見ずにAI判断で全て罰則があります。上告などしても無駄。運営は全く見ません。諦めて罰を受けましょう。それが嫌なら早めに引退しましょう!(★1)(23/9/22)
重すぎて動けなくて勝率下がった アップデートが入ってから起きてる いつなおるんだ(★1)(23/9/22)
Muntun lu bercanda.???? Gue kasih bintang 1(★1)(23/9/17)
端末を変えてから、 左スティック操作をしつつ通常攻撃を連打した場合、 戦闘中のデータ画面が何度もで絵は消えてを繰り返すバグがあります。 まともに操作ができない。 何度か問い合わせても動画がないと嘘ですよねー っていう感じであしらわれた。 動画を撮れたので送ろうとしたけど チャットで送れず、別の送り先の提案もない。 課金してスキンを買って、好きなキャラもそれなりに使えるようになったのに本当に、悲しい。。。 大事な局面で上記の操作を何度かすることがあると思いますが、必ず発生して負ける。 (味方のおかげで勝てるときもあるけど。) 自分の操作方法かと思ったけど ・データ画面は普通バツボタンを押して閉じるのに何度も開いて閉じてを繰り返す。バツボタンを押せる場所に手がいっていないのに、閉じることから絶対にバグな気がする。 ・特定の場面(左スティック&右の攻撃ボタン連打) で発生するため ・前につかっていたこの端末よりスペック低い同じ画面サイズのスマホでは発生せず、操作によるものではない。 ・同じ操作性のポケモンユナイトでは一回も起きたことがなく(本来おしていない場所が押されたような挙動)、別のゲームではそう言った不具合もないことから、端末本体の不具合とも思えない。(1年以上発生していて購入時から起きてたし。) と判断しその旨を送っても全然直らない。最悪です。 ベイングローリーが残念な感じになって、 その鞍替えできてcグラなどがあっていたのですが、 ミシックにソロで行ってもバグのせいで満足にプレイもできず、対人というかこんなのでイライラするとは思わなんだ、、、 本当お勧めしません。始める前なら別のMOBAをやったらいいと思います。(★1)(23/9/12)
マッチする味方が弱すぎる ちゃんと動ける人達とマッチできるように改善するべき(★1)(23/9/7)
여러나라의 사람들과 게임하는 글로벌 게임이란 건 알겠거든요? 근데 그 외적으로 게임을 시작했을때 어디 라인을 먼저 간다고 이야기를 했고 픽을 해도 이후에 라인을 겹치게 가는 새기들도 있고, 내가EXP라인을 가서 싸웠을때 12킬을 솔킬을 했을 지 언정 골드라인 유저가 45분만에 4킬 주고 시작하고 뒤늦게 탑에서 마무리짓고 한타로 개입을 해도 원딜 뒤지게 키워놔서 먼저 들어가서 싸움을 열어도 딜이 안나오니까 데스는 올라가고 딜러들은 킬을 못쳐따니까 어시는 안올라가고 어시가 낮다는 걸 이유로 소극적인 플레이로 판정을 쳐 하는 게 개같네요너네들이 번역시스템을 넣으면 뭐할까요? 애들이 말을 안들어 쳐먹는데 그리고 게임을 이번에 처음 시작했고 승률도 70%에,150판을 한게 전설1에 별4개까지 달았었는데 외국인들 하나 때문에 신뢰도 100점 후반인게 소극적인 플레이로 80점 정도 가량 내려오고 랭크도 못하네요 이따구로 쳐 운영할거면 차라리 서버를 쳐 만들던가 글 보고서 짜증나면 정지 주세요어차피 접었으니까 ㅋㅋ(★1)(23/9/2)
初心者が自殺行為だと通報される、ファームしてると集団戦参加率が低いと通報される、試合できなくなる。(★1)(23/8/30)
マジでなんとかしてくれません?まともな試合したいけど、ほとんど俺の味方弱すぎ🫥マジ腹立つわ!!外人とはやるの無理!!日本サーバなら日本人しか居れない、まじで、こっちは結構課金したのになんでこうなるん?、ランク全然上がらん!味方のせいでさ、どうすんねん、こいうことあったら誰でも引退したくなるわ、まじで。(★1)(23/8/24)
初心者が平気で1番上のランクとマッチングさせられ、運営にレポートしても一生直らないゲームです(★1)(23/8/21)
Last update make the game complicated its hard to set the emblem and the talents of my hero and please moonton ban the players who don’t want to adjust during match picking of hero.(★1)(23/8/20)
ベイングローリーというゲームを元々やっていたので、似たようなゲームがあるという話を聞き最近やり始めたけどバトル設定が貧弱すぎ。これでシーズン30くらいまで運営回してたの頭おかしいだろ。改善しろ。 あとキャラが多すぎて初心者は厳しい。経験がものをいうので初めて同じくらいのプレイヤーをマッチさせて欲しい。 正直ベイングローリーの劣化版という印象しか抱かなかった(★1)(23/8/19)
uninstall this game matchmaking is so bad kys moonton(★1)(23/8/18)
ビルド、昔は乱闘とクラシックで分けてるんですが、乱闘やった後にクラシックやると乱闘のビルドのまま。昔は違ったんですけど。戻して欲しい(★2)(23/8/10)
対戦ゲームにRPGの育成要素がくっついていたのでまずは絶対に勝てないマッチが多いです 基本的にこの手のゲームはソロだと相手のミスを待つだけのゲームになります 友達が5人いないとまともな戦略は組めません 強いキャラは相手のミスを待たずに倒せるキャラしかいません 普通に放置プレイヤーが1人いるだけで絶対に勝てないし、すぐに降参するプレイヤーだらけだしでまともな対戦ゲームにもなりません 放置とか降参とか下手すぎるヤツを感知したら自動的にマッチ終了させて欲しい 苦痛の時間が長すぎる・・・ ストVをやってるようなゴミみたいな対戦ゲームでガッカリしました これやるなら格闘ゲームやったほうがマシ(★2)(23/8/10)
BRING BACK THE OLD LYLIA! SHE doesn’t need changes! Instead focus more on forgotten heroes like Aurora f***(★1)(23/8/9)
マッチングでサクッと遊びたいのに、明らかに動きおかしい味方BOT?弱い奴味方ほど暴言吐いて気持ちよくなってるし、自己満おなにゲー?敵にまで同情されるゲームってなんなの?(★2)(23/8/9)
I PLAYED THIS GAME FOR 5 YEARS!! WHY EVERYONE GETS PUNISHED BECAUSE OF AFK?! DID YOU KNOW IT'S ALSO IMPORTANT!? LIKE GOING TO THE TOILET, HYDRATE, Etc. 2. WHY CAN WE JUST ULTIMATE COMEBACK! Example: Your score is 6 and your enemies score is 12. WHY?! DOES THAT COUNT?! WE LOSE EVERY POINT BECAUSE OF THAT! 3. WHEN WE PLAY RANK, OUR STAR GOES DOWN-HILL, WHY?!(★2)(23/8/8)
Ive been playing this game for a year or 2 , Ive been purchasing gems on this game too but unfortunately the game continuously sucks so im uninstalling it. The chess has an unfair heroes frequency and the matchmaking is really stupid because we continuously team up with random players who does not know the game play.. you better not waste time and money on this game .(★1)(23/8/8)
In this recent update there was change on skin display but there is no any option to download that HD skin I have to go though every single heroes and download individually and it’s difficult to go through every individual heroes and download that skin can u please make and download option that updates every heroes skins!(★2)(23/8/8)
Чтоб разрабочики подохли страшной смертью(★1)(23/8/7)
ゲームを始めようとしたら英語で何とかなんとかいっててok押したら落ちるという件(★1)(23/8/1)
友達に誘われてやったが普通に言われたことをずっと行ってペナルティがかかる面白くない(★1)(23/8/1)
O jogo é conveniente se você sofrer racismo,xenofobia,preconceito social e afins não seguindo a própria política e regra por ela criada. Você recebe a mensagem que o jogador será banido e isso nunca acontece. Vou encontrar outros meios de fazer valer meus direitos.(★1)(23/7/30)
ゲームが起動しません インストールし直しても毎回再起動されてゲームにログインできません。(★1)(23/7/29)
HUHUHU BALMOND SANRIO SKIN WANT(★1)(23/7/27)
ミシック帯からバンピックでキャラ決めるからこのキャラにはこいつで対策をするみたいなことなんだけどやり初めだからキャラが高すぎて全然ゲット出来ないからキャラ負けしたりで全然勝てんランクなら全キャラ使えても良くないですか?(★2)(23/7/26)
ソロランで入ってるのにペアでマッチするのなんなの?過疎なのは分かるけどフルパ戦の方に3+2とかで突っ込めよ!ソロはソロなんだから平等にしろ!弱い外人二たりチームになったらもう終わりだわ。(★1)(23/7/23)
ひとりで遊ぶ人はやめた方がいい ソロ人権ない。全て味方運次第。 何試合も連続で敗北mvpがざら。(★1)(23/7/16)
When you give match up in rank become win streak suddenly you give a player who’s not yet eligible to play. That’s worst match up . Next time u controlled the app . Please do something on it. And if u play with friends the connection will be problem .(★1)(23/7/14)
Ngasih musuh yang setimpal kek kontol, jahannam amat ngasih musuh jago tim kaya babi(★1)(23/7/13)
I was invited to play it, but it's a garbage game full of reports and I can't even do a ranked match after all(★1)(23/7/12)
このゲームやってると感じますNPDの人が多すぎる! 勝率50パー未満が暴言吐きまくり自分の非を認めない人が多い!(★1)(23/7/11)
寝落ちしたらすぐに通報メールが届いてなんか悲しい みんな冷たいんだねって思った I just fell asleep with my phone open, but I'm sad to receive a notification email there are a lot of cold people(★2)(23/7/9)
フルパでやる以外選択肢なし それ以外は、変な奴が1人いただけでどうしようもなく負けるだけの運ゲーと化している しかも、故意に変なことしてる奴が多い(★1)(23/7/8)
開始してだいぶ経つので新しく始める人には、向かないwフルカブがイキってて見苦し環境(★1)(23/7/5)
Unfair matchmaking, there are many more games you will enjoy playing rather than this trash game with unfair matchmaking.(★1)(23/7/3)
Rank matching with stupid people. Not able to talk bad word in game even many player really stupid. All report never succeed except AFK. Why you put your stupid report in game if all report never success. Most of people feeding, low skill and trolling but all report is useless.(★1)(23/7/3)
フィリピンとミャンマーがチームに来るとだいたい負ける。 Loses when Philippines and Myanmar join forces(★1)(23/6/30)
復帰勢やけど野良でのエピック1以上からは地雷が急に増える… 相手が強いんか…と思ったらそういう時もあるけど基本的にはそうでもない… これが本気でキツい… シーズン途中から開始したから仕方ないのかもしれんけど…キツい(★2)(23/6/28)
Soloist even duos having hard time on rank games because of matchmaking…..I hope moonton will penalized the players with bad gaming performance(★2)(23/6/27)
Me player solo but you giff me drag sistem my team its trol only why me loser 22 star who why????(★1)(23/6/22)
Tank hero’s make more damage than dps hero’s(★1)(23/6/21)
フィリピンやインドネシアなどの外人が嫌いになる。 そうような在日を憎み、いじめたいと思わせるゲーム。今度そのような外人がいたらいじめる、 完全にこのゲームのせい(★1)(23/6/18)
レジェンド1なのにエリートと組ませるってどういうこと????????? 相手は全員レジェンド帯だし(★1)(23/6/15)
集団戦参戦率が低すぎるってなんなん? こっちは参加しに向かう途中に徹底的にマークされてたからなんだが? あんま公平性に欠けるジャッジするなら運営辞めちまえ。 所詮LOLの流れに乗ろうとしてパクったゲームだろうが。(★2)(23/6/14)
どのゲームも一定数は暴言吐く人がいるがこのゲームは毎試合暴言がある程酷い しかも低ランク帯でだ… 自分は初めて3日くらいでマスター?って所まで行ったけど殆どキルが取れない状況になって来た どう動いていいかも分からず動画とか見て何となく動いているがたまに味方からの罵倒がある 恐らくやってる年齢層が低いんだろうか 「ば◯、あ◯」等の可愛い暴言だからあまり気にしてなかったけど毎試合は目に余る(★1)(23/6/13)
20デスしてる奴通報しても試合停止どころか信頼値1すら減ってなかった あと外国人の試合に混ぜるのまじでやめて欲しい…弱いだ下手だの前に頭悪すぎ(★1)(23/6/13)
This game just for skin and diamond Toxic noob troll and no brain players for every single match for solo player Fking Chinese game Suck!(★1)(23/6/11)
This game is addicting and really high quality but the matchmaking is horrible, I can’t even get decent teammates! Please better the matchmaking(★2)(23/6/9)
Tomem cuidado ao comprar gema pois podem comprar 2 vezes sem você perceber e não receber as gemas !!! Já procurei ajuda no support e não tem !!!(★1)(23/6/8)
Drawing ga seimbang anjing babi! Udah cape cape naikin bintang di mytic drawing matxh msh ga bener masa losetrack dengan tipe temen yg sama pick asal dll kontol(★1)(23/6/7)
I cant change my name the way i want what the hell(★1)(23/6/3)
ALWAYS ON THE NOOB TEAM ALWAYS ON THE BAD SIDE WHAT IS WRONG WITH YOU MOONTOON!(★1)(23/6/3)
味方にトロールされてんのに自分が通報されて処罰された。ミシックランクでやってんのにロール被せしてjgいないようなピックされてんのに…(★1)(23/5/25)
5対5で戦うゲームにあってはならない邪魔をする人が多数居るゲーム。 多分ですが自分のやりたいキャラや役割を取られると邪魔をして直ぐにゲームを終わらせて次に行こうとする輩が一定数居ます。 今まで我慢して通報だけに留まってましたが、先日あまりに酷いアカウントを通報したが、全くBANもされていなかった。 今までは一定時間の試合出場停止などの処置をしていたが、多分通報した相手が優良課金者だった事もあり何も制裁をして居なかった。 オワコンになりつつあるコノゲームで課金をすればどれだけ人に嫌がらせをしても大丈夫な様になってしまった。(★2)(23/5/23)
i cant use my mobile data to play !!!! its only working with wifi i didnt know why but it's first time i play this game for a year but now i cant !!!! i don't know why(★1)(23/5/23)
Moonton is sending me to other server lately and it’d be quite laggy(★2)(23/5/22)
Controls seems broken and wonky. Skill wheel sensitivity (too sensitive) and direction pad (seems like there's a conflict between attack and movement as if under Belerick's skill).(★1)(23/5/17)
タイトル通りです。その人の理想のプレーをしなければ暴言を吐かれまくるゲームです。お気を付けてください(★1)(23/5/16)
Stupid game!always team up on nubs!!(★1)(23/5/14)
大抵のゲームは上に行けば行くほどいい人が増えると思ったけどこのゲームは大抵が煽りや暴言を吐く 温厚な人は1割居ないと思う(★2)(23/5/12)
Amon is too strong !!! If my teammate use this hero, 90% Amon can get mvp!!! Amon can get kills easily and money can increase easily !!! And mvp system doesn’t care deaths so much, many players just concentrating to kill players( in order to get mvp ) , they will die many many times too . This increase the pressure for members to defense the towers !! The one who defense the tower cannot get mvp anymore !!! It is fair ??? A player die many many times can get mvp , how about the players who do great efforts for defending the towers when members die many many times ??? No one wants to defense the towers, it is because the one who defense the towers cannot get mvp !!! The one who is pushed to defense the tower, feeling is very disgusting due to selfish members ! I think it is better to change the mvp system in order to increase the fairness for all of the players !!!(★1)(23/5/8)
mandaraya ka moontoon puro fragments nakukuha sayo lagi nlang(★1)(23/5/6)
運営は終わってます。 ゲーム自体は楽しいです。私は好きなキャラを使ってます。主にハンターのキャラが多いです。ただ、毎度ペナルティの通知が来ます。マネーを集めて武器を購入して戦いに挑みますがやられての繰り返し。そうなると味方の援助がないと敵を倒すことが出来ず、やられて味方の足を引っ張るよりもミニオンを倒す方が効率いいと思い戦うが、ネガティブなプレイによりマイナス3点。これからして意味がわかりません。 このゲームを作った運営はちゃんとシュミレーションしてるのですかね?これだけ他キャラと差があると全然面白くないですよ。運営に腹立ちます。(★1)(23/4/27)
一部プレイヤーによる迷惑行為(ネガティブ行為行動、自殺行為、不合理なキャラクターpick捨てキャラ等) 運営の対応が全く追いついておらず、至る所まで53見たいなprayerが野サバって居り、プレイがままならない試合が多く見られるのが現状で御座います。 又運営に対する上訴、通報によるシステムも完全にシステム任せとなっており、納得がいかなかったとする不合理な試合結果を運営に報告するシステム(意見箱、お問い合わせ等)も完全に無視され返答すら返って来ず、対策等も放置状態の有様。 その癖イベント等の集金面ばっかりに力をいれている為、プレイヤー達がどんどん離れていってしまっている事にすら気づかずランクマッチ等にAIプレイヤー戦が増えて行ってしまい、ランクマッチ戦のプレイヤーレベルにまで影響が出てしまいまともに試合が出来ない惨事。 何が面白くてこんなの続けるんですかね? 一体誰様目線で運営をされているんでしょうかね? もっともっと改善が必要な所だらけなのにもう何年と放置され続けております。 5対5と言う中で、各プレイヤー毎に異なったポジション、役割が御座います、 1人でも欠けても勝利するのが難しくなる中、ほぼ全員がAIは無いでしょ? 余りの甘ったるい運営態度(無対策、無対応、無返答)に怒りが込み上げてしまったのでここにつづらせて頂きました。 長文失礼致します。(★1)(23/4/26)
Why after updating new patch,the network becomes unstable.even I low the graphics,please do something.(★2)(23/4/25)
評価が高かったので昨日はじめてみて、こういうゲームは暴言が当たり前なんだろうなと思っていましたが、ちゃんと暴言飛んできました。 はじめたてでキャラもいないのでレーンごとにキャラピックが必要なのはチュートリアルで教えてくれたので理解してましたが、環境キャラが最初からいるわけもないのですし、自分でも使いたいキャラを探してる期間の中、おそらく既存でやってるユーザーからしたらあり得ないキャラを使ってる私に容赦なくお荷物だとチャットが飛んできました。(試合の序盤でデスもしてないのに) 言った本人は自分が野良に使えないキャラをピックされて迷惑を被っている被害者だと思っての発言でしょうが、ランクマッチでもなく普通のマッチングでそこまで言う必要があるんでしょうか。 煮詰まったゲームなのかもしれませんが、初心者には🔰マークが一定期間つくなどして練習期間を守ってほしいです… 上記以外にも日本人、海外の方関係なく心無い言葉のチャットもありました。でもまあもうやりません。(★1)(23/4/25)
Ridiculous, literally my ping goes to 50+ in ranked games but only 24 on mayhem and classic, been going on for months that ife stopped playing ranked,cheavily hinders my performance since I am a jungler main and a fanny specifically. The matchmaking is horrible literally for years the games been matching me with low wrs , matches. Maybe stop giving me enemies from the other side of the country so I wont lag.(★1)(23/4/22)
伏黒めぐみの衣装「呪術廻戦」を競うためにダイヤを2000個購入しました。 抽選会の最終日だったのですが、ダイヤを使い切ってしまい、コスチュームを手に入れることができず、イベントが終了してしまい、コスチュームを手に入れることができませんでした。 ゲームがとても好きで、すでに数え切れないほどのコスチュームを購入していたにもかかわらず、欲しいコスチュームを手に入れることができず、非常にイライラしました. 使ったお金は返ってこず、お金を無駄にしただけです。 ID: 456301377 (7003)(★2)(23/4/21)
Always lags, imbalanced team , crowd of negative players and irresponsible support system ever had ! POOP COMPANY MONTON(★1)(23/4/20)
通信環境良くてゲーム開いて試合すぐにスタートしたのに!!始まって直ぐ操作できず攻撃も遅れて勝てる試合も勝てず… 頑張って操作したしその試合からも離れてないのにペナルティーとかありえない!! 隣で友達とやってたから承認あり 改善求む(★1)(23/4/16)
im just having fun until the match started and my teammates would even support me when it was an legend rank and they were trolling so im never going to FKING SPEND ANY MONEY(★1)(23/4/15)
友達は勇者期間で全キャラからキャラクターを選択して受け取っていたのに対し、僕は!アサシンの3つのキャラからしか!選べませんでした!つまんな(★1)(23/4/14)
多数決で通報が通り、プレイができなくなります。目に見えてやばいやつがなんの制裁もないので、トロールが横行しています。運営さん…頭つかえ〜w(★1)(23/4/14)
綺麗に勝率高い組と低い組に分けてマッチングされます。それが負け期です。意図的にそうしたマッチングを定期感されます。 時々嘘のようにボロ勝ちする時がありますがそれはCOMが相手です。その時は試合後に敵のランクを見てみましょう。そのランク帯の4で勝率数十試合で60%くらいの相手ばかりの時はそれです。 元々は素晴らしいアプリでしたがシステム操作がひどいのでやるだけ無駄。駄作です。(★1)(23/4/13)
Im live in japan.Japan people stupid play.baka(★1)(23/4/13)
Why Don`t Call AI Esport From Myanmar To MSC?AI esport is Strongest and have a lot of fandom in Myanmar. 1xbet is not their main sponser only streaming supporter. Navi also get betting sponsor but they include in M3. Invite AI Esport or we don't play anymore Mobile Legend. Some of Myanmar Esport teams are so toxic,they afraid AI Esport and they try to attck the image of them. So,just invite the AI Esport. #WeStandWithAIEsport #WeWantMSCAIEsport #justiceForAi #justicforaiesport(★1)(23/4/12)
どんな基準でteam構成組んでるの? 明らかに差があるチームと組ませる確率高い もう少しマッチングの仕組み考えた方がいいよ 金あんだから(★1)(23/4/11)
I'm trying to log in Mobile Legends using my Moonton Account but I still haven't recieived any verification codes no matter how many tmes I try to resend. I hope you can fix this since all of my PAID skins are in that account.(★1)(23/4/11)
Please update iOS 16 for iPhone 14 pro(★1)(23/4/7)
musuh nya jago2 semua tier warior giamana mau belajar main(★1)(23/4/7)
なんか、音ならない、なんで、他のアプリは鳴ってる。モバレだけ音無し笑笑。設定のやつ見たけど、音なるようになってるのに(★1)(23/4/4)
Hey Sup first engage と発言したらペナルティーを課せられました。まじわろた(★1)(23/4/2)
大事なランクマッチでもわざとデスしてる。 注意してもするだけ無駄です。 つまり続けるだけ無駄です。(★1)(23/3/30)
みとくんが素早く動くので攻撃を当てずらい。とても不快。 リコ連しても勝てませんでした。ファニー売れよ(★1)(23/3/29)
なんか試合中一切放置行為しとらんのにペナルティ喰らいまくっとる。(★1)(23/3/28)
i can’t open the app. i already updated yesterday but when i switch to advance server it says update again but no avail updates(★1)(23/3/24)
マルチで戦闘したら集団で暴言吐かれます。普通にプレイしても「弱くね?」「タヒよ」「あほ」など複数の味方から言われます。 また、「大丈夫、みんなで通報するから」「二度とやんなよ。きっしょ」とゲームどころではないです。 たかがゲーム。それもマルチでここまでされると普通にメンタル病みます。 一度言われ始めると、味方からずっと暴言言われます。他のゲームやった方がいいと思います。わざわざゲームに時間使って暴言言われるくらいなら他のゲームなどに使った方が有意義です。 こういう人しかいないのかなって感じたので、私はやめます。(★1)(23/3/24)
Hello? Stuck on loading screen after update(★1)(23/3/23)
悪質プレイヤーへの罰が軽い ゲームは楽しいけれどそういった面でやる気なくなる(★2)(23/3/23)
Due to my low credit score I can’t play in any mode if I can’t play then how can I even increase my credit score and making new account is so difficult this the wrost update(★1)(23/3/22)
Since when i started ml when they release until now they are scammer for diamonds and the match making is still poor . I never climb into mythical glory since when i started. Its difficult for a solo gamer. You will match to unlucky team. And now just plating suddenly update?? I should stop playing this game.. until now every year you really did not improve match making and also the customer service when you report somthing is like a joke. Ur wasting money for them. They did not do they work . They will just say they dont understand . Like? What?(★1)(23/3/22)
面白いとは思うけどネガティヴバトルの通報はなんとかならないのかな? 集団戦に参加しなくてもタワー守ったり必要な事をしているにもかかわらず通報で一定時間プレイ出来なくなったりする 他の場所で起こる戦闘になんかいけないでしょ そんな試合に限って序盤からズタボロにされてすぐに降参するような状況 どこで戦闘に参加できるの?(★1)(23/3/21)
どう言うシステムにて篩にかけているのか分からないが、とにかく敗退チームのMVPがやたらと多い。 その為にランキングが溶けて仕方がない。 銅プレイヤーは全て通報&ブロックなので作業の方も骨が折れる。 ブロックしたゴミプレイヤーはマッチングしないと言うが、相手であれば大いに結構システムの改変を願う。 それからいい加減【キャラブロック】を取り入れて頂きたい。 とにかく 【子龍】【Layla】 使うゴミプレイヤー地雷が多く困っている。 ブロックした低レベルゴミプレイヤーと早く隔絶して頂きたい。(★1)(23/3/11)
Sending me to a wrong server It was a very frustrating experience I couldn’t move properly because of lag(★1)(23/3/10)
僕の味方はいつも荒らしが多くて、煽って、悪口言って放置、運営さん僕のアカウントで遊ばないでください、世界に広めますよ、下評価 を、こんな気持ちしてるの僕だけじゃないはずです、全世界にどれほど下級成人が人々を苦しめ、痛めつけ、心に傷をつけると思っているんですか、僕は公平な楽しいゲームなのは知っていますですがこのようなことがなくなりません運営さん、このゲーム消します。僕はこのゲームの人口減らしますから。よろしく。僕のアカウント見たかったら(名前) ∬:Dracula:∬←この名前で確認してみろどれだけ酷いか。(★1)(23/3/9)
Why i got stuck in my advance server loading game..??(★2)(23/3/9)
民度が終わってる ゲームのルールすら理解できない奴が多すぎてゲームにすらならない。 そういう奴に限って暴言吐きまくる マトモな人がやるゲームでは無い(★1)(23/3/3)
初めて1週間ほどやってみましたが、できる限り死なないように頑張ってプレイしていても暴言や通報をされペナルティを食らう始末… 最初は誰でも上手くなんて出来るわけないのに理不尽さを感じました。 そして味方と敵のバランスがおかしいのではないのでしょうか。 総じてゲームシステムが終わっていると思います、アンスト確定。(★1)(23/2/25)
してもない発言で通報されて発言禁止になり運営に問い合わせたら 発言禁止を解除したので確認して下さいとの事で確認しても解除されていません(★1)(23/2/21)
I try to put the word “domain expansion” and “Jujutsu Kaisen”, but there’s no gift that i receive and even cannot get the easter egg reward!!!! do something about this!!!!(★1)(23/2/19)
運営ゴミ過ぎ ・違う実力の人と当たること ・海外の人と当たること ・フルパ(5人で組む人達)と会うこと ・民度が悪い とマッチさせる運営はゴミだと思います ・まず実力が明らかに違う人達と当たってボコしたり、逆にボコボコにすることがあります ・海外の人と毎試合と言って良い程マッチするのですが、コミュニケーション取りにくいです ・フルパと当たると相手はボイスなどでコミュニケーション取れてもここは野良としか取れない といったことがあります ・民度悪いです とにかく民度悪いです 試合や全チャ(全体チャット)での暴言 煽りなど(★1)(23/2/19)
ペナルティ行為してないししかもその試合MVPも取ったのにに何故か通報されて信頼値が下がったこれについてめちゃめちゃ不満があります。きちんと調査してからペナルティ下してください(★1)(23/2/19)
何体キャラいるの、一体キャラ買うのに無課金だと死ぬほど時間かかるのに、ハズレ買ったらもう終わり。 何このゲーム(★1)(23/2/13)
我都不想玩了 因为排位匹配不公平 可是闲的时候又对这个游戏报有一线希望工作人员能认真制作游戏的公平性(★1)(23/2/11)
Kontol lu kasih temen trollljambeker(★1)(23/2/11)
I just refunded some items I didn’t buy and obviously didn’t receive. Then they took unreasonable amount in my diamonds.(★1)(23/2/10)
理不尽に通報がまかり通るゲームです。 運営も、何を見てペナルティ与えてるのか分かりません。 ゲームはおもしろいが名ばかり運営は終わってます。 問い合わせは時間の無駄です。 余計ペナルティされます。(★1)(23/2/9)
I’ve see all the reviews about the match making of the game still you guys doesn’t care, or taking no actions about it. That’s why some people stop playing this game because you don’t listen to us. This game has a bad reviews which you guys deserve. I’m saying this because I played this game for a long time and I also spend money on it.(★1)(23/2/6)
ゲームそのものは楽しくやらせてもらってるが、通報とペナルティが疑問に思います。ゲーム中に致し方がないパターンで試合を、抜けなければならなくなってペナルティ。その他、3対1といった状況で何度もやられヘルプにも来ないのに、ワザと死んでると通報されペナルティが課せられる。このシステムどうかと思います。ペナルティという基本はいいと思いますが内容を見直した方がいいと思います。運営がこの意見をフィードバックするとは思えませんが一応参考までに(★2)(23/2/2)
いつも味方のチームは弱者、敵は出来る者 なんとかしてください!まじでもうウンザリやりたくない。(★1)(23/2/1)
This game is ridiculous.. the matchmaking is the worst.. how tf they set u up with people who dont even know the basic just to make u suffer from the lose streak.. worst worst worst game ever(★1)(23/1/23)
マッチバランス頭おかしい 味方ゴミしか来ないのに相手はまともなやつしかいない こんなんじゃモバレもオワコンだな 上位のランク帯に初心者混じらないようにしてくれゴミすぎるし迷惑でしかない(★1)(23/1/20)
Sudah ada boot yg baik di permainan game ini. Sudah ga perlu laporkan afk2an. Main ga afk di laporkan afk jd afk. Goblog bgt kan.(★1)(23/1/20)
このゲームはとても面白いです!!一試合30分弱でできて、勝敗は完全にプレイスキルで決まります!!やり込めばやりこむほど強くなれて最高です!! このゲームやりすぎて依存症になって人生潰れました。ありがとうございました。(★1)(23/1/18)
とても奇妙なことが起きた。きちんと戦闘に参加していたのに、試合終了後、全く違う戦闘結果となっていて、私がAFKになっていた。 で、リプレイを見たら、リプレイ画面では私が参戦した試合で、戦闘履歴では全く違う戦闘に置き換わっていた。 リプレイを見ると、それはやはり私が参戦した動画だった。 いったいなんなんだろうか? バグ?ハッキング? 最近、ラグも多いし、なんか様子がおかしくなってきたゲーム。(★1)(23/1/17)
一回ランクで勝利すると高確率で次の試合は脳なしフィリピン人が味方に来ます。そして高確率で負けます。フィリピン人が下手すぎてゲームを壊しているのでフィリピン人はサーバを隔離して欲しいです。 欲をえいば通報時の項目にミニマップを見ていない の項目を増やして、マップを見ていないユーザーは同じレベルのユーザーとマッチするようにしてほしいです(★1)(23/1/16)
ガレックの1スキの火力下げろ。 ガレックは、本当にタンクなの?(★1)(23/1/15)
運営も適当、ユーザーも底辺キッズばっかり、全てがLoLの下位互換、このゲームとLoLワイルドリフトを遊んでるけど、LoLの方が操作性も民度もキャラ性能も全てが優れてる(★1)(23/1/12)
A CADA DIA QUE PASSA O JOGO FICA MAIS IDIOTA COM ESSAS PARTIDAS DE TIMES DESBALANCEADOS TIMES RUINS JOGO DE OTARIO(★1)(23/1/3)
勝てない集団戦に参加せずレーン守ったりレベリングしてたら結局味方が死にまくって負けて リザルトしか見てない味方に通報され、さらに運営からも自動的に点数引かれました。この時点で個人的に悲しいし なんで?状態になっていたんですけど そのあと普通に潜っていたら 放置、ネガティブバトルをしたとしてさらに8点引かれました。はい?放置なんて1ミリもしてないですし死なないように努力もしてますし味方はなるべく助ける、味方ジャングル邪魔しない、範囲回復持って集団戦後の味方を回復するなど、文句を言われたくないので普通の人以上に気配りをしているつもりです。1日で12点引かれて90点代になってしまいました。本当に意味がわかりません 試合の内容が分からないのに集団戦参加率が低い、デス数が多いだけで自動的に点数が引かれるような制度も良くないですし 試合の結果が気に食わない人が衝動的に入れてしまうような ネガティブバトル というような項目の判定はもっと厳しくするべきだと思います。私としてはキャラのクオリティも高いしスキンもとても可愛らしい、そして普通に試合が出来れば勝っても負けても楽しいゲームです。ですが通報制度、AFK等取り締まりの制度が残念すぎます。これから先も理不尽な通報や意味不明な運営からの点数減点が続き、ランキングへの参加ができなくなったら やめようと思います。(★2)(22/12/29)
みなさんも一回はあると思います。 「マッチング中にいきなり用事ができてマッチングを中止しても試合に入ってしまう」という事。 はっきり言ってゴミ機能です。昔はキャンセルしたらすぐにマッチングをキャンセルできました。いつかのアップデートでこうなってしまいました。しかも開始ボタンを押さなかったら信頼値が減る意味がわからん。そういう害悪の人がいるとしても、試合に入りたくないんだから仕方なくないですか?早く治してください。(★2)(22/12/29)
Please do something about suddenly exiting the app while gameplay.(★2)(22/12/29)
Facebookアカウント連携したらゲーム内プロフィールに本名が勝手に表示されることがあった。アプデで消えたが、短時間だろうと個人情報保護が疎かになっているのは信用がなさすぎる。個人情報抜いて売ってんじゃねえのかと勘繰ってしまう。 あと端末熱くなりすぎ(★1)(22/12/28)
Fix Performace for Iphone 14 pro!!! Fix Performace for Iphone 14 pro!!! Fix Performace for Iphone 14 pro!!!(★1)(22/12/27)
Do not install this This fking game is useless(★1)(22/12/26)
My screen blacked out I was suddenly kicked out of the game so fix this.(★2)(22/12/25)
Recently I tried to participate in mcl finals and I managed to get in time but because the match making was too long we couldn’t participate, we’ve been in matchmaking for 7 minutes, mobile legends should improve their matchmaking.(★1)(22/12/24)
負けそうになったすぐ暴言吐くの止めましょうよww ゲームですよ?ランキングならまだ分かるけど たかがマッチングや乱闘で負けても星が減る訳じゃないだからさww すぐ暴言吐くのこっちから見ると恥ずかしいww まぁ...暴言の吐き方が小学生みたいで可愛いけどねwww(★2)(22/12/24)
Match ups are 85% lopsided- u win by a lot or lose by a lot. Algorithum is messed up. So quitting soon. A lot of useless gimmicky games and make it difficult to level up. No explanation why some are superman and others are weak like ants.(★1)(22/12/23)
マジックチェスのシナジーマスター(アチーブメント)の設定はバグているため、クリアできません。 要求は6体以上のシナジー効果発動し、一位3回取得する。 これを12種類達成する必要ですが、11種類しかありません。 ※装備などの効果で発動の場合は対象外。(★2)(22/12/22)
Make sure that if your going to update your game try theres no bug that will make us lag during game. You can not fix the game matching system then the lag. Trash game(★1)(22/12/20)